Про кашу

Девочки, подскажите! Никогда в жизни не варила каш, поэтому прошу помощи. В магазине большой выбор разных хлопьев. Что лучше: хлопья не требующие варки или хлопья которые надо варить?
И какие каши варите своим детишкам?

А сколько вашему ребенку?

я однажды купила гречневые хлопья, не требующие варки, немного все равно сварила (на всякий случай)... уж на что моя гречу не особо, так ту кашу она прям с удовольствием слопала! нежная очень получилась...

Я покупаю хлопья для варки, делаю в микроволновке в спец. контейнере, чтобы по кастрюле маленькую порцию не размазывать. Сначала хлопья заливаю водой, чуть чуть сахара, ставлю в микру на 5 мин. потом добавляю масло сливочное и молоко до нужной консистенции, перемешиваю и еще на 30 сек. в микру. Усе, каша готова! ;)

Мой очень овсяную любит, которая варится 3-5 минут. Еще ест многозлаковые и пшенно-рисовую.

Ребёнку уже 1,5. Так-то мы едим коробочные каши, иногда варю манную, рисовую, толокняную, но с ними долго возиться да и разнообразия хочется. :)

kotick

Спасибки!

--Марьяна--

Попробуем!

Пожалуйста! Манную тоже в микре варю, кстати. По мне гораздо удобнее, чем в кастрюле на плите, точно не пригорит ничего :)

kotick
Манную тоже в микре варю

А как варите?

У меня все проще. Я счастливый обладатель чудо-мультиварки. :) Вечером засыпаю крупу, заливаю молоко, выставляю время на таймере и утром у меня всегда свежая каша без проблем.
Использую обычные крупы 7 видов, разные на каждый день недели: гречневую, пшеничную, кукурузную, ячневую, рисовую, пшенную, овсяную. Сахар не добавляю.

Идею с манкой в микроволновке возьму на заметку. А то она в микроволновке не получается, а в кострюле вечно пригорает.
А сколько времени она готовится?

Оксана**

:m_30:

kotick

Да, как сварить манку в микре???

Яндекс вот как варит)))
Манная каша
3 ст. л. манной крупы, 250 мл молока, соль, сахар.

3 ст. л. манной крупы
250 мл молока
соль
сахар

Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.

Вот еще:
В глубокую тарелку насыпаем две столовые ложки манной крупы, две чайные ложки сахара, щепотку соли и заливаем стаканом холодного молока. Все это размешать до растворения сахара. Ставим в микроволновку на 1.5 минуты(мощность 750). Затем вытаскиваем, кладем грамм 20 сливочного масла, размешиваем до однородной массы и ставим еще на 1.5 минуты. Перед подачей на стол еще раз размешиваем. Все

Сын признаёт только овсянку. Покупаю "Nordic". "Увелку" не ест, да и мне она не нравится, крупа жестковата.

А мне очень нравятся фирм Русский завтрак и Myllyn Paras

Манку делаю так: кружка молоко+вода 50/50, манка 2ст. ложки, сахар, соль перемешиваю. Ставлю в микру на 4 мин. Каждые 30 сек. перемешиваю. Главное это тщательно перемешивать в первые минуты, чтобы комочков небыло и отследить что бы не выкипело в последнюю минуту, начинает подниматься открываю микру, оседает - закрываю. Масло добавляю в уже готовую кашу. вот так. :)

Се_лена
И какие каши варите своим детишкам?

Пшенную варю, и рисовую редко (чаще как гарнир идет). Чаще всего овсянку и/или гречку завариваю на ночь кипятком, утром грею в СВЧ з0 сек. Завариваю обычную кашу, не хлопья.

Оксана**
Вечером засыпаю крупу, заливаю молоко

а молоко за ночь не прокисает в мультиварке? просто для меня это чудо техники - неизведанный зверь

Я манку забыла когда посл раз делала, лет 10 назад старшей дочери)). Сама варю только овсянку, а рис, гречку и многозерновую покупаю Хайнц коробочные, их ребенок хорошо ест, да и удобней нам так. А старшая овсяные хлопья себе молоком заливает и так прям ест, говорит, вкусно :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы