Перестала засыпать с грудью. Помогите

меня уже колотит всю.. раньше дочь засыпала идеально с грудью, днем 2 раза спали, на ночь тоже с грудью 10 минут и готова (ночью едим 2-6 раз).. даже если один раз укладывать тоже самое
от груди она точно не отказывается, грудь кушаем хорошо и в любое время (прикорма очень мало) а когда укладываться пососет минут 5-7, начинает засыпать и видно этому противится, разворачивается и бежать играть
что делать с этим? есл ина ночь уложить еще как то можно - выключив свет и самой лечь, повертится, присосется если надо и заснет
то днем никак - идет играть и все.. вчера еще днем засыпала на груди днем, сегодня никак!(((
у кого-нибудь такое было?
дочке годик был 2 недели назад...

грудь тут ни при чем. ребенок жить торопится, все ей интересно. :)
напасайтесь терпения. у нас так периодически бывает. само проходит через пару дней

viento
днем 2 раза спали

переведите на 1 сон

я бы на вашем месте радовалась. другие вон маются, как без груди ребенка уложить, а к вам удача сама в руки идет.
мой перестал засыпать у груди месяцев в 6. я быстро эту инициативу подхватила. засыпать стал если я рядом просто ложусь и прикидываюсь спящей (перед этим умотать ребенка надо, конечно). зато проблем с отучением от груди не было совсем.
спать уже можно вам и 1 раз. мне кажется, у вас очень удачно обстоятельства складываются.

НаталькаЯ
у вас очень удачно обстоятельства складываются

+++
и переводит на 1 сон, вырбатся будет на раз-два и грудь не станет для ребенка
соской ;)

учите засыпать просто так )) Моя отказалась засыпать с бутылкой в 11 месяцев. Поест сначала в кроватке, потом ложится, я ей руку подаю через решетку и сказки рассказываю, или песенки пою или просто баюкаю. Если с собой, то просто рядом укладываю и тоже самое проделываю ;)

НаталькаЯ
я бы на вашем месте радовалась. другие вон маются, как без груди ребенка уложить, а к вам удача сама в руки идет. она и потом после груди не засыпает.. вот сегодня с криками заснула потому что вымоталась вся.. обычно засыпает в 11-12, а сегодня вближе к 16 заснула %) причем можно сказать упала от бессилия и наоралась.. не знаю что творится.. начинаешь ласков успокаивать, гладить еще хуже орет
грудь не причем, правильно сказали.. мы в другое время едим без вопросов.. толи зубы так действуют.. то ли еще что
НаталькаЯ
зато проблем с отучением от груди не было совсем. да я не хочу отлучать то, мне проще с грудью, ведь рано еще думать про отлучение то

НаталькаЯ
переведите на 1 сон

НаталькаЯ
спать уже можно вам и 1 раз. мне кажется, у вас очень удачно обстоятельства складываются. да это и так понятно, просто вчера она еще спала 2 раза и уставшая засыпала нормально.. а сегодня вот такая петрушка.. а вообще началось у нас это с пятницы на ночной сон не укладывается и все %)

Katrin-ka
потом ложится, я ей руку подаю через решетку и сказки рассказываю, или песенки пою или просто баюкаю и она лежит?
просто у нас истерики какие то. .начинает засыпать и орать начинает. как будто ей что-то спать не дает :=-O:

может зубки ребенка беспокоят, может еще что. на форуме вам точно не ответят.
а по поводу гв - на самом деле вы зря так цепляетесь за него. конечно, с ним иногда проще (маме), но и без груди можно прекрасно жить-поживать и радоваться. пересмотрите график ребенка. активнее занимайте. попробуйте разные способы укладывания спать.

viento
и она лежит?
просто у нас истерики какие то. .начинает засыпать и орать начинает. как будто ей что-то спать не дает

сначала истерила, ну так вы же с ней разговаривать будете :) мы еще вскакиваем раз 500, снова ложу, главное не терять самоконтроля - а то это утомительное дело - лялю спать положить Мы еще сосками постоянно бросаемся, мешочками с лавандой (они у нас вместо плюшевого мишки) - все обратно возвращаю и снова рядом ложусь ;)

НаталькаЯ
может зубки ребенка беспокоят,

как вариант, или животик, если что-то новое ребенку давали

НаталькаЯ
пересмотрите график ребенка. активнее занимайте. попробуйте разные способы укладывания спать. спасибо за совет, надо меня стериотипы) ростем же

Katrin-ka
или животик, если что-то новое ребенку давали не точно не животик, потому что истерика начинается на границе засыпания...да и она ко всему со взрослого стола приучена... зубы, там 4ки на подходе... но у нас все 8 передних прорезались очень спокойно

Katrin-ka
главное не терять самоконтроля вот это меня больше беспокоит %)

viento
вот это меня больше беспокоит

у меня это тоже слабое место. Поэтому если закипаю - выхожу из комнаты, дочь конечно же ревет, но уж лучше пускай минуту поревет, чем мама на нее сорвется.

viento
но у нас все 8 передних прорезались очень спокойно

у нас 6 спокойно прорезались, а вот сейчас сопли появились, так что все может быть

viento
потому что истерика начинается на границе засыпания.

скорее всего, не знает что делать дальше ))) и спать хочется и попрыгала бы еще, вот и истерика :) надо помочь просто, покачать, по голове погладить (или спинку почесать или за ушком, у кого что) в общем использовать весь арсенал для успокоения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы