Как правильно отучить от груди?

Посоветуйте, как отучить ребенка от груди.
Мелкому 1,4 очень плохо ест, а от груди оторвать нереально.
Только ею и питается, еле-еле 2 ложки супчика/кашки/мяска и
прочей "человеческой" съест и все, больше не хочет.
К тому же начал кусаться и ведет себя ужасно: все время норовит стянуть
с меня футболку - ужас просто! Решила отучать, посоветуйте как праивльно это сделать.

ps. Ярых противников отучения от ГВ прошу не беспокоиться и не ругаться на меня ;)

моя подруга груди помазала горчицой, он попробовал и больше не стал... не знаю правильно это или нет, у меня просто молока очень мало было, пришлось докармливать смесью, сын быстро сам отказался от груди в пользу бутылки... печально, но факт...

я заклеила пластырем, нам 1,9, сегодня четвертый день-не просит

ANGELA_T
моя подруга груди помазала горчицой

я слышала про такой способ, но побаиваюсь)

Мусёнок87
я заклеила пластырем

а как первое время ребенок реагировал?

Отучай постепенно, сперва месяцок днем не давай , отвлекай всяка, укладывай на улице в коляске, потом попробуй на ночь уложить, и постепенно ночь замени водичкой или чем-нибудь. Все хорошо будет только себя настрой я месяц назад прошла все это.

мои как-то сами перестали есть, старший попробовал молоко, когда младший родился, и не стал пить его, младший сам перестал брать грудь, стал смотреть на нее и ржать. 9 мес. было младшему,старшему 1,4..

adore
а как первое время ребенок реагировал?

говотрил титя бобо и смотрел на меня, поднывал конечно, видно что ему было грустно, первую ночь просыпался как обычно на кормления, ну поныл и и засыпал снова, на вторую ночь спал до утра

ANGELA_T
помазала горчицой

с ней моя подруга отучила))))

нам тоже 1,4. я сейчас в процессе отучения. составила себе план.
первую неделю днём давала грудь перед сном на чуть-чуть, потом забирала, чтоб засыпал уже без груди. ночь и утро - в обычном режиме, без ограничений.
сейчас второй день днём вообще не даю, ночь без изменений. так тоже на делю планирую.
потом неделю на ночь на засыпание перестану давать, а ночью пусть сосёт...
а потом самое "страшное", совсем давать перестану...
посмотрим, что из этого получится...

тоже интересно, моему 1.5, собираюсь к 1.6 прекратить гв, уже не физическая зависимость, а скорее психологическая, поцелуи тить, поглаживания, вперемешку с сосанием, замена одной груди на др.... в общем извращения, а не сосание.
уповаю на таблы Достинекс 2 табл. через каждые 12 часов, узнавала в аптеке 704р стоят, кормить можно, просто вырабатываться молоко прекращает день на 3-4
хочу послушать мнение бывалых

ohimesan
составила себе план.

чёт не срабатывает мой план :( первое время нормально переносил днём без груди, я уж рада была. а сейчас капец какой-то, спать со слезами, весь день ревёт :vis: нервы мои не выдерживают... ну это я так.... поплакаться

ANGELA_T
моя подруга груди помазала горчицой

:=-O: кошмар, ребенку пищевод не сожгли? %) Отучайте постепенно, сначала дневные кормления к минимуму, потом ночью старайтесь просто укачивать, а не грудь давать. Я со старшим недельку помучилась и отучила, скоро с младшей предстоит

Тоже 3 день на отлучении. У нас только на сон было дневной и ночной. В течении дня давно уже не просит. В выходные папа укладывал, довольно быстро, практически без слез. А вот сегодня я днем помучилась - истерика была такая нормальная...ничего, уснула потом. Сейчас папа с ней опять..жду когда уложит, пока тихо :)
Сама в питье жидкости ограничилась и немного шалфея попила, говорят он способствует прекращению выработки молока.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 21:54

в 1,8 нарисовала "ветрянку" на груди, залепила соски пластырем, сказала доке, что титя болеет. Дочка с первого же дня просить перестала, только просила показать, убеждалась, что до сих пор "все плохо" и уходила по своим делам. Неделю часа в 3-4 ночи просила молоко-кефир, а потом и это перестала

whit cat
уповаю на таблы Достинекс 2 табл. , кормить можно, просто вырабатываться молоко прекращает день на 3-4

неужели правда можно кормить при этом? а в молоко не пойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы