Смешанное вскармливание ГВ плюс смесь из бутылки, есть такие

Первого ребенка выкормила исключительно грудью (после двух лет закончили). Со вторым планирую смешанное вскамливание 50/50 (смесь из бутылки и грудь). Есть на то причны. Мне вот только интересно, а молоко при этом не пропадет? Есть такие кто кормил смесью и при этом сохранил и ГВ и как долго вам это удалось?

Сугубо по состоянию здоровья. Ранний прикорм - не гхы.

Мама
Мне вот только интересно, а молоко при этом не пропадет?

мне вот при кормлении из бутылки другое интересно - а ребенок грудь брать не откажется? Моя вот в 3 месяца отказалась.

я кормила до месяца только ГВ потом бутылка и ГВ. кормила грудью до 1,5 лет. молока даже больше было чем в первый месяц. бутылку выплюнула в 10 месяцев. грудь еле-еле отняли в полтора года.

У меня дочка на СВ до 1,8 была. Но бутылку я стала давать после 4 месяцев. До этого извращалась с системой кормления Medela.

Мама
Мне вот только интересно, а молоко при этом не пропадет? Есть такие кто кормил смесью и при этом сохранил и ГВ и как долго вам это удалось?

на смешанном вскармливании с 3-х месяцев. до 1,3 так и были. ночью только грудь давала без смеси,а днем и грудь и смесь. молока меньше и меньше становилось с заменой на полноценную еду. к 1,2 - осталось одно кормление на ночь - грудь и смесь, дочка стала кусаться из-за того,что совсем мало молока было. поэтому я убрала вообще грудь. без проблем для своего здоровья и без проблем для дочки ;)

Мама
Есть такие кто кормил смесью и при этом сохранил и ГВ и как долго вам это удалось?

первые шесть месяцев так кормились, после 6 мес перешли безболезненно полностью на ИВ. :)

Глазки
бутылку выплюнула в 10 месяцев. грудь еле-еле отняли в полтора года

от ребенка зависит, видимо.
На смешанном с 1,5 месяцев - в 3 месяца КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась брать грудь вообще

мы после родов лежали в больнице, а там заставляли сцеживать в бутылочку и кормить, естественно, по возвращению домой, сын начал потихоньку отказываться от груди, молока становилось все меньше, он естественно недоедал, педиатрица посоветовала докармливать смесью и в результате к трем месяцам он отказался от груди вообще (только ночью титьку ел), но я сцеживалась и так на сцеженном и смеси продержались до 8-ми месяцев, и то только потому, что и ночью перестал брать грудь, а дальше проще, уже прикормы вовсю начались ну и смесь...

мы на ГВ до 6 мес, потом СВ до 10 мес. Постепенно сошло на нет ГВ, дочь пила грудь все меньше и меньше, когда стала есть всего по 30 сек, убрала грудь и перешли на ИВ, приливов после этого не было и грудь не набухала, никаких комков и перетягиваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы