Как приучить малыша спать одному?

Согласна - моя доля вины тоже есть - что с рождения не приучала. Но т.к. помогать мне было некому - просто сил не было этим заниматься. Дашь титю - и хоть немого можно подремать в тишине. Сейчас почти 2 года - пытаюсь приучить спать в своей кроватке - отказывается. Тем более, что периодически ручкой шарит около себя -и если меня нет рядом - начинает плакать. Кто что посоветует?

НЯНЮ!
моя так мягкого зайца называет - раньше без него вообще только со мной спала, а теперь только с няней - обнимет и спит....
придумайте малявке такого же мамозаменителя ;)

приучила...потом снова отуучился...сейчас нам 3.4...буду приучать через 1,5 мес снова

моему полтора, приучать пока не собираюсь-нам и так с мужем по кайфу хотя думала,что надо просто периодически показывать,что можно спать одному и это не страшно.Я хотела в его детской диванчик поставить,чтоб днем усыплять и отползать потом,чтоб прото привык просыпаться и засыпать там,плюс придумать чтонить интересное,чтоб новое спальное место выглядело выгодней, чем старое.Типа там белье какоенить клевое с машинками (если постоянно уделять внимание,что ну ничего себе какая простыня и подушка,да папаесли повосхищается типа как у большого ит.п.).Или чтоб изпод подушки наутро чтото интересное появлялось (лучше не шипко затратное и совими руками, а ребенку сказать,что подушка волшебная и т.п.) Можно к какомунить авторитетному для него ребенку или дяде сходить в гости-показать,что взрослые мальчики спрят в своих кроватках и т.д. Вообще мне кажется можно начать с разговора,постоянно не навязчиво рассказывать как деткам хорошо спиться одним и главное что мамы продолжают также сильно любить своих детишек и гордиться ими.
Это то,что я со своим планирую делать ближе к 2м годам совершенно не спеша и надеясь,что когда он почувствует уверенность и интерес спать один-сам отселиться попросит
Удачи!

А вот еще вспомнила,есть такие терапевтические сказки,сказки в которых герои проходят через те же сложности или ситуации,что и ребенок,в конце таких сказок обычно делается вывод о том,как все хорошо сложилось или выносится какойто опыт.Ребенку рассказыается определенная сказка каждый день и он начинает отождествлять себя с этими героями,ну и типа сам приходит к таким же выводам.Поищите в инете-я встречала сказки как раз на отселение ;)

Самм ушел в свою кровать, 2,3 было, просто сказал, что сегодня будет спать в "кьивате"

ждать взросление...
ну и вины нет никакой..малышу в столь юном возрасте нужна мама ночью...тем более титишнику....
расслабьтесь и подождите когда созреет

мы в 3,4 года сами ушли спать в свою кроватку и укладываться стал самостоятельно. У них в три года "самость" развивается, типа "я сам" (так психологи утверждают), ну я ребенок тремится сам все делать. Мы так легко отучились. Правда, когда кошмарик приснится, то ночью идет к нам.

А я ночник покупала в виде месяца, повесила в уголок. На ночь сказку, поцелуй, "включить луну". Ещё сначала полежать вместе, пока не заснёт.

один начал спать в своей комнате с восьми месяцев, так что проблем не возникло, но правда еще бегать ночью приходилось - кормила до 1,2г. Племяннциа до 6 лети спала с родителями - заявила что когда пойдет в школу тогкд будет спать одна! наверное поэтому они до сих пор второго не завели! но конечно до аткого возраста мне кажется лучше не доводить!

Дочь стала спать сама в 1.8 где то,я просто ушла спать в другую комнату к мужу. На кормления приходила, кормила грудью до 1.11 :) но я на каждый шорох просыпалась, поэтому не боялась ее не услышать. Моя дочь без меня стала спать спокойней. Сначала несколько кормлений ночью было, потом меньше и меньше и совсем перестала ночью просыпаться есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы