Слингомамы отзовитесь!

Есть здесь на форуме слингомамы? Нам уже 4 месяца и только сейчас решилась приучить малыша к слингу. Не дает ничего делать, ношу его все время на руках, поэтому хочу попробовать слинг. Какой выбрать для начала, на что нужно обратить внимание?

Zanyssya
ношу его все время на руках

НАФИГА?

Слингомамы здесь [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

Zanyssya
Какой выбрать для начала, на что нужно обратить внимание?

тем уже было миллион, у вас поиск не работает?
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]www.u-mama.ru/forum/search.php[/a]

И еще вопрос: почему тема в детках от 1 до 3? А не в детках до года?

Почему до года? Мы слингом пользовались до 3-х лет у нас был Amazonas Jersey Sling допустим, для детей от 0 до 3 лет. Конечно если кормит ребёнка на убой, то в 3 года он будет очень тяжёлый, а так у нас малыш средней упитаности и вполне можно слингом пользоваться.

Вот так он выглядит , тот что у нас был
[img]edmgroup.ru/upload/iblock/cc7/jersey-sling.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 19:01

Масявр

Тем много, но все уже старые и там никто уже не ходит. А вот с возрастом, действительно, ошибочка вышла, извиняюсь. На одной руке сидит мое чадо довольное, что мамуля рядом, а другой рукой печатаю. Так что скидку сделайте. %)

Tatiashka

А спина у вас не болит? Хотя и у нас малыш нормальный, нет лишнего веса, но руки уже все оттянул. Там спрашивают, нафига на руках ношу, отвечаю - так ему удобнее, когда маму держит. Видимо, боится, что убегу от него.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 22:38

Tatiashka
Почему до года?

потому что

Zanyssya
Нам уже 4 месяца

Zanyssya
Тем много, но все уже старые и там никто уже не ходит

поставьте сортировку новые первыми ;) Ну и то, что никто не ходит, не отменяет полезности чтения этих тем ;)
В общем если есть желание пообщаться, пишите в личку, я слингомама почти год уже и коляской ни разу не пользовалась с рождения дочи

Масявр
Tatiashka
Почему до года?

потому что
Zanyssya
Нам уже 4 месяца

Понятно, но слинг вещь такая что её можно до 3-х лет использовать, так что тема разновозрастная)))

А спина у вас не болит? Хотя и у нас малыш нормальный, нет лишнего веса, но руки уже все оттянул. Там спрашивают, нафига на руках ношу, отвечаю - так ему удобнее, когда маму держит. Видимо, боится, что убегу от него.

Нет, хороший слинг спине вреда не принесёт, он как бы для этого и создан, чтоб руки освободить с наибольшим удобством.

Tatiashka

Где Вы таку картинку откопали, в слинге абсолютно неправильно сидит ребенок, слинг намотан коряво. Антиреклама какая-то.

Tatiashka

, а у Amazonas есть другие расцветки? Я еще слышала, что с кольцами удобнее. Хотя, я абсолютно ничего не понимаю в этих слингах. И на фото мне кажется, что все нормально.

ludasya

А что именно на фото не правильно, мы можете объяснить? Будет очень интересно почитать ваши советы по наматыванию слинга. Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом, выложите фото, как правильно должен ребенок сидеть в слинге.

Zanyssya
А что именно на фото не правильно, мы можете объяснить? Будет очень интересно почитать ваши советы по наматыванию слинга. Поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом, выложите фото, как правильно должен ребенок сидеть в слинге.

Этой информации преполно в и-нете, и в сообществе слингомам можете задать свои вопросы, показать фото и Вам укажут на ошибки намотки конкретно Ваши.
А на этом фото дите сидит на попе, чего быть не должно, коленки ДОЛЖНЫ БЫТЬ выше попы, чтобы не было нагрузки на позвоночник, все складки должны быть расправлены, и слинг разложен на плечах у мамы, а не впивается в шею, как на фото.

В корне не согласна, у каждого слинга по разному, в тех же версиях с кольцами можно и лёжа и сидя ребёнка переносить.

Zanyssya
, а у Amazonas есть другие расцветки? Я еще слышала, что с кольцами удобнее. Хотя, я абсолютно ничего не понимаю в этих слингах. И на фото мне кажется, что все нормально.

Есть расцветки, есть и с кольцами, например Amazonas Ring Sling lollipop, картинка ниже

[img]edmgroup.ru/upload/iblock/e78/ring-sling-lollipop.jpg[/img]

Tatiashka

Вот на последнем фото все прекрасно. А согласны Вы или не согласны - мнение тут не причем. Есть правила ношения в слинге, их нужно придерживаться, чтобы не навредить ребенку и маме.

Tatiashka
в тех же версиях с кольцами можно и лёжа и сидя ребёнка переносить.

И в шарфе можно лежа носить, и вообще намоток масса, вариантов ношения множество, но везде есть правила:

• плотно прижат малыш к маме
  • в вертикальном положениии коленки выше попы
  • в горизонтальном - живот к животу
  • на спине и на плечах слинг расправлен, чтобы распределять равномерн6о нагрузку
    Это простые но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила.

Я слингомама уже со стажем в 1,5года. конечно слинг значительно увеличивает мобильность. Где только не были с ребенком за это время! Прошлым летом летали к морю, этим -путешествовали на челябинские озера. К сожалению, самой прикольной фотографии в слинге сделать было некому- это когда на трассе я с огромным рюкзаком за плечами и ребенком впереди -в слинге -пыталась поймать попутку.и малыш с радостью принял новую игру и вслед за мамой тянул ручку - голосовал. Супермобильные мамы отзовителсь! Поделитесь своими воспоминаниями!

Zanyssya

Ну на фото выше, малыш просто висит на промежности, а правильно, когда малыш находится в М-позиции. На форуме есть сообщество слингомам, там куча фоток с коментариями)

ludasya
но везде есть правила:

• плотно прижат малыш к маме
  • в вертикальном положениии коленки выше попы
  • в горизонтальном - живот к животу
  • на спине и на плечах слинг расправлен, чтобы распределять равномерн6о нагрузку
    Это простые но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила.

второе правило, как минимум странное) Как максимум - не правило вовсе)

Zanyssya
Нам уже 4 месяца и только сейчас решилась приучить малыша к слингу. Не дает ничего делать, ношу его все время на руках, поэтому хочу попробовать слинг. Какой выбрать для начала, на что нужно обратить внимание?

Для дома удобнее сск за счет своей мобильности, но если малыш длительное время на руках, то май-слинг или шарфик)

ХимичкА
второе правило, как минимум странное) Как максимум - не правило вовсе)

Это правило касается исключительно слингов, а не рюкзачков и чего там есть еще. В слинге носить иначе нельзя - вредно, неправильно. Да чо там спорить - спросите слингоконсультантов, которым доверяете.

ludasya

Это правило касается исключительно слингов, а не рюкзачков и чего там есть еще. В слинге носить иначе нельзя - вредно, неправильно.

Я и говорю про слинг :) Носить горизонтально не обязательно животом к животу, более того, малявочек так носить вообще нежелательно т.к. это положение подразумевает, что ручка малыша уходит за спину маме.. Их носят, располагая более на спинке, чем на боку, с ручкой между телом мамы и малышом..

Спасибо всем за участие. Я поняла, что с кольцами удобнее и нужно учиться правильно наматывать слинг, как на второй картинке - и дело это не простое. Буду учиться. Расцветка приятная у Амазоны с кольцами. Да еще- нам нужен май-слинг или шарфик. Ну как, способная я ученица? И еще вопрос. Из какого лучше материала должен быть шарф? Есть трикотажные, есть из хлопка. По мне хлопок лучше всего для малышки, особенно на лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы