возможно ребенок (2 года) проглотил инородный предмет

ситуация такая: пока я на кухне готовила есть, дочка рядом со мной рисовала шариковой ручкой. я глаз с нее не спускала. пока я на полминуты отвлеклась, она успела ее раскрутить и куда-то деть одну запчасть размером 2,5Х0,5см в форме торпеды. до этого гикогда ничего не раскручивала :( я обрыла все, все щели - нигде нет. звонила доктору, рекомендации такие - кушать обволакивающее, наблюдать за ребенком, при малейшем ухудшении состояния - в больницу. еще сказала, что по размерам и составу предмет не опасный, что даже если проглотила, то он должен выйти.

было ли у кого-нибудь подобное?

автор
было ли у кого-нибудь подобное?

Да, моя в 10 мес. батарейки диаметром 8 мм ( в виде таблетки) проглотила, в 9-ке лежали ночь, на след. день вышли. ;)

blf
батарейки диаметром 8 мм

ну батарейки это ваще жесть, самое страшное, наверно.....

вызывайте скорую и езжайте в отделение таракальной хирургии одкб на дерябиной. в начале июля мой сын проглотил очень маленькую деталь, примерно 3-5 мм, которая попала в бронхи. я вас не пугаю, а предостерегаю, считаю, что лучше перебдеть.

maltseva

мне сказали, что пластмассу ни рентген, ни узи не видит :( да и если бы наша деталь (она ведь далеко не маленькая) попала в бронхи, то это было бы понятно сразу по клинике

автор
мне сказали, что пластмассу ни рентген, ни узи не видит да и если бы наша деталь (она ведь далеко не маленькая) попала в бронхи, то это было бы понятно сразу по клинике

да, не видно. делают бронхоскопию. у нас симптомов не было. ребенок вел себя без изменений.

дай Бог, чтобы у вас все обошлось. ттт мильон разСообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 19:16

делайте так, как вам доктор сказал.

maltseva

А как узнали, что малыш что то проглотил?

вот еще хочу спросить: может ли такой обьемный предмет ребенок проглотить незаметно и быстро?просто она большими кусками всегда давится и это всегда рвотные позывы, глаза по 5 копеек и рев. мож действительно куда-то засунула этот злосчастный колпачок....

автор
может ли такой обьемный предмет ребенок проглотить незаметно и быстро?

Может!
Как ребенок?

Villisa
Как ребенок?

ребенок нормально, спит, ест, ведет себя нормально.....только вот мама вся на иголках %)

julia-eka
А как узнали, что малыш что то проглотил?

видела. но не успела вытащить. знаю из теории суд.медицины, чем черевато подобное проглатывание инородного тела. поэтому мне было спокойнее вызвать скорую, сделать рентген, бронхоскопию. кстати, на рентгене инородное тело не видно, но видно, что легкие начинают неравномерно распределять кислород.

автор, как дела?

Зигуля*
автор, как дела?

ситуация не изменилась - ни дома, ни в какашках это предмета нет. завтра будем всю квартиру полностью перерывать. я все-таки склоняюсь к тому, что ребенок не глотал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы