Температура 38 третий день

Вот и мы заболели в первый раз :( , дочке 1 г.1.мес. в субботу к вечеру поднялась темп. до 38,5, дала нурофен. Уснула. В воскресенье вызвала на дом врача, та сказала, что горло красное и прописала: нурофен или панадол при темпе, брызгать Тантум Верде 1 раз 4 раза в день, орвирем и эреспол. При том, что кашля и насморка у нас нет. Но она сказала, что еще рано, еще будут %) Так вот пока только брызгаю Тантум Верде. 3-й день пошел, днем темп. 38, а к вечеру поднимается до 38,5. Вот и думаю давать ли эреспол и орвирем, если кроме темп. ничего не беспокоит-дочка веселая, ест хорошо. Насчет красного горла - я никак не могу залезть ей в рот и посмотреть. И еще - нурофен я даю 1 раз только вечером, а давать ли днем, если темп. выше 38 не поднимается?

Летний дождь
И еще - нурофен я даю 1 раз только вечером, а давать ли днем, если темп. выше 38 не поднимается?

При такой температуре вообще жаропонижающее не дают... и вечером непонятно, зачем давали, если температура невысокая

Летний дождь
орвирем

конечно не давать )))))

срочно сдать общий анализ мочи (в любой платной клинике 200р), результат в тот же день. Это может быть и инфекция мочеполовых путей и многое другое.

Клюква
и вечером непонятно, зачем давали, если температура невысокая

так к вечеру до 38,5-38,7 поднималась, вот и даю. :(

если температура не спадает,скорее всего есть воспаление где-то,эреспал он противовоспалительный дыхательных путей,думаю лучше начать его давать. если температура больше 3-х дней держится,то врачи могут и антибиотик выписать вам, так что всякими способами старайтесь так скинуть температуру.без помощи антибиотиков

Клюква
При такой температуре вообще жаропонижающее не дают...

я вот иногда просто в шоке от подобных умников %) в курсе что такое фебрильные судороги????детям сбивать температуру нужно если она поднимается выше 38!!!!!!!!!!!!автор вам бы врача ещё раз вызвать пусть горло смотрят вдруг ангина

Мне знакомая педиатр обьяснила, что при большой тетемпературе организм лучше начинает бороться с вирусами, при температуре 38-38,5 вырабатывают тела (простите не врач не знаю как правильно и что называется) в 1000-чи раз больше... А еще я стала давать ананаферон и арбидол одновременно, и мы быстрей стали выздоравливать... Как мне обьяснили: арбидол - борется с вирусами, а анаферон - повышает иммунитет.. Вдвоем они лучше помогают...

Летний дождь
нурофен или панадол при темпе

Следите за реакцией после жаропонижающих, многие жалуются что на них аллергия, и мы не исключения. На 3-й день после приема нурофена у нас высыпает сыпь, а от панадола - начинается понос.... Поэтому я плюнула на эти дорогущие жаропонижающие и стала при температуре давать парацетамол.. Тем более все остальные детские температуропонижающие основаны на парацетамоле...и стоит дешевле и аллергии на него нет... Я ребенку разминаю и даю на ложечке с соком или с морсом, чтобы горький вкус перебить...

у нас тоже самое, нам 11 месяцев. Третий день температура и все. Начинаю сбивать с 38. Свечами цефекон, быстро и надолго. Тантум Верде тоже брызгаем и ромашку теплую пьем.
Виферон еще ставлю.

Летний дождь
давать ли днем, если темп. выше 38 не поднимается

нет, не давайте. А на ночь - дайте.
Поправляйтесь!

Да что же такое?....... И у нас третий день температура (38), сбиваем парацетамолом. А если кровь и мочу сдать, видно будет в чем причина повышения температуры?

wgik
И у нас третий день температура (38), сбиваем парацетамолом.

а педиатр что говорит? горло, ушки смотрели?

wgik
А если кровь и мочу сдать, видно будет в чем причина повышения температуры?

мочу нужно обязом сдать, посмотреть как почки работают
кровь скорее всего покажет повышенное СОЕ, лейкоциты, что вполне естественно, если болеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы