Адаптация к садику и возможно ли обойтись без нее.

Всем доброго дня! Тема в следующем: собираемся мы с осени в садик пойти и вот все наперебой, кто об этом узнает, начинают одну песню - " ой, болеть начнете сто процентов" ... Это что, прям все все болеют пока адаптация идет или есть те кто переносит ее хорошо? Я конечно ко всему морально готовлюсь, но все же может есть шанс обойтись без болячек? Поделитесь ценным опытом! :)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 16:16

Конечно все болееют. Просто кто-то меньше кто-то больше. Без болячек никак. В замкнутом помещении -такая толпа народа и все со своими вирусами и бактериями (а они точно есть, каждый из своего дома приносит.) Они к ним привыкли, а вы еще нет. Еще бывают болезни психологические. Вот не нравится ребенку в садике, идет со слезами. Тогда тоже часто болееют. Даже рвоту могут вызвать, токо что бы в сад не идти. Вы раньше времени не паникуйте. Может ваш ребь будет как раз малоболеющим.

Не все)) у нас во дворе мальчик, он уже скоро 3 года как ходит, болел за все время раза 2))))
Ещё один, ходит полтора года, болеет ну может 1 раз в 2 месяца.
Остальные( кто ходит) как то одинаково, Оч часто болели/ют(((Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 18:05

Светта

Спасибо, да я пока не паникую(я ваще не паникер впринципе ). Просто готовлю себя морально, как говорится "надейся на лучшее, ожидай худшего".
А еще вопросик: имеет ли смысл попить иммуномодуляторы или лучше дать организмику самому приспособится к "заразе"?

kotick
. Это что, прям все все болеют пока адаптация идет

не все, но очень многие

kotick
А еще вопросик: имеет ли смысл попить иммуномодуляторы

не имеет

White_Woman

ой как хочется быть в меньшинстве в этом случае ;)
Подпись классная у вас!

рекомендую начать закаливаться :) а имуномодуляторы нет... может быть после отмены обратный эффект...

Holly09

++
Мы давно закаливанием занимаемся :)
никак цитировать на ентом ай пэде не научусь нормально.....блин

Holly09
рекомендую начать закаливаться

+1
Правда желательно это делать с рождения :)

Светта
Конечно все болееют.

Как мне нравятся такие категоричные ответы
Мой уже несколько лет садичный ребенок не болеет :P
И думаю таких много.

Джезва
Правда желательно это делать с рождения :)

как говорится лучше поздно...)))
у вас, автор, целых 2 месяца в запасе, можно нормально закалиться.

Джезва
Мой уже несколько лет садичный ребенок не болеет

Ни разу за несколько лет не болел? Взрослые и то за зиму хоть разочек переболеют. Не верю.

Holly09

Да мы ужже давно закаляемся! ;)

А зачем бояться болезней в детском саду? Как бы это странно ни звучало, но хорошо что ребенок переболеет "нужными" болячками своевременно. Каждое ОРВИ это наработка иммунитета. Главное, чтобы не было осложнений

Светта
Ни разу за несколько лет не болел? Взрослые и то за зиму хоть разочек переболеют. Не верю.

я верю))) сама в садике не болела почти, а сейчас 4 года непрерывного не боления считаю :) :P

Дамиана

Так то вы правы конечно, только приятного в болезнях все же мало, особенно если до садика ребенок не болел(ну сопли пару раз были)... Да и на работу выхожу к тому же, со всеми вытекающими... %)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 17:06

Светта
Взрослые и то за зиму хоть разочек переболеют. Не верю.

Ваше право :)
И взрослые не обязательно болеют :)

kotick
Я конечно ко всему морально готовлюсь

А к чему кроме того что надо будет идти на больничный либо искать няню тут надо готовиться?

kotick
Так то вы правы конечно, только приятного в болезнях все же мало, особенно если до садика ребенок не болел(ну сопли пару раз были).

Ну воспринимать философски. Всему свое время должно быть. Зато к школе будет болеть орви два раза в год максимум :)

Не обязательно будите болеть, если будет хороший присмотр, правильно одевать по погоде и высаживать детей которые приходят уже вялыми, то вполне можно и без "перестанных" болячек обойтись.. У меня знакомая отдала дочку в ноябре (2 года было девочке) в миник, по май они всего один раз на больничном были. Дома болели чаще!!! Так, что всегда есть надежда ;)

Holly09
рекомендую начать закаливаться

да фигня это. мой вот ни разу ничего гретого из холодильника не ел, всегда босиком при открытых форточках, никаких кофт зимой под куртки, мытье в прохладной воде при открытых в ванну дверях и тыпы, до садика - один раз ротавирус, весь первый год в садике - каждый месяц на больничном, и через раз до антибиотиков. так что тут уж как повезет - или будет болеть, или не будет.

у подруги дочь пошла в садик в июне, адаптировалась достаточно легко, не болела пока. зато у другой знакомой сын тоже в это время пошел в садик, всё время болеет, не могут пока никак адаптироваться.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 19:44

Дамиана
А зачем бояться болезней в детском саду? Как бы это странно ни звучало, но хорошо что ребенок переболеет "нужными" болячками своевременно. Каждое ОРВИ это наработка иммунитета. Главное, чтобы не было осложнений

до 3х лет иммунитет не формируется

специально дочку на лето отдала в садик, чтобы легче перенесла адаптацию
ребенок закаленный, ни разу за три года вообще не болела
а вот нифига не получается обойтись без болячек, даже сейчас в жару есть насморк и кашель %)

в апреле пошли в садик. ни разу не болели. остальные детки в группе регулярно то один, то другой на больничном.

Я считаю,что сколько положено ребенку переболеть в детстве -он переболеет! И выработала философское отношение к болячкам. ЗА год хождения в сад на больничном были 5 раз ,что я считаю очень неплохим результатом и ребенка своего к "частоболеющим" не отношу. Иммуномодуляторы не пьем,лекарств минимум (только по необходимости).
Так что ,автор настраивайтесь не на болячки , а на то,что "да,дети болеют. кто-то меньше,кто-то больше" и это нормально. Чем спокойнее будете относиться, не нервничать из-за каждой сопли тем меньше деть будет болеть (проверено ;) )

kotick
все наперебой, кто об этом узнает, начинают одну песню - " ой, болеть начнете сто процентов" ...

мне тож тк говорили,на что я отвечала: А мы не будем! У нас нет этого в планах! (ребенок,к слову, первый раз заболел на 4 дня после 3 месячного посещения сада). ;)

Почти год проходили вообще без болячек (ну пару раз орви - это я за болячки не считаю). А вот последние два месяца - болячка за болячкой... %) так что раз на раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы