Как заставить одеваться/раздеваться самостоятельно???

Девочки, помогите советом, что делать. Мы тут в садик собираемся через месяц, а дочка никак не хочет самостоятельно одеваться (2,4г). Именно НЕ ХОЧЕТ, хотя сама уже может кое-что надевать-снимать. Никакие уговоры не помогают. Даже когда написает дома в трусы, говорит: "нет, снимай сама!", хотя это она уж точно умеет. Если не подхожу к ней, постоит немного и ходит по дому в обоссанных штанах! Как с этим бороться???Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 15:29

A_Marisha
(2,4г).

A_Marisha
и ходит по дому в обоссанных штанах!

это капец конечно.... попробуйте с ней в режиме игры, типа наперегонки с игрухами одеваться/раздеваться... или папу подключите пусть с ним соревнуется.... только чтоб без травмы психики, а то ведь сложно ей в д/с будет... там воспитка рот как откроет свой.... %)

A_Marisha
Как заставить

ремнём, ёмаё.
Что за сборище садистов? %)

я вас уверяю.... в садике будет все делать прекрасно сама,не перед кем будет выпедриваться %)

Натуссана
там воспитка рот как откроет свой....

а это беспредел

Virinea
а это беспредел

да ладно, че придираться то..... это образная фраза.....

Virinea
я вас уверяю.... в садике будет все делать прекрасно сама,не перед кем будет выпедриваться

A_Marisha
говорит: "нет, снимай сама!", хотя это она уж точно умеет.

мне кажется просто привлекает ваше внимание к себе - ей нравится, когда вы уделяете ей время. Детки в таком возрасте еще совсем нежные... :heart: У меня ребенок в садик ходит и там одевается/раздевается самостоятельно без всяких стрессов для себя. А вот я за ним прихожу и он просит меня его одеть (правда не так, как ваша, но смысл тот же). А я так наскучаюсь по нему за день на работе, что с удовольствием его одеваю :bear: Иногда стою на своем, когда устаю
Ну а вообще просто объясняла сыну, что если мокрые штанишки не переодевать, то пися может заболеть и тогда ее придется лечить. Как-то без проблем ходит снимает сам, убирает в стиралку и одевает сухие со своей полки трусики дома

Radost'
мне кажется просто привлекает ваше внимание к себе - ей нравится, когда вы уделяете ей время

да-да. я тож об этом думаю

Radost'
Ну а вообще просто объясняла сыну, что если мокрые штанишки не переодевать, то пися может заболеть и тогда ее придется лечить

не, такое у нас не прокатывает:) она просто говорит: "нет". самое интересное, что когда говоришь "давай раздевайся скорее, пойдем купаться", бегом бежит сама раздеваться

A_Marisha
Именно НЕ ХОЧЕТ

A_Marisha
говорит: "нет, снимай сама!"

Про кризис трёх лет чего-нить прочтите

A_Marisha
Как заставить одеваться/раздеваться самостоятельно???

Смущает слово "ЗАСТАВИТЬ", может быть, всё-таки ПОМОЧЬ НАУЧИТЬСЯ...

Virinea
садике будет все делать прекрасно сама,не перед кем будет выпедриваться

:dada:

A_Marisha

не парьтесь, у нас тоже самое было, сейчас 2,10 - сам одевается и раздевается, хотя бывает и просит - мама, помоги
а в 2,4 - тоже ни в какую сам, выть стоять будет - но никак одеваться не начнет, я пару дней помучала себя и ребзя, а потом плюнула на это дело, хотя в садике сам одевался без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы