Чем лечить горло?

Всем добрый день! Посоветуйте что делать. Малышу 2г и3м. если заболел, то обязательно красное горло, даже если просто побежали сопельки я уже знаю, что врач обязательно скажет, что у него горло красное. Вот и в этот раз та же история. Лечим горло уже 2 недели. Брызгали ингалиптом и биопороксом, полоскали ромашкой и шалфеем, грыз ангисепт. Ходили на прием к лору она нам выписала гриппостад травяной и супрастин. Уже все закончили принимать, вчера были у педиатра, она сказала, что горло красноватое, что еще делать я не знаю. Чем еще полоскать и брызгать. Лор сказала, что как выздоровеет можно будет через 2 недели сдать мазок из ротика, так я не знаю когда он выздоровеет. Может кто подскажет какие еще можно сдать анализы, чтоб разузнать, что за зараза у него там в горлышке? И чем еще можно его полечить?

yaroha
И чем еще можно его полечить?

соль в стакане разведите и полощите. Кора дуба ещё. Тантум Верде- лекарство. А ещё мы соль разводили в водичке и нос полоскали( можно в шприц набрать) Только сами попробуйте сначала. Соли много не кладите. Обычно на стакан 1 ч. л. соли кладутСообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 15:23

Спасибо. Почему-то этот довольно простой народный метод я никогда не использую. Думаю раз лекарства не помогают, то и это не поможет. Но наверное попробую, может наоборот чем проще, тем лучше и поможет быстрее и лучше чем все эти лекарства.

нам иммунолог посоветовала Люголь спрей (он на основе йода)

А вот у нас в городе нет Люголь спрея. Есть люголит, но я почитала в инструкции детям до 6 лет нельзя.

если вы травами горло полощите, разведите йод в стакане воды и полощите, по идее то же самое

попробуйте лизобакт для расасывания, нам помогает

Да, дело в том, что он у меня таблетки на сосет, а разгрызает. Маленький ведь еще.

yaroha
Лор сказала, что как выздоровеет можно будет через 2 недели сдать мазок из ротика,

вот это надо сделать обязательно! живет какой-та микроб и жить мешает, но его чтоб вылечить, надо сначало определить

фигня все это если знаешь микроб то вылечишь. у моего ребенка опредилили какую то заразу, пили антибиотики. ничего не помогло, пока не стали полоскать горло утром и вечером каждый день настойкой календулы, ротоканом, настойкой эвкалипта. перепробовали до этого все спреи в горло, имудон лизобакт все это помогает только первый раз, попадают вирусы в горло и все поновой.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 00:13

Пока ромашкой можно горло пополоскать.

Да и ромашкой полоскаем и шалфеем, все равно краснота есть. А он ведь не может сказать беспокоит оно его или нет, может оно и не болит, а просто красное. Но кушает вроде нормально.

Люголь спрей очень термоядерен,лучше так смазывать люголем (не спреем). я как-то дочке за 3 дня горло красное вылечила,делала так-сначала полоскали горло травками (выше их перечислили много уже),а потом через полчасика мазала люголем и так в день примерно 3-4 раза, травками можно еще чаще полоскать :) Выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы