Подозрение на ангину, чем лечить?

Ребенку 1,2г. Второй день высокая температура под 40, один раз были судороги, приезжала скорая темп сбили, но сказали что горло просто красное, а я вижу что там есть какие то как желтые прыщики 2 штуки - что это ангина? Вызвала врача, но его все еще нету. Вчера начала давать тантум верде и биапарокс, не хочется запускать болезнь, а врач видимо только к вечеру придет %) Ребенок ведет себя хорошо, играет, аппетит хороший только пьет плохо, пытаюсь еще липой и ромашкой напоить.
Кто чем лечил ангину и если предложат в больницу ехать то отказываться или ехать. Мне кажется, что ангину можно и дома вылечить, но сама в первый раз сталкиваюсь с таким поэтому не знаю что делать.

Кудряшка
какие то как желтые прыщики 2 штуки - что это ангина?

Кудряшка
Кто чем лечил ангину

Кудряшка
Мне кажется, что ангину можно и дома вылечить, но сама в первый раз сталкиваюсь с таким поэтому не знаю что делать.

вы врач что ли? вас еще ни педиатр не смотрел, ни лор, а вы уже лечить ангину собрались
сбивайте темпу жаропонижающими, обтирайте, брызгайте тантум верде,поите пусть хоть понемногу пьет,лучше морсик (клюква, шиповник)...педиатр скорее всего назначит анаферон и свечи виферон еще

мы недавно переболели орви, тоже был прыщик горло красное темпер.....врач приходла тока выписывала нурофен....он на час снимает темпер, потом снова...3 дня мы дома лежали вызвала скорую уехала в №8 больницу, нискока не пожалела, за ночь темпер сбили.....А вам больше пить....(ромашку, водичку, морсики теплые)

только консультация врача!! еще бы сдать общий анализ мочи хотя бы.

насильно не кормите, поите побольше. свечи виферовн или кипферон. температуру сбивать.

так-то ангина нередко лечится антибиотиками. Держитесь.

Пишите прям как про нас,у нас с четверга была темпа 40 почти 3 дня,дочке 1,2,скорая поставилила подозрение на ангину,антибиотик сумамед пили,вчера стала только нормальная темпа!но ангина вроде так и не подтвердилась,ставят орви,ничего определенного!сбивали темпу только свечи цефекон!выздоравливайте

Пришел врач наконец то и сказала что похоже на герпесную ангину, антибиотики не назначила. Выписала свечи виферон и люголем горло обрабатывать.

Кудряшка
на герпесную ангину, антибиотики не назначила

её не антибиотиком лечить надо,а противовирусным так как герпес это вирус.у меня сын люголем не дал ни в какую обрабатывать его просто рвало от него.и судороги у нас были,вы смотрите когда темпа поднимается если ножки холодные то нош-пу давайте чтоб судорог избежать.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 15:15

я при высокой темп даю по 1/4 ношпы, супрастина и анальгина. А люголь спреем щас продают. так то тоже в рот залезть не дает

Кудряшка

У нас была герпесная ангина, тоже 1,2г лечили в больнице,(дома несправились 4 дня темп.40) антибиотик и противовир. ацикловир давали 1/4
тоже дома сумамед пили,непомагло.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 21:19

Амазонка

мы вот тоже сейчас в больнице с ней, подскажите а ск-ко вы лежали в больнице? Еще у дочки сыпь появилась на попе, может это быть связано?

я бы ребенка лору хорошему вначале показала . Считаю узкий специалист гораздо лучше рразбирается в подобных заболеваниях и лечение назначит грамотнее.

Пысы: согласно консервативной медицине ангины лечат только антибиотиками ( и герпесную в том числе)

вот что нашла:
"Название «герпесная ангина» - это одна из исторических несуразиц в медицине. Понятие герпесной ангины объединяет целую группу острых воспалительных заболеваний небных миндалин, которые протекают с высыпанием мелких пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. Благодаря тому, что эти высыпания очень похожи на те, которые появляются при герпетической инфекции, заболевание и получило такое название.

На самом деле, собственно герпетическая ангина, которую вызывает вирус герпеса, встречается не так уж и часто. Как правило, возникновение герпангины связанно с инфицированием энтеровирусами групп Коксаки и ECHO.

Заражение этими вирусами происходит чаще всего фекально-оральным путем (при несоблюдении гигиены от больного или носителя).

Начинается герпесная ангина остро, с быстрого повышения температуры до 39-40 градусов. В отличие от обычной ангины при этом меньше выражены нарушения общего состояния, а боль в горле может быть небольшой или вообще отсутствовать. Лихорадка при герпесной ангине может длиться до 5-6 дней.

Покраснение слизистой выражено неярко. Характерным местным признаком герпесной ангины является высыпание пузырьков от 1 до 5 мм в диаметре. Эти пузырьки быстро лопаются с выделением прозрачного содержимого. На их месте образуются неглубокие мелкие язвочки, покрытые налетом, которые могут сливаться друг с другом. Заживают они через 4-7 дней.

Примерно в трети случаев при герпесной ангине, вызванной кишечными вирусами, одновременно наблюдаются боли в животе, нарушения стула, тошнота и рвота.

Герпесная ангина, вызванная вирусом герпеса, встречается намного реже. При этом заболевание, как правило, связано со снижением факторов местного и общего иммунитета на фоне уже существующей в организме герпесной инфекции.

Развитие герпесной ангины может быть вызвано также вирусом гриппа, аденовирусами.

Достоверно выявить тип вируса, вызвавший герпесную ангину в конкретном случае, можно только с помощью специфических методов типирования. На практике это применяется достаточно редко, так как практически не имеет самостоятельного значения. Определение типа вируса обычно применяют при затянувшихся и не реагирующих на лечение герпесных ангинах, при выраженных аллергических реакциях на противовирусные препараты и при некоторых сопутствующих патологиях больного.

Герпесная ангина редко требует специфического лечения. Чаще всего для выздоровления достаточно симптоматической терапии – жаропонижающие, местные обезболивающие и антисептики, иммуномодуляторы. В некоторых случаях оправдано использование противовирусных препаратов. Антибиотики, как и при остальных вирусных заболеваниях, назначают только в случае присоединения бактериальной инфекции

Нетрадиционных методов, предназначенных для лечения именно герпесной ангины, нет. Как и при других ангинах, советуют полоскания и смазывания пораженных участков разными растворами, компрессы на шею, различные гомеопатические препараты."

вобщем еще раз-найдите хорошего лора. Нам педиатОООр назначила при ангине ромашку и шалфей %)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 21:40

АннаЕва

Лежали 7-10 дней непомню точно в том году было, высыпания на антибиотик алегическая реакция так же было сразу нужно начинать бифиформ пить для кишечника

Связалась с лором, нам назначили ацикловир + свечи виферон. Антибиотики лишь в том случае когда высокая температура более 3х дней, у нас темп снизилась до 37 так что в антибиотиках нету необходимости. Горло конечно же лучше полоскать, но в таком возрасте это нереально так что просто брызгаем аквалором и пьем ромашку через нихочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы