Называет всех одинаково

Сыночку 1,8. Меня, папу и бабу называет мамой, когда обращается. А сегодня еще и дядю позвал "мама"! И тетю зовет так, и вообще всех.... Объяснить не могу - не понимает.

Сыну 1.7... 4 дня назад стал говорить МАМА, и также указывает и на меня и на старшую дочку... Провда мужчин мамой не называет... исключительно женщины- мамы у него. Я думаю все это пройдет и разберется сын сам потом)

Трям25
Меня, папу и бабу называет мамой, когда обращается.

моему тоже 1,8 почти и также зовет всех "мама"...но у него интонации разные и звучание, так что мы сразу понимаем к какой именно "маме" он обращается ;)
а вообще где-то читала, что это нормально для этого возраста, просто ребенку так проще

Наверно это не название предмета, а обращение, типа "эй" Просто ребенок другое пока не может выговорить.

В вашем возрасте было тоже самое, не только всех называл мамами, но и вообще любая просьба выражалась этим словом. Все прошло и наладилось само собой с началом полноценной речи, так что не беспокойтесь.

у моей тоже все мамы

Светта
а обращение, типа "эй" Просто ребенок другое пока не может выговорить

а у мня сын стал говорить сначало ЭЙ,а потом уж мама. сейчас всем говарит эй тётя,эй дядя ,эй мама и т.д

а у нас все папы))))

у меня бабу называет иногда мама, особенно когда плачет или жалуется))) хотя раньше баба называл... а так и дядя, и тетя и папа всех отличает и называет... думаю путаница изза того что много времени с ней проводит в последнее время, пройдет)))

Мой в 1,5 года называл правильно: мама, папа, баба (с дедушками практически не общается). К 2 годам все стали мамами %) , даже двоюродная сестрёнка, которая всего на год старше него . В 2г8м стал иногда правильно называть :) .

Eji
любая просьба выражалась этим словом

Ребёнок привык, что по первому зову мама выполняет все его требования, вот так всех и называет. Пройдёт со временем.

у нас практически то же. в год все называл правильно, мама, папа, баба, тетя, дядя и тд. потом замолчал. а потом сначала все баба, потом все папа, потом все мама. сейчас иногда правильно называет, а иногда как захочет. еще период был, когда он все предметы "энь" называл.
сыну тоже 1,8. у меня что-то только свекровь парится по поводу того что почти не говорит сынуля, а мне кажется у всех на все свое время

моему 1,3. папа-папа, мама-мама, а остальные все кака после каждой каки повторяю как называется предмет, человек. но никаких результатов пока. на улице, поликлинике, магазине на людей показывает и "какает". стадно уже

а у моего сына (1,2) все дадА/дядЯ/тАта, как то так,точно не пойму, но интонация разная.1.Это деда,2. это дядя, 3. это баба, меня только пару дней как начал мама звать и то м-а-м-а, пря по по буквам говорит, говорю мама, тогда повторяет

у нас маму и папу называет МА, причем по отдельности показывает на меня сначала, говорит МА, потом на папу, снова МА, вместе получается МА-МА. А бабушку нормально называет БА-БА.

У нас мама — это мама, папа, телевизор и фотографии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы