Ребенок и деньги

доче 2годика,постоянно просит дать денюжку.когда пошли в садик,объясняли ей,что идем на работу денюжку зарабатывать,чтобы потом купить пирожок,пряник,игрушку и т.д. в итоге,увидит,как я достаю монетки и просит, возьмет в руку и не выпускает всю дорогу,в садике положит на полочку,вечером опять берет,говорит "пошли банан покупать". с одной стороны, всё ж деньги-это грязь (в смысле гигиены),а с другой..................?как думаете?

ну и чего тут страшного?руки мойте чаще

нужно ли с малого возраста объяснять ребенку,что такое деньги и для чего они нужны?

моя с 2 лет четко знает что это такое, у нее даже копилка есть

копилка-эт круто тоже что ли своей придумать.......пусть на школу начинает копить

отмыла дома с содой кучу монеток по 1-5-10 копеек, играем с дочкой в магазин иногда :)

Lass
по 1-5-10 копеек

в рот не тащит?это ж мелкие совсем монетки

неа... не пытается даже..
ну и играем вместе, так что под присмотром :)

молодаямамама в рот не тащит?это ж мелкие совсем монетки

дети и более крупные монеты глотают, такие как 5 и 10 руб ;) В 9-ке целый стенд висит с подобными экспонатами, вытащенными из детей

молодаямамама
как думаете?

думаю что все хорошо. мы с сыном примерно с 2лет (как начал хорошо говорить)каждый день ходим в один и тот же киоск за фруктами. он сам называет что надо купить, протягивает деньги, и берет сдачу.
продавец нас помнит и любит как постоянных покупателей. ;)
сейчас ему 4 пытается уже сам считать, но именно с деньгами это плохо получается. :)
так что

молодаямамама
вечером опять берет,говорит "пошли банан покупать".

покупайте бананы.
ну и руки дома мойте хорошо.

я против))) пока лежала в девятке - каждый день и не по разу привозили деньги, спрятанные в ребенке...доставали..неприятно...

StiX
привозили деньги, спрятанные в ребенке

Ребенок в себе может и не только это спрятать. Просто объяснять надо для чего они нужны, ну и следить за такими детками которые в рот все ложат, как в "копилку"

сыну лет с полутора объясняю что такое деньги и для чего нужны, но не так. что прям экономическая теория, а просто бытовые ситуации поясняю, едем в трамвае. надо купить билетик. всегда у меня на остановке еще просит денюшку и сам отдает
в магазинах мелких тоже иногда даю самому заплатить
копилка у него есть, копить грит на машину как у папы, иногда концепция меняется и копит на шуруповерт как у деды
деньги постоянно из карманов воспитатели в садике изымают :)

мою деньги металлические и даю. иногда даю бумажные, чтобы отдал за воду, например. в рот тянуть и не пытается

молодаямамама
нужно ли с малого возраста объяснять ребенку,что такое деньги и для чего они нужны?

Считаю, что конечно нужно. Племяннику с малых лет объясняли, что такое денежки, куда нужны и как их зарабатывают. В итоге 4,5 года и никогда никаких приступов в магазинах не было, так как знает, что денежек на всё может не хватить

Lass
отмыла дома с содой кучу монеток по 1-5-10 копеек, играем с дочкой в магазин иногда

:dada: только с сыном)))

Django
В 9-ке целый стенд висит с подобными экспонатами

тоже видела %)

молодаямамама
доче 2годика,постоянно просит дать денюжку

nadin_29
моя с 2 лет четко знает что это такое, у нее даже копилка есть

;)

а если самим нарисовать купюры разного номинала (если в фотошопе умеете работать, то можно с изображением ребенка) и играть с ними. такие деньги чище настоящих будут, оригинальные, заодно в процессе игры и научите их тратить, экономить, откладывать.

http://funny.pho.to/ru/russian_ruble/Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 21:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы