Смесь перед сном и ночью.

Мой ребенок с 1 меяца на ИВ., сейчас ему 1,7 годика. Читала, что дети кто на грудном вскармливании и старше 1,5 лет многие по ночам часто просыпаются. И многие мамы когда закончив грудное вскрамливание говорят, что дети потом спят всю ночь. Мой днем ест нормальную еду, но смесь до сих пор даю перед сном на засыпание. И ночью он просыпается 2 и более раз. Посоветуйте пожалуйста, что правильно: сначала убрать смесь, которая на засыпание или сначала отучить от ночных кормлений.? Спасибо за советы.

ПС: когда то он должен научиться засыпать без бутылочки, так ведь????Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 13:07

vishny1
сначала отучить от ночных кормлений.?

Я считаю.

Дочке 1,6. Смесь даю только перед сном. Ночью иногда просыпается. Встаю успокаивать.

vishny1
И многие мамы когда закончив грудное вскрамливание говорят, что дети потом спят всю ночь.

На ГВ были до года кстати. ;)

Сначала ночные я бы убрала.
Смесь перед сном - это даже не еда, а ритуал засыпания. Ребенок успокаивается, настраивается на сон.

vishny1
когда то он должен научиться засыпать без бутылочки, так ведь????

у нас тоже это больная тема.Дочке 1 и 2,устала я уже от ночных кормлений,просыпается по 3-6 раз за ночь,ест 2-3 раза,по другому-никах.Сейчас еще зубы очередные лезут,она нервничает,без смеси совсем никак.......Пробовала водичкой или чаем детским с мятой заменять-пьет,но просыпается потом еще чаще :( Вообщем,жду чего то,сама не знаю чего.Надеюсь,что когда то это закончится.Днем мы тоже без бутылочки живем,только на ночь и ночью.

Венер, мы тоже на Ив были. но я ленивая мама и по ночам не люблю вставать. так у нас ушли ночные кормления где то в год. а чуть позже - поильник вместо бутылки минут на 20 перед сном. с 1,2 засыпаем без бутылок с песнями и сказками. мне кажется, что все отучения с мам должны начнаться. ведь это мама привыкла так усыплять дите - убодно и быстро. с песнями мы засыпаем по 20-30 мин. Поищи другой вариант змсыпания)

Я сама не отучала ребенка ни от чего.Просит-значит есть потребность!Сам и соску забыл и от ночной бутылки отказался,а вечернюю очень долго пил.Нам уже 4 года и все в порядке.Ребенок сам откажется,а когда-дело индивидуальное.Уменьшайте количество содержимого бутылочки)))

давали смесь на ночь, засыпал во время кормления, и просыпался каждые 2-3 часа, орал до безумия ни чем не отвлечь, только если смесь дать и причем не меньше 200мл, иначе выл. педиатр посоветовала кефир на ночь давать, с 200мл такая же реакция была, увеличили до 300мл., тьфу тьфу сейчас просыпается в 3-30 200мл смеси дам и до утра!

До 1,2 на ГВ быд, ночью мог каждые 40 мин просыпаться (когда зубы резались), после отмены ГВ стала на засыпание давать смесь и ночью когда просыпался давала, первый месяц по 2 раза за ночь ел, потом стал только около 5 утра просыпаться и кушать (просыпался чаще, но я сначала пыталась без смеси усыпить, если вижу, что не получается, то смесь давала), постепенно, месяца через 4-5 сам перестал ночью просыпаться, сейчас 1,9 перед сном бутылка как ритуал, иногда смеси нет, я ему просто воду с небольшим добавлением сока даю, эффект тот же, пьет и засыпает.
Вообще мне кажется каждый ребенок индивидуален и под него надо подстраиваться, вы же чувствуете своего ребенка и его потребности, силой не надо отучать, сам перестанет кушать ночью, когда время придет

До 1,2 на ГВ быд, ночью мог каждые 40 мин просыпаться (когда зубы резались), после отмены ГВ стала на засыпание давать смесь и ночью когда просыпался давала, первый месяц по 2 раза за ночь ел, потом стал только около 5 утра просыпаться и кушать (просыпался чаще, но я сначала пыталась без смеси усыпить, если вижу, что не получается, то смесь давала), постепенно, месяца через 4-5 сам перестал ночью просыпаться, сейчас 1,9 перед сном бутылка как ритуал, иногда смеси нет, я ему просто воду с небольшим добавлением сока даю, эффект тот же, пьет и засыпает.
Вообще мне кажется каждый ребенок индивидуален и под него надо подстраиваться, вы же чувствуете своего ребенка и его потребности, силой не надо отучать, сам перестанет кушать ночью, когда время придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы