Переход от коробочной каши к обычной

Девочки помогите пожалуйста не могу накормить дочу кашей собственного приготовления не хочет и все, а нам уже 1,5. Что предпринять? поделитесь опытом пожалуйста :)

милаямама2
Что предпринять?

ничего- давайте коробочную. Зачем мучить ребенка и самой нервы мотать. Время от времени предлагайте обычную кашу.

мы с года кушаем по 4-5 ложек каши, которую я готовлю, и потом заедам коробочной :)

а какие каши варите?

Варю кашу на воде, в конце добавляю детское молоко так, чтобы жижа была (если молоко не даёте, оставляйте воды побольше, чтоб не вся испарилась) Эту жижу загущаю коробочной кашей до нужной консистенции. Мёд вместо сахара, маслице. Дочка тоже не хотела с коробочной переходить, а так - за милую душу лупит :) Со временем, постепенно, коробочной добавляла всё меньше и меньше.

Мои дети начали есть обычную кашу примерно с 1.3. Сейчас в полтора - едят только обычную.
А все началось с супов.
Вначале им понравилось есть обычные супы - картошку, фарш. Привыкли к неоднородной консистенции. Потом каша рисовая (на молоке, с сахаром и маслом).
Затем все остальные уже.

Может и вам попробовать с супов?

а у меня сын наоборот коробочную не ел,и не ест.только которую я сама приготовлю кушает

милаямама2
а какие каши варите?

манную, рисовую, кукурузную, пшенную, овсяную

милаямама2
Девочки помогите пожалуйста не могу накормить дочу кашей собственного приготовления не хочет и все, а нам уже 1,5. Что предпринять? поделитесь опытом пожалуйста

попробуйте купить овсянку, Quaker например, она хорошо разваривается. начинала с обоими сынами в 9-10мес. причем остальную все еду блендю, так ниче не ест, рвет сразу же, а кашу эту без проблем. варю на молоке, каждое утро добавляю разные фрукты или ягоды, особенно любят с бананами и с черникой и малиной.

Мой ест любые каши, но только, если добавляю фруктовое пюре.

Я своей сначала по-немногу добавляля обычной каши в коробочную. И так постепенно свела на нет коробочную. Я это делала на гречневой каше. Моя крохотулька ее очень любит. :)

Я брала хлопья 5тиминутки-варила,делала жиденько и и потом измельчала блэндером,шипко не был в воторге,но у нас с питанием тогда был итак ненормал,поэтому

FALCO
через месяц регулярного питания всё прошло

настойчиво,но без фанатизма и главное вам самой решить,что он у вас есть будет обязательно,представьте,что коробочные каши запретили (что было бы чудесно ),их просто нет.Поверьте,ребенок не оставит себя голодным,через какоето время поймет,что мамочка для него старается

FALCO
маме взять волю в кулак и терпеть

:dada:
не делайе из этого трагедию,прото спокойно решите,что в вашей жизни произойдет такая перемена и все ;)
Я кстати потом измельчала все меньше и меньше и начала делать кашки погуще.Сейчас все еще едим 5тиминутки,но мне пока так удобней,да и нежней они както
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 01:45

Мы перешли на обычную кашу неделю назад (нам почти 2 ) Хлопья отказывается есть поэтому пришлось перемолоть хлопья в кофемолке после чего хорошо ест.

я гречку уваривала и через сито протирала (блендер сломан был как раз), и сладила - она любит сладенькие кашки у меня...
получается - ну как коробочная.
а с остальными вообще проблем не было, только вот с гречкой :)

варю каши Нордик разные,потом блендером их перемалываю,ест хорошо с года

Я мельчю зерна на кофемолке (ну кроме манки ессесно), варю их на молоке мин 3 и готово, получается где-то 120-150 мл, затем добавляю холодного кипяченого молока до 210-230 мл и загущаю коробочной кашей, получается и вкусно и не так приторно, сахар там уже есть в составе коробочной каши. Постепенно увеличиваю кол-во натуральной каши уменьшаю коробочной. Скоро на хлопья перейдем. Моей год и 2 мес.

дочке 1,5 г. тоже непросто переходили с коробочной каши на обычную. измельчаю крупу в кофемолке.

HELENER
Мёд вместо сахара, маслице

я фруктозу добавляю (сын-аллергик, а варю на них двоих)

Teodora
варю на молоке, каждое утро

и вечер
т.е. дважды в день кашу едят

Teodora
с бананами

с черносливом
с яблоком

мамаЯрика
с хлопьев

тоже их покупаем иногда (овсянку, многозлаковые)

MASHA-SASHA
с черносливом

о да , конечно же. забыла про них. чернослив, курага и изюм :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы