Аллергический дерматит

Подскажите, как лечить аллергический дерматит? (аллерген не известен)

Для начала, выяснить аллерген.

Врач ставил такой диагноз? А лечение не прописал? Мы ходили к инфекционисту, лечиил около двух месяцев. У нас было скорее незрелость ЖКТ, чем аллергия на что-то.

Надо проверить печень, кишечник, на инфекции кровь сдать, все это исключить либо пролечить, потом аллерген выявить, тупо не употреблять его. Аллергия не лечится! ( у меня атопический дерматит и у дочки). Кровь можно почистить капельницами в стационаре+ крема разные для облегчения. Говорят, можно лечить малыми дозами аллергена, типа организм потихоньку справится с аллергией сам))) по- моему, бред, не знаю людей, излечившихся от этого недуга)))

выявлять аллерген, как по другому то? только методом исключения.

это вам к дерматологу. В зависимости от степени выраженности назначит лечение, даст напрвления на необходимые анализы и обследования, отправит на консультацию к другому специалисту, если нужно.
к тому же нужно сидеть на гипоаллергенной диете.
У дочи атопический дерматит. 4 месяца назад первый раз сходили к дерматологу, сейчас кожа чистая. Но небольшое отступление от диеты - и появляются сухие пятнышки :( Впрочем, лечение ещё до конца не прошли

ZASHIBIS
сходили к дерматологу, сейчас кожа чистая.

к кому ходили? куда?
мыв бонуме были, мне не понравилось

не к дерматологу, а к аллергологу-иммунологу. нербходимо сделать кожные пробы, если малыш младше 3 лет, то сдать кровь на специфические иммуноглобулины. лечить можно, и очень даже успешно.

Могу ещё посоветовать сходить к гастроэнтерологу :rose:

у нас тоже атопический дерматит. были у аллерголога, назначили зодак каждое лето, начиная с мая. курсами лактофильтрум. исключить из продуктов практически всё. Но мы не всё исключили, только то, на что видим, что точно аллергия: красные продукты, красная рыба, кукурузная каша, виноград, персики. ну и показано море нам. Поэтому я Вам тоже советую все-таки попасть к аллергологу (именно к аллергологу, а не к дерматологу), т.к. аллерголог смотрит анамнез в целом: у нас было три обструктивных бронхита, аллерголог сказала, что это всё связано, а мы бы даже и не догадались сами. Аллерголог вас обследует, назначит соответствующее лечение. Ну и к аллергологу лучше идти уже с готовыми анализами крови, общей и биохимии, общего мочи, кала на яйца глист и на дисбактериоз развернутый. А пробы уже сам назначит.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 09:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы