Кубики Зайцева - Ваши отзывы.

Прокомментируйте Ваше отношение к кубикам Зайцева: поделитесь личным опытом, достижениями. Меня интересует мнение тех, кто обучал по ним: в каком возрасте начали заниматься, какие результаты.

Доман - лучше, а главное - проще))))

методика Жуковой дешевле, за месяц чтение освоили. теперь за уши не оторвать ;) начинали в 4,5 года.

в читай и пой здорово преподают, но зайцев в чистом виде тока кубики скучноват, совмещаю домана и зайцева, начали домана с рождения( но не чтение в чистом виде) а картинка и подпись, зайцев с 2,5 начали, дочка читает и словами и по слогам, то есть сложные незнакомые слова по слогам, а простые конечно словами, то есть все что пройдено в энциклопедических знаниях то словами. А английский только по Доману, но не в чистом виде, то есть просто показ карточек и баста, а и раскрашивание слов и хотьба по ним итд и соединить чье это слово, то есть любую методику надо адаптировать под ребенка своего и его интересы, если нет, то учить просто тупо по букварю, но это как каторга( по себе сужу), а так просто игра и все супер.

согласна жукова и букварь это от 4 до 5 не раньше, то есть перед школой, если раньше хотите, но это ежедневный труд для мамы, придумать и подать ребенку методику в игровой форме и кайф для малышни.Это касается не только чтение, а любого развития в раннем возрасте, любит лунтика, все на этом закручивайте, любит тачки - значит все про них и с ними

nickstom

Карточки где брали?

научить читать можно и просто так. это просто.

Бумс
научить читать можно и просто так. это просто.

да можно))) но, ёперный театр, Бумс, Вы такой категоричный... Не в первый раз замечаю.....

2-3х летнего ребёнка можно научить читать, но это точно труд

кубики и прочая ерунда только усложняют процесс.

РыбкаЗолотая
Доман - лучше, а главное - проще))))

А почему бы не совмещать эти методики. Считаю это разумным. Но про методику Глена Домана я знаю много и практикую её, а кубики Зайцева знаю только в теории. Интересует опыт...

Lady Aurum
2-3х летнего ребёнка можно научить читать, но это точно труд

по Доману? Да нифига... Ваще не трудно.. именно в три года мой заорал в магазине:"Мама! Там написано "сок"!!!! С 2,4 баловались Доманом... Именно баловались, ибо не расчитывала в таком возрасте на результат)))
В челябе выписывала. Центр "Умница". 1500 тысячи на тот момент))

Lady Aurum
А почему бы не совмещать эти методики

Вот ничего не знаю о практике кубиков. .. Тока в теории.. Но Вы правы!!!))) Совмещать можно что угодно)))Лишь бы детю нравилось)))

Вот слышала про это, но толком ничего не знаю. Как все это выглядит, где можно подробнее прочитать про эти методики???

Мы учились на кубиках Зайцева читать в 4 года. В результате я их клеила дольше чем доча училась читать .
С их помощью научились за 2 недели (мы правда буквы и слоги знали уже до этого).

Методика - кубики состоят из слогов. Так проще ребенку составлять слова, чем по буквам.
К кубикам выдается книжка с заданиями (играми).

А где моно купить и сколько стоят???

Где, то у нас в Ебурге продают их или надо именно выписывать, заказывать???

HelenaS
Где, то у нас в Ебурге продают их

продают, конечно.
я все развивалки в "умных детках" покупаю. вот например [a url=umdetki.ru/show_good.php]кубики[/a]

[cit]Tigrа
продают, конечно.
я все развивалки в "умных детках" покупаю. вот например кубики [/ci
Cпасибки ;)

интересует опыт?я пор зайцева, я целый год отходила в читай и пой с дочкой, чтоб понять как пименять в реалии не в сухую эту методику, так что в 2 словах все что было за год не рассказать, педагоги и пособия( почти все самодельные) и фантазия педагогов, там все через сказку, каждая сказка 2 раза повторяется потом новая, ну я в восторге, сейчас уже сижу в коридоре, но если и дома применять все тоже самое в игре и жизни то результат лучше.
А потом ведь зачитать можно по разному, я говорю про беглое чтение в удовольствие, а не так что тык мык и в слезы( видела такие результаты букваря у родни)
есть на сайте лены даниловой много мамочек, которые и по Доману ( все с описанием и результатами делятся) и по Зайцеву( но это не просто купить кубики) это именно творческий процесс, ну например( найти минины варежки, то есть на одной написан слог МИ на другой ША) итд

а по теме, если ребенок прочитал сок итд( сама это пережила) читает в легкую такую элементарщину, это всеж еще не чтение в полном смысле слова,Э и многие потом , после таких результатов приходят к зайцеву( у меня есть примеры из жизни)

я покупала в интернету уже готовые кубики пластик, ни че не клеила, есть и таблицы со слогами, есть и тренажеры по слогам на сайте новые дети, так же он лайн презентации и по Доману и по Зайцеву, как дополнение вполне отличные вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы