А вы когда стали оставлять на диване без присмотра?

стало вдруг интересно, дочка месяцев с 8-9ми умеет слезать сама с кроватей и диванов.. щас год и только научилась залезать.. и я стала ее без присмотра отставлять не боясь, потому что слезает всегда как надо - попкой вперед
а вы во сколько стали так оставлять?
но вот еще - спим мы вместе.. и бывает уложу и ухожу.. по идее проснуться может.. через 1 подушку точно не перекатится.. но вот догадается ли во сне что надо слезать попкой вперед :dontknow: поэтому сталю подушки на пол.. падейни не было, ну т.е не просыпалась

Оставляю одну, но не надолго. Только у нас не на диван лазит, а на кресла %)

как только научился сам слезать правильно, залезать научился раньше.
Если чстно, то он и сейчас(3,5года) головой вперед летает с дивана, только ловить успеваю. А когда никого нет рядом для подстраховки, то все как надо делает всегда, сразу так было

А как научить ребенка в 10 месяцев слезать с дивана правильно?

viento
но вот догадается ли во сне что надо слезать попкой вперед :dontknow: поэтому сталю подушки на пол..

мы когда убрали переднюю стенку у кроватки, ставили табуретку на уровне грудной клетки (если и начнет скатываться во сне, то табуретка задержит, попа перетянет и плюхнется на попу)

Государевна
Только у нас не на диван лазит, а на кресла это да %) но у нас слава богу одно кресло и там без присмотра комта в принцыпе опасна

Катарин
А как научить ребенка в 10 месяцев слезать с дивана правильно? я делала так: дочка встала на ножки около 6ти месяцев и с этого времения я стала ее спускать с дивана когда покормлю, просто разворачиваю попкой и спускаю.. месяцев в 8 обнаружила что она когда хочет слезть на пол сама разворачивается.. я ей говорила - правильно, молодец, попкой слезай :)

Обычно,ничего сложного :) ! Просто показываешь,направляя малыша вниз ножками с дивана. Вслух всё проговариваешь. У меня сын научился за пару таких занятий. А дочка дольше, никак не хотела,вредничала . И периодически летала головой вниз.

Каракумчик
И периодически летала головой вниз

:=-O:
попробую поучить

с года примерно начала более или менее одну оставлять на кроватях или диване.Слазить сама она научилась в 10 месяцев.Спит в кроватке,но в отпуске спала на диване,просыпалась,сама слазила и приходила к нам(1год и 1 мес ей был).

сейчас вот дочке годик и месяц почти - сама слазит и залазит на диван, оставлять одну не боюсь. Учила слазить мес. в 10 - положу ее на диване на животик и подталкиваю к краю дивана, таким образом ножками она сама спускается. Так и научила за пару дней.

Катарин
А как научить ребенка в 10 месяцев слезать с дивана правильно?

Никогда не снимать с дивана руками. Переворачивать на живот, поворачивать ногами к краю, подталкивать за ножки к краю. Когда слезет — радоваться и хвалить. Потратить на этот ритуал недели две-три-четыре, и дальше жить спокойно, не боясь что ребёнок свалится головой вниз.

а во сне? как думаете можно оставлять? у вас как если просыпается - ползет в никуда или все таки ползет и слезает правильно?

mumi-mama
как только научился сам слезать правильно, залезать научился раньше.

viento
а во сне? как думаете можно оставлять? у вас как если просыпается - ползет в никуда или все таки ползет и слезает правильно?

ползет и кувыркается, иногда пока до края ползет, успевает проснуться и слазит уже правильно, если во сне кувыркается, сейчас подушки уже не помогают, только радио-няня в помощь. Слышу шубуршание, бегу смотреть. Вот и весь секрет.

оставляю с года. вот год и три месяца...вчера навернулась через подушку и получила синяк на ухе %)

К году-то уж точно сами вставали по утрам с дивана ))))))
А летать с дивана старшая умудрялась исключительно под чутким присмотром %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы