малышка год а самостоятельно не ходит

переживаю очень. за ручки прекрасно ходит можно сказать что бегает а оторваться от опоры - боится сразу на колени плюхается. успокойте пож-та.

норма для самостоятельного хождения до 1,3 г.
легче? ;)

моя мама мою старшую сестру когда учила ходить, давала ей в руку палочку, за другой конец палки сама бралась. Сначала так ходили немного, потом отпустила тихонько. Сестра незаметила и сама так с палкой в руке пошла. Потом, конечно, когда заметила подвох - на попу упала Но зато потихоньку так сама ходить стала :)

Старший в 1,3 пошел. Младшему 1,2, тоже еще не ходит самостоятельно - вообще не переживаю, через месяц пойдет, я думаю.

в 1,2 сделали массаж - сразу пошла. Может созрела, может и правда массаж :)

Лина
успокойте пож-та

Лина
переживаю очень

рано переживаете - соседский мальчик в 1г 3 мес пошел - зато сейчас не догонишь ;)

Не переживайте! Мой карапуз за ручки ходил с 10 месяцев. А сам пошёл почти в 1,2. Зато спокойно и уверенно. Без падений! Все дети разные! А Вам, ещё раз скажу, РАНО переживать!

За ручку же ходит хорошо. Может оно так и лучше, чем как мой истерит, ручки не дает, бегает, как сумасшедший, падет, постоянно в синяках и ссадинах.

моя в 1г.2 мес. пошла. помню, что очень переживала. играйте в догонялки какие нибудь чаще. моя так и пошла, бегала и смеялась от меня к подруге, потом к папе. так и вошла во вкус.

массаж поделайте.мы пошли в 1,1г

ну и я отмечусь, сын пошел в 1,3.

Старший пошел в 1 год, младший почти в 1.4.

после 1 г 3 мес дочь пошла самостоятельно

недавно сама такую темку создавала. Завтра нам 1 год и 1 месяц все так же. Но я думаю пойдет сама ближе к осени.

У нас в год делала несколько шажков, потом не стала ходить. Пошла сразу уверенно в 1,4. Просто не хотела рисковать

У меня сын тоже пошел в 1,4. До этого ползал так, что не догонишь!
А у нас еще родственница пошла за шарик воздушный держалась )))

Ususik
А у нас еще родственница пошла за шарик воздушный держалась )))

:y_0006: :y_0006: :y_0006: надо попробовать!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 21:51

я пошла в год и 2, не переживайте!! пойдет, и не пойдет - побежит ;)

Моя кстати на коленях ходила долго

Сам пошел почти в 1,2, хотя ползать и ходить у опоры начал рано. Никак не стимулировали вообще, считаю что лучше подольше поползать.

avisferro

мой сын(1 год ровно) ща бегает как раз вот так на коленках и без рук, быстро быстро
зачем переживаете, другие наоборот стимулируют позднее хождение

rypka
лучше подольше поползать.

полезнее для ребенкаСообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 22:14

Маорица

у меня тоже дочка на коленях ходит)))))

спасибо за ответы! ведь умом то понимаешь что нельзя своего чада ни с кем сравнивать - а все равно переживаешь!

Придет время пойдет. мой пытаться начал в 11 мес. ходить сам, но все равно за ручку брался. А в 1,1 почувствовал уверенность и сам пошел. Так что всему свое время.

младшая дочь пошла в 1.5.. после курса массажа..
щас так бегает что пятки сверкают!

Как, оказывается, много малышей пошли после годика. Моя дочь в год ползала мастерски и ходила за ручку. Моя врач сказала, что всё в норме - пойдет. И... мы пошли... в 1,1 годика! Вчера праздновали 1,5 годика, пойди догони нас теперь. :) :) :)
Не переживайте! Пойдёт вот-вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы