Отучаю от засыпания с грудью-пропал дневной сон. У вас вернулся?

Решила отучить ее засыпать с грудью (нам 1,9). Все, дневного сна как не бывало. Я и книжки ей читаю, и аудиосказки ставила, и сама ложилась спать (и засыпала ), и бутылочку и с водой и с кефиром давала, а она хоть бы что. Покапризничает немного (полчасика) и опять идет играть, бодринькая, как-будто и поспала.
А у вас возвращался дневной сон и через сколько??
Да, кстати, у нас сегодня 2 день.
Может, советы какие дадите, как уложить ее, или если не хочет, то и не издеваться над ребенком???

она у вас вообще без тити засыпает?
тоже постою послушаю.. а то на будущее не представляю как заснуть без груди ( в машине или коляске не считаю)

viento
она у вас вообще без тити засыпает?

Она у меня вообще БЕЗ груди НЕ засыпает Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 21:10

Mars1984

Нет. Засыпает ближе к вечеру, часиков в 4-6. Дрыхнет по 1,5-3 часа, потом до ночи укладываем %) . Бывает, что в течение дня вообще не спит. Отучили от груди в 2 года.

Mars1984
сама ложилась спать (и засыпала )

Мой сам не спит, и мне не даёт. Вырывает из-под меня подушку, стаскивает одеяло и орёт диким голосом.

Mars1984
если не хочет, то и не издеваться над ребенком???

Я забила. Ну не засыпает ребёнок ни в какую!!! Осенью в садик, надеюсь, "стадное чувство" победит.

слушайте, у вас столько проблем, каждую неделю по теме наверное...

Mars1984
если не хочет, то и не издеваться над ребенком

я не заморачивалась, через неделю-две начал засыпать сам, без уговоров и укачиваний, сложнее было отучать от ночных кормлений.

Сиrена

С детьми почти всегда так... Иначе скучно...

Lюмама
сложнее было отучать от ночных кормлений.

Я отучила сразу от всех. Сил моих уже не было...

Mars1984
Она у меня вообще БЕЗ груди НЕ засыпает

дак может рано пока?

Я в 1,1 отучала, укатывала в коляске. Потому что неспавший сын, это просто ппц был %)

у нас пропадал на месяц дневной сон, потом вернулся. при этом в садике уже год нормально на дневной сон засыпал без груди, естественно. но я в 2,11 отлучала

Mars1984
Может, советы какие дадите, как уложить ее

когда я отучала перед годом, меня спас эргорюкзак. дитя за спину, сама села на фитбол и сижу себе за компом))))
ну мне просто лень было заморачиваться, а там она мнгновенно засыпала.
еще если ребенок устал, моя хорошо засыпает, если я рядом глажу голову, ушко ей. или она впивается пальцами в мои ключицы и так засыпает)))

Еnоtа
дитя за спину, сама села на фитбол и сижу себе за компом))))

когда заснет - перекладывала в кроватку, естественно)

Mars1984
(нам 1,9)

viento
может рано пока?

конечно, подождите, лет до 3х с половинкой, а то и больше, вдруг будет не готов.....

Сиrена

Эт вы послушайте, если нечего писать, не лезьте,а. Да, вот столько у нас проблем, рада за вас, если у вас их нет...А что, на количество тем есть ограничения???

У меня дочь примерно месяц днем не спала после отмены ГВ. Отучились в 2,3. Как я только не извращалась, чтобы ее спать уложить, ничего не помогало. Сейчас опять спит, в разное время, правда, где устала, там и упала и заснула

рыбка
конечно, подождите, лет до 3х с половинкой, а то и больше, вдруг будет не готов....

Ну, ехидствовать тоже не стоит, вы ничего путного не ответили.
А отучаю я, т.к. осенью в садик идем. Ночные кормления точно оставлю пока до Нового года точно, а там видно будет.
Кстати, уснула она у меня в 19:20 (у нас два часа разница), как только я написала сюда, прибежала кроха с книгой, повертелась на кровати как волчок минут 10 и уснула (гладить себя не дает, психует). Зато как проснулась истерика была %) Полчаса не могли успокоить

Отлучала в 2.1. На время дневного сна выходили на улицу, чаще всего засыпала, а потом и дома стала засыпать. кстати тоже без сиси она вообще не спала.

Almazka
На время дневного сна выходили на улицу, чаще всего засыпала

Вот была мысль выходить с ней на улицу в коляске. Ну а потом ведь как-то все равно надо будет дома приучать спать...ой, голова кругом, я так привыкла уже к ее дневому сну, по-моему, мне тяжелее, чем ей %)

Мы на улице где-то недели две гуляли, а потом начали от ночных кормлений отучать, вот тогда она и начала дома спать и днем и ночью. Только правда первую неделю, засыпала только на руках в вертикальном положении %) .

Mars1984

вернулся..через месяц точно все встало на круги своя, хотя до этого тоже

Mars1984
Она у меня вообще БЕЗ груди НЕ засыпает

только ОН:) все наладится)

примерно в этом же возрасте отучались, тоже поодному кормлению. Днем научите засыпать, потом легче будет убирать кормленияСообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 02:12

в 1,2 отучила от груди, немножко сбился режим дня - стал засыпать позже - пока не упахается, но все равно спал, силенок не хватало еще на весь день...

все наладится:), мы отучались в 2,2, спать днем не перестал, просто стал засыпать очень поздно, в 4-5-6 вечера, через 3 недельки все стало постепенно приходить в норму

спрошу тут,чтоб не создавать новую тему. Мы Сейчас как раз на стадии отлучения,нам 1,9. Ребенок был жутким титешником,в ту пятницу сам "забыл" на ночь грудь. Я даже не ожидала такого,решила воспользоватся.меня больше всего напрягало кормить всю ночь. Но вот он теперь засыпает без груди, я хотела оставить ему одно утреннее кормление, еще на месяц где то. Вопрос - можно ли так сделать? И еще он все равно всю ночь крутится -просыпается, я не даю,он не ревет но и спать не дает. Как правильно давать утром грудь? Я даю часов в 8,а он потом не отдает вообще. И уснуть не может. Хотя хочет спать. А если я буду утром грудь без ограничений давать утром обратно все не вернется ? Просто он сейчас вообще как бы не помнит про нее днем. Ссорри за много букв

Mars1984
(гладить себя не дает, психует). Зато как проснулась истерика была Полчаса не могли успокоить

когда я отучала, мееня ребенок вообще к себе не подпускала, истерила до ужаса, я отвернусь, а у самой слезы бегут, нам было очень тяжело. Но все проходит, ребенок привыкает, учится по другому засыпать, с книжками и в обнимку . Когда отучаться начали- стали читать книги без передыху, отвлекала я так, в результате чз неделю ребенок стал разговаривать, просто прорвало, так что все к лучшему. Нам был 1.4.

Юля-пуля

Я так понимаю у вас ребенок всю ночь спит без груди и засыпает без груди, да? Если так, то на вашим месте я бы уже совсем убрала грудь, так как самое тяжелое - это на засыпание отучать и ночью, а у вас уже утро осталось. Может, просто когда ребенок просыпается, сразу начинать играть чем-нить интересным (моя дочь как только просыпается грудь не берет, а сразу просит в лото играть, недавно купили, ей не надоело, а потом пазлы пособирать, и только потом мы идем умываться, переодеваться и кушать)

Mars1984

да, так в том то и дело что ночью я его могу укачать - убалтать,а в 6-8 утра уже нет. А он спать хочет. Ложится то по старому в 12 ночи. Или это надо перетерпеть?укачивать ? И не слишком ли быстро мы завязываем - всего 4 день,уже так все резко сократилось. Мы же до пятницы и на дневной и на ночной и всю ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы