острый отит

Извиняюсь за сумбур. и у меня сейчас всего час времени,

Ночью сын просыпался, плакал очень долго. после нурофена уснул. утром проснулся рано. опять в рёв. держался за ухо (ночью почему-то за голову).

Лоры все в отпусках. Приехали в 9. Поставили острый отит. Сделали прокол. Положили в отделение. Сейчас температура поднялась. (надеюсь это еще от того что с ночи всё ревёт + жарко очень когда спал, температуру сразу после сна мерили). После прокола сыну явно лучше стало. сейчас только уколы ставят. завтра анализы возьмут.

Вобщем я к чему. я не сторонник круглосуточного лежания в больнице без явной необходимости. Но вот в 9 с практикой дневного пребывания как-то очень туговато.

С отитом ни когда не сталкивалась. Кто знает, можно ли такое амбулаторно лечить. и где можно это платно сделать, а то везде чет все в отпуске.
Или всё таки это всё слишком серьезно чтобы дома лечить?

нам тоже месяц назад в 9 сделали прокол, но сразу отпустили домой, прописали тогда капли-антибиотик отофа и антибиотик пить супракс...не положили нас тогда потому что у нас еще ларингит был, они дали еще на всякий случай направление в 40...ну мы решили лучше в больницу лечь с ларингитом, а если бы был только отит то мы бы дома лечились.

Не дёргайтесь Потерпите не много. Мы недавно с синуситом лежали и я вас понимаю прекрасно. Тошно лежать, но лучше дождаться стойкого улучшения. У вас ведь температура, нельзя это на самотёк пускать.

Kite
Кто знает, можно ли такое амбулаторно лечить.

Меня в детстве на дому лечили. Но это врач должен определять по состоянию ребёнка. Я с 9 месяцев до 4-х лет из-за этой заразы мучилась, пока умная тётенька-педиатр не посоветовала родителям свозить меня на юг. Помогло :) !

Насколько я знаю в больницу кладут только с гнойным отитом, причем если возраст пациента мал. Это для того чтобы отследить возможные осложнения. В 9-ке грамотные лоры, я бы доверилась им. Сами не раз к ним ездили, и прокол они нам тоже делали, но в стационар не клали. Видимо что-то в вашем случае их насторожило.

нам делали прокол прямо в кабинете у лора и домой отправили (отит гнойный). Но температура скакала, в основном ночью. Капали отофа, пили антибиотик аугментин суспензия+для кишечника (восстановление микрофлоры). Лор должна подобрать. У нас еще сопли были, которые мешали заживлению. Вот и их заодно лечили. Но лучше бы в больнице пролечили, так как это дело потом еще много раз давало о себе знать.

мы вот в конце июня начале июля отлежали в лоре в девятке...впечатления очень смешанные...был гнойный отит, но прокол не делали - с\амо проравло и побежал гной - вот мы в девятку и поехали...там положили в стационар. Что не понравилось: лечение было абсолютно минимальным - кололи антибиотик + делали кукушку (на наш почти чистый нос %) ). Кукушку часто делали до крови - лопнет в носу сосуд и кровь потом бежала почти весь день. Мам на осмотр не допускают, особо ничего не рассказывают о состоянии ребенка. Ладно хоть нас зав отделения лечила - от нее хоть что-то можно услышать .В общем, ухо наше зажило на 4-й день, однако домой нас не отпустили - курс аб - 7 дней. И через 7 дней нас тоже домой не отпустили - говорят - а у нас норма по отиту 10 дней отлежать %) Я уже сама вламывалась на осмотры и вечерние процедуры и грудью можно сказать ребенка защищала, чтобы не делали кукушку (нос пустой, соплей нет, только кровь откачивают %) ) - реально уже боялась, что ей всю слизистую повредят...
Я спрашивала - может на нос и ухо физиолечение какое-то сделать, там же физиотерапия рядом - сказали да нет, не надо... говорю - может какие-то доп. лекарства купить - капли в нос вместо той же кукушки - опять нет не надо... Уколы=то можно и в домашних условиях делать...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 09:12

Kite
Но вот в 9 с практикой дневного пребывания как-то очень туговато.

у нас некоторые тетеньки в палате просто сваливали домой без всякого разрешения. ты теоретически можешь делать так же, НО если тебе не нужен больничный - в случае чего могут припаять нарушение режима и будет проблема с выдачей б.л. Мы хоть и на сортировке живем - домой не ездили, лежали там - процедуры у нас заканчивались в 20.00 и начинались в 7.00 на след. день - я не видела смысла на ночь приезжать домой чтобы чисто поспать... Соседи в палате были хорошие тем более и дети спокойные , ттт...
А вот в последние дни в больнице моя подхватила ОРВИ (там многие лежат с ОРЗ-ОРВИ и другими болячками вместе со всеми) - и еще две недели с папой сидела на больничном после выписки %) ладно хоть выписаться мы успели - больных бы точно не выписали, так и держали бы там - там многие дети по 2-3 круга болеют...я в след. раз - ни дай бог конечно - на сто раз подумаю, ложиться ли в стационар...

Каскад
нам делали прокол прямо в кабинете у лора и домой отправили (отит гнойный).

нам первые два раза тоже так делали. На третий упекли уже.

в марте туда поехали - прокололи - гнойный отит
в пятницу вечером я ложиться в больницу отказалась ( фигли все равно будет дежурный врач и нормального лечения до понедельника не будет)
написала отказ- уехала домой
пили антибитик, промывали перекисью про дцать раз в сутки, капали отофу
с понедельника пошла в поликлинику к ЛОРу, она промывала физраствором и какой-то штукой, за неделю полностью все прошло

BEV77
в пятницу вечером я ложиться в больницу отказалась ( фигли все равно будет дежурный врач и нормального лечения до понедельника не будет)

мы в пятницу легли в 21.00 = лечение начали сразу

я опять набегом домой.
нам ставят 2 раза в день антибиотик. делают физ лечение, чем-то ушко обрабатывают, потом с ваткой час ходим, кукушка. Температуры весь день нет. из ушка уже совсем мало течёт. сегодня говорила с врачом, вроде пообещал завтра домой отпустить, но чтобы в выхи на процедуры приезжали. в крайнем случае уйдем в самоволку на ночь, больничный мне тем более всё равно не нужен

StiX
А вот в последние дни в больнице моя подхватила ОРВИ

блин, у нас пол палаты с ОРВИ :( к выписке уже готовились. а во вторник вечером поднялась температура. периодически до 40 поднимается. максимум до 37,5 падает. дают таблетки противовирусные и температуру высокую сбивают. больше ни чего. ну ушко еще обрабатывают, но оно уже нормальное практически (на фоне ОРВИ немножко хуже стало, но вот сегодня врач сказал что опять всё спокойно) %) %) %)

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой как прокол барабанной перепонки при отите.Меня интересует так ли это безопасно как утверждают врачи?И какие процедуры важно делать после прокола?Как помочь малышу что-бы барабанная перепонка поскорее заросла.Ребенку сделали прокол так как была острая боль.Положили в больницу.Назначили антибиотики,и выписали капли в ушко.На 5-ый день назначил промывание ,но я настояла что бы он промыл на 3-ий(на что он ответил -Ну давайте если хотите то промоем.)Я считаю его немного холатным в этом плане.Меня беспокоит здоровье ребенка ведь ему только 3 года.Подскажите что-то кто сталкивался с этим пожалуйста!!!)))

Фавна
только с гнойным отитом

мы отказались от госпитализации ребенку было 3 года лечили дома, прокол не делали прорвало само

Каскад
Но температура скакала, в основном ночью. Капали отофа, пили антибиотик аугментин суспензия+для кишечника (восстановление микрофлоры)

и плюс к этом оюрабатывали ухо перекисью водорода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы