Не могу отучить от груди(((((((((((((

Нам 2, 2 г. планирую с сентября детский сад, мы до сих пор сосем грудь днем и ночью, но только на засыпание(он берет грудь сразу с ней засыпает, я встаю и он спокойно спит дальше, т.е постоянного сосания нет). Решила отучать, и начался кошмар....((( Плачет до хрипоты и посинения (хотя вобщем мальчик не истерик), кричит титя. Если уснет(от усталости кричать(), во сне всхлипывает и минут через 10 снова просыпается и все сначала. Сердце разрывается жалко до ужаса. Решила убрать хотя бы днем, если усыпляет бабушка нормально засыпает(но нет возможности делать это постоянно), если я плачет. Все уже перепробовала, и сказку про титю, и разговоры что большой, и даже замену на соску пробовала. Мне кажется что если я буду просто пережидать моменты истерик, у ребенка какая-нибудь неврастения случиться((( Что делать?

Так может продолжать кормить? После садика, на ночь? В саду с другими детьми за компанию засыпать будет. А то и от груди отучили, и в сад отправили. Ну это только мое мнение, конечно, я свою на прошлой неделе отучила- 3.5 года

У меня извините за итимн.подробности до сих пор месячн. не начались, гинеколог говорит, что это из-за кормления.

Если Вас не напрягает кормить ребенка, тем более на груди он не висит, то не отучайте пока. А то у ребенка будет двойной стресс: и в садик пойдет, и грудь отберут.

мама в ужасе
Решила отучать, и начался кошмар....((( Плачет до хрипоты и посинения (хотя вобщем мальчик не истерик), кричит титя.

У меня так же нам 2,1 я уж думаю, что может и правда пока

мама в ужасе
продолжать кормить

мама в ужасе
У меня извините за итимн.подробности до сих пор месячн. не начались, гинеколог говорит, что это из-за кормления.

И у меня тоже, раз нас уже двое может все не так страшно))

ВихлястаяЗихлюшка
Так может продолжать кормить? После садика, на ночь? В саду с другими детьми за компанию засыпать будет. А то и от груди отучили, и в сад отправили.

++++а потом и ночные уберёте кормления

А есть какие то физиолог. нормы ну например, после стольки-то нельзя, нельзя и для мамы и для ребенка?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 15:59

мама в ужасе

а вас это расстраивает?!
я б тоже отучать не стала... кормите после садика на ночь... я свою в 2,7 отучила

Артемкинамама1
А есть какие то физиолог. нормы ну например, после стольки-то нельзя, нельзя и для мамы и для ребенка?

нормы для кормления?
многие до года кормят и нормами объясняют... до 2х лет молоко необходимо ребенку материнское - это имхо...тк и смесями до 2х докармливают, так всяко лучше грудное молоко...

мама в ужасе
Плачет до хрипоты и посинения (хотя вобщем мальчик не истерик), кричит титя. Если уснет(от усталости кричать(), во сне всхлипывает и минут через 10 снова просыпается и все сначала. Сердце разрывается жалко до ужаса

Ни вы, ни ребенок не готов к отлучению. ИМХО лучше кормите дальше, тем более что грудь у вас только на сон, и вас ГВ не напрягает. Ребенок подрастет и сам откажется.

а заканчивают, когда считают нужным мамочки... у меня в 2,7 наступил "кризис" я уже устала и не могла выносить, когда этот зубастик грыз мою грудь... просто силы закончились и отучила за 2 месяца

А нет возможности на несколько дней к бабушке отправить? Я своего так отучала в 2 года.

мама в ужасе
Мне кажется что если я буду просто пережидать моменты истерик, у ребенка какая-нибудь неврастения случиться

У моего не случилась. Первый вечер после приезда от бабушки орал 50 минут, кусался, царапался, кидался на меня и орал диким голосом %) , потом лёг и уснул, на следующий вечер через полчаса угомонился. Больше не требовал.
В Вашем случае,

S_K_B
кормите дальше, тем более что грудь у вас только на сон, и вас ГВ не напрягает.

Мой-то по несколько раз в день требовал и по полночи на груди "висел", сил моих уже не было, да и болело всё...

мама в ужасе
У меня извините за итимн.подробности до сих пор месячн. не начались

Сомнительный повод для расстройства...

Augusta
а вас это расстраивает?!

Вобще как факт нисколечко Лишь бы не было каких-нибудь гормональных сбоев

оставьте ребёнка бабушке дней на 3-5 и всё.и вообще непонимаю зачем так долго кормить,самый оптимальный возраст до 2 лет и отучать!

отлучение от груди и садик - слишком много изменений в жизни малыша за короткий срок. ГВ никак не мешает садику. как и он - ГВ

а если еще и к бабушке отправлять - %) совсем ребенка не жалко?

elenuschka
оставьте ребёнка бабушке дней на 3-5 и всё.

Я считаю, что это самый зверский способ. Двойной стресс и без тити еще и без мамы. А крайняя вобще бабушка, которой все это расхлебывать

elenuschka
оставьте ребёнка бабушке дней на 3-5 и всё.

Не-е-е не наш вариант

Артемкинамама1
А есть какие то физиолог. нормы ну например, после стольки-то нельзя, нельзя и для мамы и для ребенка?

Нет, нет таких норм. Более того, природой придуман и продуман и процесс окончания ГВ (хотя подавляющее большинство мам об этом не в курсе).
Почитайте про [a url=radugamama.ru/index.php]ИНВОЛЮЦИЮ ЛАКТАЦИИ[/a]

Мне кажется, если малыш плачет и просит грудь, значит он не готов с ней расстаться. Отучила своего сунулю в 1,5 - без проблем и слез за 3 дня ( хотя висели на тите и днем и ночью). В первый день приготовилась и слезам и крикам - ничего этого не было. Сказали что титю съела собачка и собачку на улице показали. Ребенок маму пожалел и забыл про титю раз и навсегда. Первые два дня были попытки поискать - но ему напоминали о собачке и все проходило. Желаю успехов.

Мы тоже на ГВ и скоро идем в садик. Заканчивать не собираюсь. Пусть хоть вечером-ночью расслабляется ребенок))

мама в ужасе

Ну так и радуйтесь, у меня почти в 2 пришли. Без них лучше было

нашей Анютке тоже 2.2,

мама в ужасе
до сих пор сосем грудь днем и ночью, но только на засыпание

причём, несколько раз в день может просто подойти, прижаться к груди и сказать:"мой титюлик, Анюта любит титюлик".

Артемкинамама1
И у меня тоже, раз нас уже двое может все не так страшно))

Нас много. ;) Я тоже беспокоилась по этому поводу (ребенку год и 9), потому как еще детей хочу. Проверилась, все в норме, гормоны в состоянии аменореи. Врач сказала, Уйдет ГВ - все само в норму придет, и ничего страшного не увидела, разрешила продолжать. Но провериться, я думаю, все же стоит, потому как бывает всякое...

Янусик
Почитайте про ИНВОЛЮЦИЮ ЛАКТАЦИИ Хорошая статья. Спасибо!!! По ней у меня уже наступила эта самая инволюция. Теперь жду, чтоб ребенок сказал "мам, я уже взрослый, зачем мне титя"

дочь отучала в год и восемь - сначала дневные кормления убирала...но пришлось пожертвовать дневным сном (но она и до отучения редко днем ложилась ) -мазала горчицей немного -ей не нравилось... титя-кака была))-типа уже невкусная-доча большая -такие разговоры вели, недельки через 2 начала убирать ночные - чтобы соблазна не было заклеивала соски лейкопластырем... пару ночек покапризничали - пили чай , потом сама стала засыпать... корявенько написала-мозг уже не робит на ночь глядя- но как-то так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы