Испуг у ребенка.

Девочки всем добрый вечер , испугалась дочь 2 годика , но чего сами не знаем .Раньше ребенок был бесстрашный , сама везде ходила всех животных гладила , а сегодня на даче испугалась петуха в клетке и теперь все время ходит за мной по квартире .Не знаем что делать может кто бабку знает , которая лечит от испуга ?

malla
Не знаем что делать может кто бабку знает , которая лечит от испуга ?

Смотрите чтобы бабку не испугалась вдобавок.

очень в тему

ответила в личку ;) нам помогает :)

Вам огромное спасибо :) :) :) :) :) :) :)

И нам напишите пож-та

Были как-то в гостях, там ребёнка напугали игрушечной змеёй. После этого стал всего бояться, хотя раньше

malla
ребенок был бесстрашный

Ни к каким бабкам %) не водили
само прошло

Блин, ребенок не успел чего-то испугаться, как мама в тот же день ищет контакты бабок %) Капец полный...Вы бы с дочкой поговорили, приласкали, объяснили, так нет же, к бабке вести!

malla
испугалась петуха в клетке

так объясните, что петух ничего не сделает, что мама не боится, он красивый и хороший...
были у бабушки, она все свои цветы, статуэточки,утюг и др. вещи спрятала в комнате и дверь закрыли, чтоб дочь туда не ходила. но все равно малая туда добралась. баба стала пугать, что там муха страшная. дочка (1,6 было) потом аж кричала если на улице что-то летающее видела. баба выговор получила. положили в ту комнату резиновую пчелку - игрушку. сказала, что она там спит и ходить туда не надо, чтоб не разбудить. все прошло без бабок и лекарств успокоительных. перестала бояться, а к двери подходила той, и говорила - тссссс (чтоб не разбудить) и не заходила

malla
.Не знаем что делать может кто бабку знает , которая лечит от испуга ?

Почитайте литературу про воспитание до 3-х лет, там написано что после 2-х у всех детей появляется осторожность и испугаться может, а вы на то и мама, что все разъяснить и помочь адекватно реагировать на мир! а к бабкам надо вам, чтоб снять страх перед взрослеющим ребенком 21 век на дворе блин......

ununya
петух ничего не сделает

В чем-то это птичка сродни кошке, так-то Шпоры на ногах у него отнюдь не для красоты.
PS: вчера дочь ни с того ни с сего решила испугаться приснившейся совы. Полчаса ей живописала про этих птичек - какие они красивые, как летают, какие перышки, какие глаза...

Вы сами то подумали о чем поговорить ребенку 2 года , а не 15 . %)

malla
Вы сами то подумали о чем поговорить ребенку 2 года , а не 15 .

Ребенок в два года считывает маму на раз-два-три. Если будете спокойны как слон - никаких "испугов" у вас не будет. А если сами петуха испугались - естессно, ребенок будет его бояться

malla
Вы сами то подумали о чем поговорить ребенку 2 года , а не 15 .

Ах да. Поговорить - оно помогает даже на стадии эмбриона

Я пример с петухом привела , а боится всего !! А про бабку написала так как старшую водили и у нас все прошло , но к сожалению та бабушка умерла вот и спросила . А пустые разговоры мне не нужны , это все серьезно есть много других тем где можно посмеяться .

malla
А пустые разговоры мне не нужны , это все серьезно есть много других тем где можно посмеяться .

Я не смеюсь. Но очень сильно при испуге помогает валерьянка маме. Попробуйте.

Ilis

точно!
а я пауков до сих пор боюсь и что?
В общем- маме- новопассит, ребенку - мороженое и все будет гуд!

Моя сестра кстати своих ребятишек в такие моменты причащает и все у них в норму приходит.

malla
malla

над вами никто смется не хочет. вы так советы воспринимаете. поймите, что бабки не могут всегда решать все внутрисемейные неурядицы, проблемы. знаю многих детей, котрые почему-то ваще чуть ли не всю живность боятся.

malla
Вы сами то подумали о чем поговорить ребенку 2 года , а не 15

прекрасный возраст, чтоб объяснять и рассказывать все! уже все понимает отличноСообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 22:39

Ilis

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы