Ну и я про одежду на зиму спрошу. Хочу отзывов Gusti и DEUX PAR DEUX

В общем ребенку в декабре будет 1,5 года. Вот сижу думаю, стоит мембрану на зиму брать или лучше что то на изософте взять? И еще вопросик, нам тут подарили ботинки кетч мембрана, внутри мех искуственный, они на какой температурный режим идут? Вообще, кто носил такие, накидайте отзывов

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 10:33

Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 10:33

Пы Сы Дабы не плодить тему, спрошу тут. Кто носил зимние комплекты Gusti и DEUX PAR DEUX? Как они по удобству и теплу? Нравяться у них расцветки. Прошлой зимой дочь носила Ленне, но была мелким колясочным ребенком. Вот хочу что нибудь другое попробовать купитьСообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 23:54

Аngel of Тear
Вот сижу думаю, стоит мембрану на зиму брать или лучше что то на изософте взять?

я бы не стала. Тем более,что те же хуппа,рейма ,керри и пр не мембранные комплекты/комбезы по своим свойствам к ней приближены. Промокнут разве что в луже сидеть 4 часа не вставая Ну и под низ можно одеть что угодно.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 10:37

на изософте берите. Я своей вообще не собираюсь "лысую" мембрану брать, хоть и третий год уже ребенку - надо, чтобы на прогулке было комфортно, даже если не носишься как метеор.

Ага, с комбезом понятно. А про обувь никто не знает? Не ходили в такой мембране?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 10:56

Аngel of Тear
Ага, с комбезом понятно. А про обувь никто не знает? Не ходили в такой мембране?

Насколько я знаю, у КЕТЧ только в том году появилась обувь.
Вот такие у вас? Если да, то это не мембрана и внтури там овчина. Сверху просто очень прочный и не промакаемый материал, но не мембрана. Мы относили всю зиму, очень тёплые и удобные :)
[img]www.modamix.ru/admin/imgs/modamix.ru2009-09-22-108698211996.jpg[/img]

Пы. Сы. Если в обуви или одежеде есть мембранный слой, то, как правило, на изделии стоит пометка с названием этой мембраны. Самые распространенные Gore-Tex, Sympatex, Ultimex, Sofitex и т. д. Вообщем чаще всего какой-нибудь tex или tec

Мы на зиму купили унты (не надо мне этих мембран на ноги), ну или валенки, но их ортопеды не рекомендуют!! Штаны всетаки порекомендовала бы меммранные (горки, снег и т.д и т.п.). А куртку на пуху (мы проходили hipo-hopo не жалуюсь, хотя на пух может быть алергия)!!

ЛасточкаLastochka
валенки, но их ортопеды не рекомендуют

Чой то? Валенки - то что нужно малышу, и не холодно и одевать удобно.

Про обувь Кетч - вроде они. По крайней мере похожи. Это значит в них и в холода нормально ходить будет? Я очень прямо рада этому Это ж я прилично денег сэкономилю, лишь бы у дочери нога быстро не выросла

Кто носил зимние комплекты Gusti и DEUX PAR DEUX? Как они по удобству и теплу?

Аngel of Тear
Gusti

Носили, тяжеловаты они, особенно штаны не сгибались когда по ступенькам спускалась. А так теплый, да и красивый. :)

Deux par deux! Я вообще их фанат последние 4 года. Особенно после того, как во вторую ребенкину зиму мы взяли разрекламированную Рейму.

Не, я рейму не хочу... Вообще я думала керри/ленне на изософте, вот наткнулась на эти две марки. Понравилось, что там расцветки нормальные, а то меня за ребенкин год стало тошнить от розового

можете еще гагу-тагу глянуть, если в сз брать - оч бюджетно, около 3000-3500 комплект выходит, в комплекте - куртка, штаны на лямках, шапка, шарф, краги. Доча носила в два года - очень понравилось, легкий и очень теплый комплект.

StiX
можете еще гагу-тагу глянуть, если в сз брать - оч бюджетно, около 3000-3500 комплект выходит, в комплекте - куртка, штаны на лямках, шапка, шарф, краги. Доча носила в два года - очень понравилось, легкий и очень теплый комплект.

поддерживаю, только цена от возраста зависит мы в прошлом году на рост 134 доче брали- цена 6300 ;) но зато, год прошел-даже не видно что носили, в этом году снова в нем, племяшке на 3 года брали, да, по цене около 3 000, кстати они сейчас на распродаже в сз, около 2200 ;)

наш тоже как новый выглядит, я втайне надеюсь, что доча за лето не очень махнула на рост и зимой мы в него опять влезем :)

Аngel of Тear
DEUX PAR DEUX?

мы всю зиму в таком комбезе проходили..отличное качество, покрытие тефлоновое (никакая грязь не пристает, на снегу валялись, не промокает), очень теплый (заявлен до -40, хотя не знаю кто в такое время гуляет ), есть пинетки отстегивающиеся (в коляске ездили в них, они на меху,такие же теплые как и комбез)...если будут какие то вопросы, спрашивай ;)
всю зиму отходили, состояние новой вещи,
в общем я очень довольна, на эту зиму снова буду брать только эту фирму, правда еще не знаю комбез или раздельный комплект
комбезы идут размер в размер (т.е. в год брали размер на 12 месяцев), раздельные вроде немного большемерятСообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 11:24

А киньте в меня ссылкой в сз на эту гагу-тагу. Хоть гляну, что это за зверь
Про де пар де поняла, что хорошая вещь.. А густи кто нибудь носил? Мне там комплект понравился один и приедет он уже в середине августа

Мы прошлую зиму в Густи отходили(комбез). Ооочень довольны, ни разу не замерзли, хотя гуляли в самые холода(в колясоне, не ходили еще)). :) Очень порадовало, что нежно голубая грудка прекрасно оттирается от слюней, которые бежали ручьями, влажными салфетками "ашан" без всяких разводов, ну и вообще любые загрязнения.
Единственное видела в Дет мире потом "типа Густи", но они совсем другие были, подкладка тонкая типа фланели( у на флис внутри) и вообще корявые какие то... то ли подделка, то ли вторая-третья линии какие то....этикетка отличалась тоже кстати и цена дешевле... А наш из Примаман был.

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 15:34Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 15:37

У нас в первую зиму был DEUX PAR DEUX, во вторую опять DEUX PAR DEUX+рейма.

По поводу DPD
"+"

• оооочень теплые
  • в сильные морозы не нужно 10 поддев надевать
  • отличные немаркие непромокающие ткани
  • хоршая фурнитура, удобный покрой горловины

"-"

• при температуре теплее -10 зимний DPD носить слишком жарко даже на футболку с длинным рукавом, из-за этого и купила еще рейму.
  • дубоватые ткани. Для лежачего ребенка без разницы, для ребенка после двух лет тоже, а вот в районе полутора лет, когда зимой каждый грамм одежды отражается на способности передвигаться - тяжело детёнышу в кобезе таком ходить, жестковат он все же, особенно на фоне реймы.

В итоге в эту зиму до - 17-20 насили рейму с флисовой поддевой, холоднее уже надевали DPD

Ну и комбинезоны маломерят, то есть если стоит маркировка 18 мес, то значить комбез ДО 18 мес, потом мал.

На зиму однозначно буду брать рейму, DPD только если в качестве второго и на самые морозы.

Шнырк
при температуре теплее -10 зимний DPD носить слишком жарко даже на футболку с длинным рукавом

это точно...очень теплые комбезы ;) но мы носили до -5 ..-7 , потом рейму д/с с поддевой

Шнырк
если стоит маркировка 18 мес, то значить комбез ДО 18 мес, потом мал.

ну это смотря как расти
я своему в год взяла на 12 месяцев (рост был 75 где-то), специально сегодня достала померить зимний комбез, сел как влитой с небольшим запасом (рост примерно 83-84)...сейчас думаю, раздельный на 18 или 24 месяца заказать?

Аngel of Тear
мембрану

Аngel of Тear
что то на изософте взять

мембрана и изософт друг-друга не исключают а дополняют!!! Изософт утеплитель, от толщины которого зависит теплота, а мембрана это грубо свойство верхней ткани, на теплоту она не влияет!

Mozolk@
я бы не стала. Тем более,что те же хуппа,рейма ,керри и пр не мембранные комплекты/комбезы по своим свойствам к ней приближены.

о чем вы? %) Все эти марки на изософте, просто кол-во утеплителя разное. Рейма делает и мембранные и НЕмембранные комплекты с утеплителем 120-140 гр изософта. Керри не делает мембрану, но ткань по свойствам к ней приближена, изософта в керри бывает от 40 до 330 гр. при чем здесь мембрана и теплота? Утеплитель сохраняет тепло, а мембрана позволяет ткани дышать, не промокать и выводить пот наружу. Какая у вас каша в голове...

StiX
на изософте берите

Хороший утеплитель. Но не может быть выбор мембрана или изософт! Еще раз повторю, мембрана не утеплитель!!! Все осенне-зимние вещи на мембране утеплены каким-нибудь утеплителем, в частности изософтом. Выбирайте кол-во утеплителя, а дальше смотрите, нужна ли вам мембрана.
По теме, у нас мальчик во дворе носил зимний густи (утеплитель 150 гр), НЕемамбрана, внутри флисовая жилетка пришита. Всю зиму отходили на ура, не промокали, не мерзли. Из минусов: порвали немного штаны об острые ветки, и на мой взгляд густи немного громоздкие (сравниваю с реймой 140 гр.)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 19:30

Ну вобще то мембрана не только выводит влагу от тела, она еще и сохраняет тепло тела. То бишь когда двигаешься - тебе тепло и хорошо, стоишь - замерзнешь. Именно поэтому я и решила не брать мембрану, в ней намного меньше утеплителя. Боюсь, что дочь в полтора года просто замерзнет

Аngel of Тear
То бишь когда двигаешься - тебе тепло и хорошо, стоишь - замерзнешь.

отчасти правда, но если вообще стоять - то и в пуховике замерзнешь. И в керри НЕмембранном (120 гр) замерзнешь. Дело в кол-ве утеплителя.

Аngel of Тear
решила не брать мембрану, в ней намного меньше утеплителя

не совсем верно. У реймы/лесси в мембранных и немебранных комплектах кол-во утеплителя одинаковое. Мы всю зиму проходили в немебранной рейме 140 гр, одевались так же как при мембране, и все гуд.

Аngel of Тear
Боюсь, что дочь в полтора года просто замерзнет

если боитесь, берите керри 330 гр, не замерзните точно. У керри ткань "актив" по свойствам близка к мембране, т.е. не промокает и не продувается, и в то же время дышит.

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 19:49Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 20:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы