называет воспитательницу - "мама"

Вот как реагировать. Дочери 2.5 года. В садик ходим три месяца. Два месяца ходили в одну группу и ничего подобного небыло. Перешли в другую группу, воспитптеля называет "мама". Сегодня пришла вторая воспитатель-напарница, очень переживала, как дочь примет её. Приняла на ура, назвала мамой. Вроде всё хорошо, с радостью бежит в садик, воспитатели хорошие, но........ как реагировать. Сегодня забирала её, помахала рукой "пока мама" (воспитателю). Вышли и я спросила, " а я кто?". "мамочка", ласково сказала дочь.

Diona
Вот как реагировать.

Да никак.

Diona
Дочери 2.5 года.

Подрастет - разберется.
Ну или попробуйте объяснить в чем разница между своей мамой и чужой тетей ;)

Вообще-то для ребенка такого возраста нормально всех хороших тетенек называть мамой - в психологии как-то этот период называется, не помню как. А вот как реагировать? Спокойно. Спросите почему она называет мамой. Потом плавненько так перейдите на то, что мама - это вы, а они просто хорошие тети. При этом вас-то дочь идентифицирует как МАМОЧКУ. Вот и играйте пока в мамочку и маму.

Ну вот я пока и не реагирую сильно

Villisa
Ну или попробуйте объяснить в чем разница между своей мамой и чужой тетей

Объяснить пока сложно, мала ещё.
Сильно конечно не напрягает, хотелось узнать, норамально ли это. С другой стороны, она комфортно себя чувствует в садике, все кругом "родные"

Diona
Объяснить пока сложно, мала ещё.

Так и я про то. Не заморачивайтесь. У меня сын после подобных объяснений в вашем возрасте про бабушку, что я его мама, а это моя мама, стал звать ее исключительно "моя мама"

Нам тоже 2,5. Так же почти все женщины у нас "мамы"

Мама Мисс Вселенная
Нам тоже 2,5. Так же почти все женщины у нас "мамы" У нас не все, только избранные. Самое интересное, что обеих воспитателей "мамами" называет. До них то же хорошие воспитатели были, но их так не называла.

У нас тоже все женщины - мамы, определенный тип женщин - бабы, ну а мужчины, соответственно, папы. Иногда бывает неловко, девочка у меня громкая. Вчера подошла к мужчине с девочкой в аэропорту, погладила его ногу и ласково сказала: "папа". Мужчина поспешил удалиться. Объясняем, соглашается, что это дяди, тети. Но пока безрезультатно. Ждем. Доче скоро 2.

у нас также было первые месяцы в садике, имхо, это нормально и по возрасту.. но мне слегка неприятно было канеш, че греха таить :)

в первый раз такое слышу, моя (ей 2г. 7м.) только меня называет мамой, когда я называю свою маму мамой, поправляет меня и говорит - она не мама, она бабушка, ты - мама.

igorella
в первый раз такое слышу

+++++++++

Diona
она комфортно себя чувствует в садике, все кругом "родные"

так радуйтесь)))

дети ведь еще в дочки-матери играют) и раз она с той "мамой" целый день проводит - играет и ей хорошо - вот может и зовет ее мамой.. а вся группа - "мамины" детки))
я бы не парилась)))

Diona
Вот как реагировать

радоваться))) вашей дочке хорошо с этими людьми

Лиса-Алиса
радоваться))) вашей дочке хорошо с этими людьми

Тогда я рада, что попали в такой садик и к таким воспитателям :)

Это же хорошо, что ребенок идет в ДС с радостью и удовольствием... У моей дочери (ей 6 лет) в группе есть девочка, так она тоже воспитателя мамой зовет, а еще прижмется к ней и говорит мамочка моя любимая... ))) Семья у нее благополучная, мама много времени с детьми проводит, а ей так легче, зная что в ДС есть человек, который позаботится о ней как о родной! Кстати, ее мама не парится по этому поводу (мама психолог)

Мамочки,это все конечно хорошо,что ребенок мамой воспитателя называет,что вроде как значит хороший человек.Но может это сами воспитатели хотят,чтоб их называли так,может они сами детей просят,чтоб проще было.Для моей дочи,лично как назовешь ей человека,так она и будет его называть.Хотя иногда проскальзывает и деда называет мамой)))Доче (2 годика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы