Плачет. Больно во рту.

Здравствуйте. Подскажите, чем облегчить боль во рту у сына 2,7. Предистория: неделю назад у сына в садике мальчик заболел ветрянкой. Всю неделю наблюдала за сынулей, вроде ничего не было. Сегодня обнарудила на ножках пятна, а вечером перед сном пожаловался на боль во рту, не мог заснуть. Со слезами и Калгелем уснул. 20 минут назад проснулся, плачет, говорит, что больно. Слюни бегут, показывает под язык, а посмотреть не дает. Поднялась температура. Что делать, чем облегчить боль????

LenaT
чем облегчить боль????

нурофеном?

Что вы собрались обезбаливать, если даже не видели, что у него во рту? Врачу надо ребенка показывать. Если проснется среди ночи, а особенно если с т-рой и болями - вызывайте скорую. Либо завтра ищите педиатра, платные по субботам работают.

ветрянка вестимо полным ходом..
"Если пузырьки ветрянки высыпают на слизистой рта, давайте ребенку полоскать рот отваром ромашки. Бывает, что пузырьки ветрянки появляются на конъюнктиве глаза, – не волнуйтесь, зрению они не грозят. Промывайте веки отваром ромашки, в глаза капайте физиологический раствор"
."Если пузырьки появились во рту (да, бывает и такое), следует полоскать его Соленой водой. Пока пузырьки болезненные, кормите больного чем-нибудь Пресным и обволакивающим — овсянкой, супами, ба­нанами." вся инфа с инета http://www.zdr.ru/encyclopaedia/full-article/3685/index.htmlСообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:21

LenaT
говорит, что больно. Слюни бегут, показывает под язык

ну это и стамотит может быть, врача вызывайте, по субботам дежурные должны быть

Спасибо за ответы. Завтра вызову дежурного врача.

*ОлEчная*
в глаза капайте физиологический раствор

а можно? глаза не будет щипать? просто дочка сама любит закапывать нос физраствором когда болеет, и я все время боюсь как бы в глаза себе не налила. Он же соленый...

Лильчик
а можно? глаза не будет щипать? просто дочка сама любит закапывать нос физраствором когда болеет, и я все время боюсь как бы в глаза себе не налила. Он же соленый...

девочки, я написала, что вся инфа с инета взята :( лучше у врача реального спросить.. я вообще только хотела мысль донести, что скорей ветряночные пузырьки во рту появились, они и приносят беспокойство ребенку..

Лильчик
и я все время боюсь как бы в глаза себе не налила. Он же соленый...

щипать думаю канеш будет.. морская вода, когда мне попадала в глаза-неприятно.. щипало..

Гель лидохлор. Он обезболит и окажет противовосп действие. Или холисал гель. Но к врачу - обязательно.

LenaT
вечером перед сном пожаловался на боль во рту, не мог заснуть. Со слезами и Калгелем уснул. 20 минут назад проснулся, плачет, говорит, что больно. Слюни бегут, показывает под язык, а посмотреть не дает. Поднялась температура. Что делать, чем облегчить боль????

тоже самое, только у нас еще и ангина гнойная вдобавок %) Нам тоже 2.7
Сходили к стоматологу сказали стоматит средней тяжести. Назначили ацикловир, полоскание, обработка фурацилином, камистад, аксолинку.
Сегодня хоть чуть чуть жиденькой кашки манной поел, а так даже пить больно.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 11:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы