удалила

Kvakushka
тема - антиреклама.

врядли... размещая ФИО в инете в цвет можно ведь и правда напороться на какой-нибудь закон о клевете или еще чего, так что может автор просто пытается оградить свою семью от разбирательств. а в полицию может запись уже и отнеслаСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 10:36

Ekaterina_K
. размещая ФИО в инете в цвет можно ведь и правда напороться на какой-нибудь закон о клевете или еще чего

и тем не менее, это сплошь и рядом.К тому же автор специально не написала ФИО полностью, чтоб не попасть под этот закон.А так - встретите няню Оксану с фамилией на "М" и задумаетесь.

С сайта u-mama ранее обсуждаемое (не могу ссылку дать - закрыла, не скопировав):

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Законно ли вести слежку?

Адвокат Владимир ОБУХОВ:

• Многие, устанавливая аппаратуру слежения, думают, что делают это, чтобы определить, можно ли няне доверять. Часто после первых кадров понятно: по таким няням тюрьма плачет! Но не любое видео признают в суде надлежащим доказательством. Доказательством считается только аналоговая съемка, а цифровая - нет. И еще масса нюансов. Перед установкой аппаратуры консультируйтесь с юристом. Либо доверьте установку фирме, профессионально этим занимающейся. Идеальный вариант - вписать в договор с няней пункт о том, что она не против видеокамер. Это своеобразный тест: нечистоплотная няня будет против, а порядочная будет работать с удвоенным вниманием. Законно ли это - следить за нянями анонимно? Могу сказать, что закон это точно не запрещает.

Зачем нужна видеопроверка?

Наш консультант не рекомендует злоупотреблять современной техникой и следить за няней ежедневно - это нелегко для психики. Все-таки ваша цель - не уличить няню, а узнать, насколько комфортно с ней малышу в ваше отсутствие. Двух-трех дней наблюдений для этого вполне достаточно.

это случаем не та ли няня, про которую темка была с фотками около пединститута?

Недавно смотрела передачу про нянь на одном из телеканалов, там юрист рассказывал, что практически невозможно привлечь няню к уголовной ответственности, даже если доказано, что она издевалась над ребенком... Особенно это тяжело, если с няней не подписывали договор.

я ,может ,конечно, и скотина, но если бы у меня ТАКОе было, а доказать вину няни именно в избиении ребенка я не могла, то я бы заяву и на кражу накатала, и ,блин,сама себя об стену шваркнула,побои сняла, а заяву бы на няню написала. короче,по фигу за что, но я бы ее посадила, хоть за измену родине.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 13:16

мама
не бред это, по закону запрещено такое делать
если на форуме открыто указать полные фио, то автора можно привлекать за клевету

клевета, это если НЕПРАВДА!!!

Катарин
Вроде такая съемка незаконна. У автора после этого проблем не будет?

У себя дома все законно!!!

прочитала все. Непонятно: что автор понимает под всеми этими ОБИЖАЕТ, МУЧАЕТ. Ну и ФИО так и нет, как и самого автора. ИМХО, больше эмоций, чем конструктива

Няню на мыло собственными средствами, если не верите в правосудие!! за ребенка закопала бы...

надеюсь, автор в милиции....

Odi
Я не знаю, куда дать информацию про нее, чтобы все знали какая она ДРЯНЬ (если кто-то знает напишите).

сюда давайте ;) фотку хотя-бы,ну и в суд идите...

Odi
БЬЕТ нашего ребенка;

в поликлинику за "побоями" сходили?

Odi
сладко пела, какая она молодец и как много она занимается с дочкой

вы где её нашли?

Фeникc
уж лучше в миник отдам, что-то больше уже к минику склоняюсь

мы тоже в миник пошли

Фeникc
по агенствам раскидайте информацию

да, надо сделать, спасибо за совет

lvz
можно скан заявления в милицию тоже выложить

все так просто, думаете! Сегодня общалась с юристами, плохо, что у меня нет с ней договора о том, что она работает няней.

ФИО не выкладываю, так как прочитала в Инете, что на сайты нельзя выкладывать подобную информацию. Поэтому, мол и не создаются в Инете на приличных сайтах черные списки нянь (мониторила, куда внести ее можно)

МДО
существует черный список нянь, домработниц, почему вы не внесете свою туда

Искала, не нашла, дайте ссылку - внесу

мама
не бред это, по закону запрещено такое делать
если на форуме открыто указать полные фио, то автора можно привлекать за клевету

Вот такое же и прочитала, поэтому так шифрую...

StiX
если с няней не подписывали договор

Вот это и есть самый тот пункт :(

matild@
вы где её нашли?

по объявлению на Е1

Znayka
у и ФИО так и нет, как и самого автора

Сам автор днем работает (собственно в связи с этим и было наличие няни). Тему я завела, чтобы уберечь чужих деток.
Буду звонить в агентства и диктовать им ее ФИО.

Odi
все так просто, думаете! Сегодня общалась с юристами, плохо, что у меня нет с ней договора о том, что она работает няней.

епт, а видео ни чего не значит что ли? и вообще оно есть у вас? и что ваши юристы на сей счет говорят?

Odi
Сам автор днем работает (

ааа, это сейчас еще и оказывается, что не ваша няня была %) тогда понятно, что боитесь за клевету отвечать потом

мамаЯрика
вот один список
www.domesticus.ru/black_list.php
а вот - второй:

это же московские списки, разве наши их смотрят?

Сиrена
это сейчас еще и оказывается, что не ваша няня была

из чего такой вывод %)

Сиrена
то не ваша няня была

да моя это няня была. Но все реально сложно. Не буду писать почему.
В общем, мой всем совет - берегите своих деток:
1) заключайте с нянями договоры об воспитании и уходе за детьми
2) контролируйте

matild@
из чего такой вывод

ну как то не привыкла, что люди о себе в третьем лице %) ошиблась, но вопросы остаются:

Сиrена
видео ни чего не значит что ли? и вообще оно есть у вас? и что ваши юристы на сей счет говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы