чем лечить?

неделю назад переболели орз,при лечении ставили антибиотик,после первого же укола у ребенка понос черный ,проставили 5 уколов,стул начал "налаживаться" .сегодня ночью вырвало,и жидкий стул (светлокор.цвета).ничего не ест,боится,т.к.отрыжка :( лекарства отказывается пить,подсыпать -не пьет,насильно вливать-вызывает рвоту. слышала можно както через клизмочку,подскажите,кто знает, как и чем нам "животик " укрепить?

сейчас еще и температура поднялась 37,9 :(

можно попробовать дать энтеросгель (абсорбент - всякую бяку выведет + он еще закрепляет стул немного), пить давать по чуть-чуть, что захочет (мой как-то во время болезни признавал только разведенный холодной!!! водой Герберовский персик из баночки), от рвоты - мотилиум,
смекту еще некоторые рекомендуют (от вздутия живота, поноса)
не допускать обезвоживания, все равно поить придется, хоть по чайной-столовой ложке

может ротавирус у вас начался?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 16:32

он пьет чай и воду. а как понять про ротавирус?

вот что нашла в яндексе
www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/225-rotavirusnaja-infekcija-u-rebenka-lechenie-narodnymi-sredstvami.html
у моих была рвота (2г сыну - рвало 2 дня и 5 мес доче - рвало неделю), вялость, темп, обошлись без поноса, правда кишечник оба сорвали. Диагноз ставил врач.

вот большая соседняя тема: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10254589&page=2Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 17:14

Проснулся, сказал, что ротик болит

!!Polly!!!
неделю назад переболели орз,при лечении ставили антибиотик

Вам врач назначал при орз антибиотики? А не рассказал, что вместе с началом приема аб нужно обязательно пить что-то для поддержание микрофлоры кишечника (линекс, хилак форте). ИМХО, врача на мыло...

!!Polly!!!
сегодня ночью вырвало,и жидкий стул (светлокор.цвета).ничего не ест,боится,т.к.отрыжка лекарства отказывается пить,подсыпать -не пьет,насильно вливать-вызывает рвоту.

!!Polly!!!
сейчас еще и температура поднялась 37,9

похоже на ротавирус. Антибиотиком расшатали иммунитет, нарушили слизистую кишечника - зараза и прилипла. Я бы пока притормозила с лекарствами, не надсажала организм ребенка. Если не может он их употребить, как бы хуже не сделать. Проконсультируйтесь с врачом обязательно. При ротавирусе симптоматическое лечение, главное, чтоб обезвоживания не было от поноса и рвоты. И врача-врача. Только я бы на вашем месте к другому обратилась, не к тому, первому...

valinor
Антибиотиком расшатали иммунитет, нарушили слизистую кишечника - зараза и прилипла.

бред какой..

valinor
не рассказал, что вместе с началом приема аб нужно обязательно пить что-то для поддержание микрофлоры кишечника (линекс, хилак форте).

антибиотики могут вызывать антибиотикоассоциированную диарею. при чем тут микрофлора? %) на мыло вас за такие советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы