Тема закрыта

Причина: 0

Требуются советы - как помочь годовастику не разболеться?

Хелп-хелп!! Сынуля (1 годик и почти 2 месяца) проснулся седня с температурой - 37, нос плохо дышит... Отболели всего месяц назад, начиналось все тоже с соплей, потом ларингит, потом понос-рвота, как вспомню, так вздрогну... Можно что-то счас на ранней стадии предпринять, чтобы остановить болезнь? Накидайте советов, плиз, а то я с перепугу ниче не соображаю:(

Оль, могу только предложить то, чем сама спасаюсь))
www.1796kotok.com/forum/viewforum.php вот здесь по острому опроснику опиши состояние малыша и после ответа в путь в гомеопатическую аптечку.

гриппферон, арбидол детский
в нос-аквамарис, на ночь- називин детский

ХимичкА
вот здесь по острому опроснику опиши состояние малыша и после ответа в путь в гомеопатическую аптечку.

По ссылке форум открывается, там где искать? Или просто вопрос свой на форум запостить??

Афлубин через 2 часа по 1 капельке. Нос промывать аквамарисом или салином.

афлубин или имуннал. нам помогали очень. иммунитет повышеют. капли в нос.

Оциллококцинум по 3-5 крупинок 2-3 раза в сутки.

Туряша
Афлубин

Лиcа
афлубин

нам, к сожалению, вообще не помогает, в прошлые болезни пробовали сразу давать, без эффекта...

ptica_we
Оциллококцинум

А его где взять? В обычной аптеке не продают наверное, это ж гомеопатия?

ptica_we
Оциллококцинум

что это?

Lesli
нам, к сожалению, вообще не помогает, в прошлые болезни пробовали сразу давать, без эффекта...

на больше имуннал помогает

Lesli
По ссылке форум открывается, там где искать? Или просто вопрос свой на форум запостить??

Да, создать тему, только опишите очень подробно...

ИРС 19 пшикайте в нос. В аромалампу камнире эфирное масло кипариса или эвкалипта. В попку - свечку Виферон-1. (курс для повышения иммунитета - 10 дней, ставить свечку лучше на ночь). Ну и не думайте о болезни. Вы же крепкие и закаленные!

ЦОКИ-ЦОКИ
В аромалампу камнире эфирное масло кипариса или эвкалипта.

Нету аромалампы:(

Все остальное сделаю, спасибо, девочки, будем надеяться, что удержимся!

Lesli
А его где взять? В обычной аптеке не продают наверное, это ж гомеопатия?

Продают в любой аптеке. Мы покупаем в Диолле или Атолл-Фарм - да во мноих есть. Так-то афлубин и анаферон - тоже гомеопатия. :)

Лиcа
что это?

Гомеопатия. :) Гранулки. Хорош тем, что его можно на любой стадии простуды принимать в отличие от афлубина или анаферона, которые помогают только с первых часов. У нас оцилло любую болезнь давит на корню, при ротавирусе оба раза его пили, больше 2-3 дней не болели.

Лиcа
на больше имуннал помогает

Хорошо, что помогает, но.. эхинация - штука вредная, детям не очень.

на ночь разрезанный чеснок завернутый в бинт привязывала к кроватке
+афлубин+гриппферон в носик (он как профилактика, так и лечение)

а может это у вас зубы?

Могу посоветовать ИНТЕРФЕРОН. Повышает иммунитет, у меня только доча начинает недомогать, я интерферон капаю по пипетке в каждую ноздрю, помогает)))

ptica_we
эхинация - штука вредная, детям не очень

Блин, век живи - век учись... А что вредного в эхинацее? Ляльке, правда, не давала, но я ее много лет уже употребляю. Раньше, когда имунала еще не было, сама настойку делала...

Гаечка*
а может это у вас зубы?

Да может быть... Десна, правда, не напухшие, но руки все время во рту и слюней опять море...

Юлина мама
Могу посоветовать ИНТЕРФЕРОН

Ага, тока я в свечах использую - виферон поставила вчера.
Сегодня вроде нормально, но температурка около 37 держится. Очень надеюсь, что успели прихватить вовремя...
Спасибо всем еще раз!!:)

Ляль все же разболелся:(

ptica_we
Оциллококцинум по 3-5 крупинок 2-3 раза в сутки.

Купила, но снова вопрос. Там 6 доз в упаковке, доза состоит из кучи очень-очень маленьких шариков, гораздо меньших, чем обычно гомеопатия. В инструкции написано, что принимать надо всю дозу, от возраста не зависимо. А Вы пишете, что 3-5 крупинок, я че-та в сомнениях, как все же давать?

мы давали малышу 5 мес. половину дозы на 1 раз! давайте не бойтесь, 3-5 крупинок - очень мало. Мы давали 2 раза в сутки в период начавшегося ОРВИ на фоне лезущих зубов. Держите под рукой обязательно беродуал и ингалятор (небулайзер) на предмет ,не дай бог, приступа остр. ларингита (отека гортани).

у нас сразу на горлышко такая темп-ра, тантум верде и к вечеру всё нормально, аквамарис в носик или интерферон

Носик мой почаще аквамарисом, ромашкой можно попоить, моему помогает анаферон + свечи вибуркол
Выздоравливайте!

Lesli

можно еще деринат в носик покапать

анаферон,
что интересно, обнаружила связь - как заболевает, даю красками рисовать, что хочет. Быстрее выздоравливает. Всегда сначала темными красками рисует, потом иногда светлыми.

Мы очень часто болеем, у нас горло слабое место. Вот моя памятка, что можно сделать.
Для горла:
• Сироп Люголя – обработать горло внутри.
• Тантум-Верди (2*4р/д ).
• Барсучий медвежий, свиной жир – натереть горло, грудь, спину.
• Мед.
• Черная редька с медом.
От кашля:
• Геделикс.
• Лазолван.
• Травы: Шалфей, корневиша Змеевики, ромашка.
Жаропонижающее
• Панадол.
• Свечи Цефекон.
• Обтирать спиртом, водкой.
От насморка
• Оксалиновая мазь.
• Ромашку заварить нос промывать.
• Соль морская – слабый раствор, нос промывать.
Профилактика против ОРВИ:
• Афлубин.
• Барсучий медвежий, свиной жир – пол чайной ложки давать с едой 1р/д.
• На ноги носки пропитанные солью 20 минут, прокипятить.
• Чай с медом с лимоном.
• Молоко с медом.
На горло компресс:
• из его же мочи.
• йодная сетка.
Антибиотики:
• Флемаксин Салютаб (антибиотик при бронхите) + Линекс.
Физиотерапия:
• Лампа синяя, красная.
• Ингаляции с лазолваном и берадуалом(при бронхите).
• Электрофарез.
• Дренажный массаж (лежа на животе, голова немного вниз, похлопывания и поглаживания по спине по направлению к голове).

Lisi4ka

Ниче себе список! Спасибо, но мы еще маленькие нам многого из списка нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы