какое количество растений допустимо в ясельной группе?

Наша воспитательница в ясельной группе (назовем ее Коробочка) всю группу обставила горшками с цветами! дети разные. возможно есть и с аллергией. им итак адаптироваться... Кроме того, Коробочка ни в какую не хочет выбрасывать из группы старый диван!!! в спальне под кроватками- пособия, книжечки, узелочки. Как найти способ заставить убрать энное количество цветов и хлам из спальни? никто ж его там не будет пылесосить! и цветы мыть по-любому никто не будет с желаемой частотой раз!) есть ли какие- нибудь Сан-Пин-нормы? или еще что либо, что-бы показать этой королевишне законные основания ненужности этого хлама?

Ята
возможно есть и с аллергией. им итак адаптироваться.

у вашего чада ее нет? вот и расслабьтесь. а остальные сами скажут, если посчитают нужным

Матвеечка
А цветочниц таких жутко не люблю. (Простите-простите меня те, кто цветы любит! Я не со зла. Но любите вы их у себя дома, зачем их к детям-то тащить) Считаю, что до старшей (ну ладно, до средней) группы их вообще в помещении группы быть не должно.

%) А чем дети должны дышать в помещении, вы не задумывались о качестве воздуха без комнатных цветов?

Матвеечка
бесконечное "не подходи, не трогай, опять, балбес, горшок уронил!"

это естественный процесс познания мира детишками, ничего страшного, что уронит пластиковый горшок очередной ясельный балбес К тому же горшки можно подвесить вне зоны доступа детей, а не расставлять их тупо на подоконниках.

Подарите своей замечательной Коробочке пару-тройку таких цветочных подвесов и все будут рады: дети ничего ронять не будут, их никто не будет за это ругать, а самое главное - в комнате у детей будет кислород, а не углекислый газ. ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 01:37

FALCO
А чем дети должны дышать в помещении, вы не задумывались о качестве воздуха без комнатных цветов?

+1000000 а у вас дома тоже цветов нет???

а ведь в школе все учились, тока по ходу не на всех уроках были ))
растения в помещениях увлажняют воздух, вырабатывают кислород /днем/
да и глаз радуют

но, безусловно, кто-то всё это может компенсировать проветриванием

Ой, нет! Упаси боже!

странная реакция
[img]i077.radikal.ru/1105/65/c2e4b2e3428f.jpg[/img]
сейчас они прибегут и высосут мозг

Матвеечка
Считаю, что до старшей (ну ладно, до средней) группы их вообще в помещении группы быть не должно.

еще как должны быть ;) это обязательное условие по

Матвеечка
СанПиН

только вот в каком количестве - не помню

FALCO
К тому же горшки можно подвесить вне зоны доступа детей, а не расставлять их тупо на подоконниках.

Подарите своей замечательной Коробочке пару-тройку таких цветочных подвесов

а вот это запрещено! цветы (особенно в младших группах) по нормам должны находится исключительно на уровне глаз детей и чуть ниже, выше - запрещено! и СЭС это контролирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы