Манту в годик

Обязательно ставить манту таким маленьким? Или можно как то отмазаться? Или лучше просто перенести прививку? Запуталась я вобщем
Остальные прививки ставили, корь краснуху и паротит планирую перенести на сентябрь, так как в августе мы уезжаем отдыхать... не хочется чтобы реакция на прививку испортила отдых.

мы поставили манту во вторник сказали показать в пятницу, цитрусовые и сладкое не есть, мочить можно, а почему вы не хотите поставить, в чем проблема, я только за, болеющих тубиком очень много от всего не убережешь.
А корь краснуха и паротит они переносятся хорошо организмом они очень слабенькие и темп нет. Ну дело вашеСообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 17:56

mama**
А корь краснуха и паротит они переносятся хорошо организмом они очень слабенькие и темп нет.

у меня после этой прививки в годик развился ларинготрахеит... дело дошло до реанимации. не хочу рисковать дочерью и поездкой просто.

mama**
я только за, болеющим тубиком очень много от всего не убережешь.

так я тоже за. но ведь и так БЦЖ стоит, а реакция манту, так ли она нужна в целом

мы поставили!

mama**
цитрусовые и сладкое не есть

mama**
мочить можно

а нам сказали нельзя три дня!!!

Katrin-ka
у меня после этой прививки в годик развился ларинготрахеит.

ну это совсем другое дело, я бы тоже так поступила

Katrin-ka
а реакция манту, так ли она нужна в целом

они же смотрят какая реакция, если большая будет значит был контакт и вы даже не знаете об этом они будут просто вас наблюдать у меня так было со старшим но все обошлось

Би-Би-К@
а нам сказали нельзя три дня!!!

всегда говорили что нельзя мочить, а теперь говорят что можно, только чесать нельзя

Katrin-ka
о ведь и так БЦЖ стоит, а реакция манту, так ли она нужна в целом

обязательно нужна. лучше раньше узнать если что то с ребенком не так. туберкулеза очень много, в том числе у пожилых людей. они ж по больницам не ходят, не обследуются.. у нас у ребенка в 2 года манту уже плохая. казалось бы откуда. причем даже не посылают к фтизиатру. говорят - на ваше усмотрение.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 17:41

Кенгуру
причем даже не посылают к фтизиатру. говорят - на ваше усмотрение.

А У ВАС СКОЛЬКО СМ
У нас была 14 см нам делали флюорографию и анализы сдавалиСообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 18:13

Появилась манту, да? Я в неведении: 2 месяца не была в поликлинике. Говорили, до сентября ждать.у нас медотвод на коьхрь краснуху паротит, а манту не было...

KOFFI
у нас медотвод

а в связи с чем если не секрет

KOFFI
Появилась манту, да?

у нас в Каменске не появилась пока, но говорят что в ближайшее время, вот я и думаю

mama**
цитрусовые и сладкое не есть

Подскажите, пож-та, не есть это маме или ребенку? Просто мы на ГВ.

KOFFI
Появилась манту, да? Я в неведении: 2 месяца не была в поликлинике.

мы 22 июля успели поставить, 25-го пришли на проверку реакции - висело объявление, что туберкулина уже нет.

А вам сейчас годик? Ставьте в сентябре корь-краснуху-паротит, через месяц в октябре манту. На сайте прививка.ру есть информация про манту, там написано, что не обязательно ровно в год, например поставили в 1,6 -следующую в 2,6 и т.д.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:50

Хотя манту-то ведь не прививка, поставьте да езжайте

2405
Просто мы на ГВ.

маме тоже нельзя кушать в этот период цитрусовые и сладкое

мы в 1,4 манту ставили. так получилось. ничего страшного не случилось. корь-красн.-паротит "приорикс" ставили. перенесли отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы