Каши на молоке

Подскажите, пожалуйста, какое молоко лучше использовать для приготовления кашки самодельной: детское или можно простое "взрослое" покупать? И как лучше готовить разбавлять водой или можно прямо на молоке? Нам годик.

использую обычное

Astral
"взрослое"

кашу на молоке не варю, всегда варю на воде,потом добавляю молока для разбухания, закрываю крышкой и "томлю" (слово-то какое:-) ) пару минут.

Детское МУ. 50/50 молоко и вода и варю кашки - дочь за уши не оттащить (нам тоже год)

Молоко стерилизованное (обычное часто попадает кислое), сначала варю на воде, потом добавляю молоко.

а чем отличается взрослое от детского?

shusha
а чем отличается взрослое от детского?

Ценой и тарой))) а дальше мне не интересно было

детское - стерилизованное, вроде как самое безмикробное

ЯщеRка
тарой

а тара мне кстати очень нравится. пачки 200 гр хватает на 2 раза. А литр у меня дома будет неделями стоять и тухнуть, в семье никто больше молоко не употребляет

Katrin-ka
детское - стерилизованное, вроде как самое безмикробное

представьте себе, взрослое стерилизованное - тоже самое безмикробное ;)
и вообще метод стерилизации - хоть чего - предполагает уничтожение всех микробов ;)

shusha
представьте себе, взрослое стерилизованное - тоже самое безмикробное

в курсе так то :P
вы ниже мой пост читали? покупаю детское из-за маленькой удобной для нас упаковки

Katrin-ka
вы ниже мой пост читали?

а как же :P

варю всю жизнь на обычном молоке, пакетированном, естественно кипятить его надо. Никогда ничего не было. Но мы молоко всей семьёй пьём, у меня литр в день уходит если не больше...

варю на воде, потом в процессе добавляю смесь, я молоко до 1,5 лет давать не буду, а то высыпало у нас раз. А вообще а основном кашки готовые низкоаллергенные Хайнц поккпаю, они без молока и сахара. Делаю их тоже на смеси, так вкуснее.

детское от взрослого отличается только тем, что в детское добавляют витамины... я варю на детском, разбавляю водой и даже не варю, а как написано выше томлю))) минут 30 на оооочень маленьком огне, даже не кипит.

варю овсянку, манку и ячневую сразу на молоке, остальные на воде, потом добавляю молоко. Молоко уже с года-1,5 как взрослое покупаем

на воде и потом молоко. На взрослом молоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы