Отучение от соски, от ночных кормлений. Загляните пжл, ктопрошел уже этот путь.

Ребенку 1, 7. В планах отучить от соски и от ночных кормлений(ест смесь). т.к ночью 4 раза стабильно просыпается, даже если в течение дня ест всё. планирую начать с соски.

1. через какое время можно начать отучать от ночных?
  2. читала, что нужно для начала давать водичку, а постепенно сам перестанет просыпаться.А как дела обстоят на практике так ли это?
  3. может , что нибудь от себя посоветуете.
    спасибо за ответы.

А может лучше сначала от еды по ночам отучить, с соской ребенок может это спокойнее перенесет? Дочке 5 мес. до четырех просыпалась дважды за ночь, с 4 мес. убрали одно ночное кормление, Даем вместо него водичку, несколько ночей даже не просыпалась попить, но сейччас настала жара и она стала снова просыпаться.

насчет соски - начинайте понемногу отрезать от кончика соски. где-то через день по 1 мм. В итоге недели через две три ребенку уже неудодно будет сосать соску и он сам перестанет брать ее. У меня ребенок тоже в год и семь отучился, причем практически безболезненно))) до этого все попытки расстаться с соской были неудачными)))

европа
насчет соски - начинайте понемногу отрезать от кончика соски

я сразу полсоски отрезала. Сын очень возмущался (ему год и 5 месяцев было). Еще 2-3 дня пытался ее сосать, но не нравилось ему. Через неделю и не вспоминал о ней, через 2 недели я все соски выкинула.
У нас с засыпание плохо было без соски... 2 дня, а потом нормально... привык.
Насчет ночных кормлений- сын не ест и не пьет ночью с 10 месяцев (как от груди отказался). С дочкой помню проблемно отучить было, но честно- подробности уже не помню. Просто вроде сначала воду вместо смеси давали, а потом просто не давали бутылочку.

От ночной смеси я думаю отучать не надо да и не получится наверное. Ночью они не контролируют особо себя и с ними разговаривать даже смысла нет объяснять что-то просто крик и всё пока не дашь и никакая водичка и другие напится не проходят -по крайней мере у нас так было. Просто кричала с закрытыми глазами до посинения тк просыпалась есть тоже часто ночью. Решили не мучить дитя. Чз пару месяцев сама отказалась. Просто можно не совать бутылку при каждом капризе может просто погладить или качнуть нужно или ручку погладить а не кушать хочет а если уж чувствуете что заходится то конечно дать. Они сами отказываются как правило от ночных кормлений постепенно. А про соску думаю что в принципе уже можно отучать. Главное действовать решительно и непокалебимо решили и всё-никаких отступлений. Отрезаете кончики и всё они такую не сосут долго ругаюся и выкидывают. Ну поплачут маленько днём потом всё равно заснёт. ну и пару тройку ночек придётся капризы потерпеть а на самом деле если не затянуть то всё проходит достаточно не сложно даже у заядлых любителей соски как мы были. Как отучили от соски чз месяц отказалась сама от ночных кормлений.

европа
начинайте понемногу отрезать от кончика соски

Это актуально, если ребенок в течение дня сосет соску. А если только на сон? Что тогда делать? Ему спать надо, соску надо, а тут она плохо сосется...Этот момент мне не понятен. Мы с соской несколько затянули (зубки начали резаться поздно, клыков ждали, чтоб облегчить дитю страдания), теперь вот тоже думаю, как лучше. Что-то мне кажется, что лучше подарить соску хорьку Джеку :-) Обсуждаем с сыном эту тему. Пока не решились, но вот-вот.

Мы только соску для засыпания использовали, днем не сосал ее, если не увидит- вообще не вспоминал... до сна. Ну ничего 2 дня помучились и нормально стало.

Мой разгрыз сначала соску,я взяла и отрезала половину.Сказала что собака скушала)))Неделю спал с огрызком в руке,а потом и забыл.Смесь мы ели только перед сном.Так вот на 4 ночь сна без соски,отказался от смеси.

Парашютик(Parawutik)
Мы только соску для засыпания использовали

Парашютик(Parawutik)
2 дня помучились и нормально стало.

Это Вы на мой вопрос отвечаете? :-) И хотите сказать, что днем не сосал соску ребенок, просил только на сон, и Вы отрезали кусочек соски и дали такую на сон? Ревел ребенок и в конце концов уснул? Так?

tanyu6a
Это Вы на мой вопрос отвечаете? :-) И хотите сказать, что днем не сосал соску ребенок, просил только на сон, и Вы отрезали кусочек соски и дали такую на сон? Ревел ребенок и в конце концов уснул? Так?

да .. на ваш. Я днем отрезала соску пока он играл. Он попсиховал-поудивлялся, что не удобно стало. Возьмет-выбросит-возьмет-выбросит! Потом стала его спать укладывать и он НЕМНОГО поплакал на руках (соска в руках у него была)... и уснул. Наверно дня 2 тяжело было его укладывать было, потом он привык. Тут дело в вашей решимости... нет и всё!

Понятно. Решимости пока нет, боюсь истерики :-( Мой то уже большой совсем. Но время вот-вот наступит, сейчас как раз набираюсь этой самой решимости. Возможно, не все так страшно будет. Переживала перед отменой ночных кормлений, но все произошло очень быстро и просто. А вдруг и с соской повезет? :)

кароче
отучала решительно от ночных кормлений в 8 месяцев. от соски сам отказался.
от ГВ сам в 1,2)
все счастливы)

просто надо быть уверенной в своих действиях и решении)

tanyu6a
Понятно. Решимости пока нет, боюсь истерики :-(

ну все..он вас победит тогда)

tanyu6a

поделитесь опятом, как именно вы отучили от ночных кормлений?

Dali
поделитесь опытом, как именно вы отучили от ночных кормлений?

Dali
ну все..он вас победит тогда)

Не, я долго настраиваюсь, но уж если решила, то все, пути назад нет ;)

аноним
поделитесь опятом, как именно вы отучили от ночных кормлений?

В 1.6 решила, что пора перестать кушать ночью (ел 1 раз по 180 мл). Уменьшила порцию до 150 мл, через неделю примерно до 120 мл - сын не заметил. На ужин (примерно в 22.00) кормила тоже смесью (210-240 мл), решила, что надо попробовать кашу, чтоб сытнее было. Итог: в первую ночь после каши он есть попросил, а на вторую и ВСЕ последующие не просил. Но соску ночью давала, когда ныл. Никакой водички и прочей "подкормки" не потребовалось! Таким образом тема ночных кормлений была закрыта. А я готовилась, что будет требовать, плакать. Ничего не было. Более сытный ужин и все. Это наш случай.

Доча прекратила есть ночью САМА в 1 год и 9 месяцев. Уже 1,5 месяца ваще об этом не вспоминает. Может просто дождаться чтобы ребенку это не надо было и не вносить дискомфорт в ночной сон?

моей 1, 7, на дневной сон просто не дала соску, ради интереса, посмотреть уснет или нет, думаю будет реветь отдам, а она взяла и уснула. Также ночью, первую ночь вообще не заметила, что соски нет, зато я всю ночь не спала, оказывается моя зависимость была сильнее, я все соску искала, чтоб сунуть если плакать будет, вторую ночь хныкала, но спала. В итоге так вот уже неделю без соски. а вот с ночными кормлениями, что делать сама не знаю, так и пьет смесь.

АннаЕва
на дневной сон просто не дала соску, ради интереса, посмотреть уснет или нет, думаю будет реветь отдам, а она взяла и уснула. Также ночью

Блин, у нас так точно не будет :-( У ребенка зависимость сильнее, чем у меня...

tanyu6a
Блин, у нас так точно не будет :-( У ребенка зависимость сильнее, чем у меня...

Дак я тоже так думала, она у меня буйная)) и на ИВ с рождения. Поэтому и удивлена очень, мы иногда больше важности и значения придаем, чем они

tanyu6a

будет-будет и у вас так не переживайте Уж какие мы зависимые были и то 3-4 дня хныканья по ночам и немного призасыпании и всё а потом соску сосать ночью не будет и от бутылки отвыкнет это чаще так бывает. А чем дольше тянете тем сложнее тк у ребёнка постарше уже конкретная зависимость появляется а они уже с характером и могут воевать посильнее

Вот-вот и мы на ИВ и капризная до ужаса и ничего всё нормально обошлось

Насчет соски - дети все разные воспринимают по разному. Нам многое советовали, и вариант с отрезанием сразу половины соски тоже (неудачно, дочь выкинула и просила новую, причем точно такую же с сильнейшими истериками). Единственное что помогло, это отрезание по 1 мм, дня через 2-3, в течении месяца почти ничего не осталось, она пыталась все таки ее сосать, но потом выбросила сама собачке, вспоминала про нее, я говорила что она сама ее отдала собачке, так и забылось.
Желаем и вам без потерь и стрессов пройти это испытание

аноним
поделитесь опытом, как именно вы отучили от ночных кормлений?

просто решила и все
оставила без еды, не помню уже..думала если чнстно что орать будет..а он так нормально отреагировал..почти сразу уснул..ну и собственно все.без мучений..со сном было сложнее..приучать его засыпать самостоятельно

У нас все получилось так с соской. Нам 1,10. Сосали обычную соску в форме вишенки, я решила купить ортопедическую и ложила с ней спать, она соснет пару раз,ей не нравится- и засыпает держа ее в руках. Но мы еще и с бутылочкой спать ложимся, поэтому всегда должно было быть в одной руке бутылка, в другой соска. Так через пару дней я убрала соску вобще. Но если раньше была бутылка на сон,то сейчас ее и днем может попросить. Ночью к нам спала проситься,просыпается плачет,хотя раньше спала до утра в своей комнате. в 5-6 утра обязательно смесь ей надо дать. С бутылкой тоже придеться растаться скоро,но пока незнаю когда. Старший до 3 сосал на сон,перестал когда пошел в сад.

Мы от соски отучились около года. Я постепенно ее убирала. Вначале днем как ее выплюнет сразу прятала, а он начинал заниматься игрухами и про нее забывал, дневной сон у нас был на улице в каляске, в ней просто укачивался тоже без соски. Только на ночь с ней засыпал, но потом в один прекрасный момент просто убрала ее, правда днем пришлось немного "поиздеваться" над ребенком, в плане наигрались, утомились и немного сдвинули ночной сон, пару вечеров немного постанал и отрубился без соски. И ночью спал лучше (из рта ничего не выпадывало и не терялось).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы