Первый раз болеет. Прокомментируйте назначения, пожалуйста

Дочка (1,10) первый раз заболела.
Началось всё с повышения темп-ры в воскр под вечер до 37,4, утром в понед уже не было и больше не повышалась. Списала на перегрев, но в понед под вечер потекли соплюхи прозрачные. Во вторник под вечер - начала подкашливать.
Сегодня (среда): прозрачные сопли ручьем, кашляет (аж закашлиается) когда плачет при промывке/прочистке носика.
Были в понед у дежурного врача: горло не красное, назначения - солевой р-р, грипферон и ингалипт.
Сегодня опять сходили к врачу (уже своему) - горло красное, назначения - те же самые.

Вопросы: адекватно ли назначенное лечение? (врач у нас такая... как бы сказать - ей всеравно на всех)
Может что-то подкорректировать или придерживаться назначенного?
Как промывать нос? Пшикнуть Аквамарис и отсосать соплюхи или как? А ромашкой как промывают?
Что подавать, чтоб горлышко пишло в норму, ну и чтоб не запустить, т-т-т?

П.С. к слову сказать лезут 2 клыка одновыременно, слюней немеренно еще с той недели было, вот видимо еще и сопли туда же. Хотя рньше нормально прорезывание переносили, почти незаметно.
И еще... ингалятора у нас пока нет... и не будет возможности купить ближайшую неделю :(

Как лечиться-то, девочки, выручайте советами :)

Спасибки

Из имеющегося дома:
АмброГексал (сироп), Пертуссин, Анисовые капли, Люголь-спрей, Тантум-верде спрей, Ингалипт-спрей.
Проторгол, Називин деткий, Пиносол (капли).
Мазь Доктор Мом.
Травки: ромашка, шалфей, мелисса, валерьяна, липа.

аноним

у меня малявке 10 месяцев,у нас когда красное горло и кашель назначают тантум верде,нам очень помогает.ингаляции хорошо помогают через небулайзер,

аноним
Тантум-верде спрей

аноним
Проторгол

аноним
ромашка

В целом дочь активная, ну может немного капризная, но как дело доходит до чистки/промывки/закапывания... начинается пипец %) :vis:

И еще вопрос есть ли толк от Грипферона?
Я его на себе тестила пару лет назад - фигня какая-то((( И от многих знакомых подобные отзывы слышала.

гриппферон сколько назначали ни разу не использовала

аноним
фигня какая-то

у нас когда дело доходит до промывки

аноним
начинается пипец

наверное все дети не любят промывать нос :)

танян
тантум верде

нельзя детям до 3 лет

аноним
Проторгол

Советские газеты, любят у нас его назначать... не стоит его капать вообще

аноним
Как промывать нос?

Каждые три часа пшикать и лучше не отсасывать, при промывке они будут выходить либо наружу, либо наоборот стекать внутрь и перевариваться)

аноним
Что подавать, чтоб горлышко пишло в норму, ну и чтоб не запустить, т-т-т?

Теплое питье обязательно, можно ромашку с медом, если аллергии нет
И проветривайте, свежий воздух лучшее лекарство

тантум верде многим назначают,даже в возрасте 6 месяцев.

Вишня*
нельзя детям до 3 лет

%) это откуда такие данные...посмотрите инструкцию "Детям младше 6 лет назначают по 1 впрыскиванию на каждые 4кг массы тела каждые 2-3 часа. Максимальная разовая доза препарата Тантум Верде составляет 4 впрыскивания"
хороший действенный препарат :)

аноним
Проторгол

не панацея конечно, но тоже помогает хорошо...у нас на фоне его приема улучшения были (назначали по 3 капли 3 раза в день на 7 дней)

аноним
Називин деткий

хорошо отек снимает

аноним
ромашка, шалфей

можно и пить, и ингаляции делать ;)

Вишня*
и лучше не отсасывать

почему?
взрослые ведь сморкаются, иначе жуть сопливая %)

Вишня*
Теплое питье обязательно,

Не любит теплое ничего, ест и пьет только комнатной темп-ры, ну или совсем чуток теплое (типа чисто символически).
Пыталась сегодня молоком с медом напоить, пить не захотела, ложкой скормила (но совсем чуток :( )

Вишня*
либо наоборот стекать внутрь

это разве гуд? вроде всегда читала, что лучше через нос, чем в горло или не?

Panda2005
можно и пить, и ингаляции делать

нет ингалятора, блииииннннн :(
и нет возможности пока его купить... тупо нет денег :(

Panda2005
это откуда такие данные

"Препарат категорически противопоказан детям до 12 лет "
www.polismed.ru/drug-tantum-post001.html
"Противопоказания
Для раствора - детский возраст (до 12 лет). "
www.piluli.ru/product/Tantum_Verde

ну и кроме того меня очень смущает препарат в составе котрого есть этиловый спирт. %)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 22:26

В смятении
Препарат категорически противопоказан детям до 12 лет

ага...в таблетках
спрей можно чуть ли не с рождения

В смятении
Для раствора - детский возраст (до 12 лет). "

сами же пишите для раствора
тут речь о СПРЕЕ идет

аноним
нет ингалятора, блииииннннн :(
и нет возможности пока его купить... тупо нет денег :(

тогда можно заваривать и давать пить...я так своему делала :)

Девочки, а как ромашкой носик промывать?
Шприцом? или как? Не представляю вобще?
Ну вот заварила, остудила, набрала в шприц.. .сколько набрать милилитров? Иии... слить это кол-во в ноздри?
Как промывать?

Подскажмите, плииииз

Panda2005
тогда можно заваривать и давать пить...я так своему делала

;) угу, пьем второй день

В смятении
меня очень смущает препарат в составе котрого есть этиловый спирт.

вот проблема, не применяйте

аноним
как ромашкой носик промывать?

если честно, то не представляю как вообще можно ребенку в таком возрасте нос промыть, кроме как аквамарисом или аквалором брызгать

теоретически, нужно небольшим чайничком промывать (типа заварочный)...наклонить голову набок, вливать через одну ноздрю, через другую должно выливаться
под напором нельзя, нужно чтобы сопельки стекали через вторую ноздрю, а не в глубь уходили

ну что-то из соплей целую болезнь устроили.
кашель от соплей, а горло красное от кашля.
купайте в ванной с солью и хвойным экстрактом. при купании все сопли и промоются а заодно и ингаляция будет. только в умеренно горячей воде это делать надо.
две недели и сопли пройдут ;) (они сами проходят лечи-не лечи)
ну и сморкайте перед сном хорошенько, чтоб не скапливались ( от этого кашель то)

Лучше ничего кроме обильного питья и промывания носа аквалором не делать. Если уж ночью дышать трудно то виброцил закапать (но только тот который в каплях, спрей нельзя). Он безобиднее чем називин. А вообще когда клыки лезут, сопли и тем-ра возможны. Там ведь нервные окончания оч. близко. как раз носовые и глазные.

Эльбрус
кашель от соплей, а горло красное от кашля.

я это прекрасно понимаю, но ведь любой маме хочется помочь своей кровиночке.
и также понимаю - что сопли не болезнь, а пашти евстевственный процесссс)))) особенно с зубками, особенно у ребенка в период адаптации в садике.

Эльбрус
купайте в ванной с солью и хвойным экстрактом. при купании все сопли и промоются а заодно и ингаляция будет. только в умеренно горячей воде это делать надо.

ох уж эти опрессовки и тазики %) :(
так охота дитёнку в ванну запустить и самой нормально искупаться, запарили блин %)

Спасибо, девочки,за советы, мотаю на ус!
Всё в жизни бывает первый раз, неопытная я пока в соплях и сопуствующих "товарах"

мы только отболели - назначали виферон - свечи ну и тантумверде, люголь спрей. Соплей было море - 1.5 нам, но у меня дочь спокойно сморкается. пшикали аквалор - вы дайте ей самой в носик засунут - и пшикните - скажите давай маме носик закапаем, папе и тд - тогда абсолютно спокойно должно пройти. я сама еще проторгол покупала - действенный он, вначале аквалор, затем проторгол

Светта
Лучше ничего кроме обильного питья и промывания носа аквалором не делать

да. и учите ребенка сморкаться

аноним
ох уж эти опрессовки и тазики %) :(
так охота дитёнку в ванну запустить и самой нормально искупаться, запарили блин

как я вас понимаю :(
обещали 25 дать, а все еще нет воды(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы