Тема закрыта

Причина: 0

Как отучиль ляльку от соски?

Нам годик, но без соски мы никуда. Спать не можем, успокоиться не можем. Соска должна быть хотя бы в руках. Слышала, что соска портит прикус и зубы. Как быть?

мы в год и три просто не дали вечером соску и все, а дочь про нее и не вспомнила :) у меня крестный стомотолог, я у енго как то спрашивала про соску и прикус и зубы, он надо мной псмеялся :)))) сказал что ерунда

наш в полтора сам отказался от соски, просто не взял с собой на ночь и все! Сестра соски и бутылочки "подарила" маленькой ляле, просто пришла в гости вместе с ребенком и при нем отдали. Тоже забыли про бутылочку и соску.

давно известный способ - "отдать" соску ляле, киске, которая плачет. мы именно так и отучились

У нас папа взял маникюрные ножницы и вырезал в соске дырку. А дочке мы сказали что соска стала старенькая- сломалась и т.д., при этом соску не выкидывали и не забирали. Но сосать соску с дыркой она не стала, ночью пару раз проснулась, но без истерик, и все- быстро отвыкла, а казалось что жить без нее не может. Нам было 1,8 г

Нам 1г8мес и без соски спать не ляжем, психолог сказал что ребенок сам даст знать когда сможет справиться с такой разлукой(с соской), вот я и жду

В 2 года дочь сама потеряла сосу - не нашла. Несколько дней спрашивала, искали :) А потом и забыла

Меня в 5 лет только горчицей отучили.

У нас соска месяцев с 10 днем уже не использовалась (убирали, он и не вспоминал), только на засыпание. В год и 5 примерно перестали сначала на ночной сон давать (папа укладывает), а через пару дней и на дневной. Мотивировали тем ,что потеряли (искали все вместе - "не нашли"), что уже большой мальчик, а соса - она для маленьких лялечек (на улице спецом рассматривали поближе лялек с сосками - убедился, что они и правда совсем ляльки лежат с сосами).
Правда, была с моей стороны ошибка - к нам через пару дней с момента прощания с сосой приходила подруга с ребенком, 8 мес. Он был постоянно с соской во рту. Мой на соску ноль эмоций. Потом гостя уложили на балкон, а мы пошли укладываться в спальню. Там мой устроил скандал, требовал пойти и забрать у ляльки сосу. Пришлось укачивать на руках. Потом после сна опять ноль эмоций на соску, показывал только, что вот, дескать, лялька с сосой сидит. На следующий день про соску и не вспоминал, заснул нормально.
Так что может это и не ошибка, а наоборот, преодолел себя парень.

Насяня
"отдать" соску ляле, киске, которая плачет.

Carry
папа взял маникюрные ножницы и вырезал в соске дырку

Дед
горчицей отучили.

вот какие мы ребята все изобретательные

LadybirD
В 2 года дочь сама потеряла сосу - не нашла. Несколько дней спрашивала, искали А потом и забыла

аналогично

Вспомнила прикол. В одних яслях было правило: никаких сосок. Привели в садик новенькую. Воспитательница разрешила в первый день ей побыть с соской (а потом - ни-ни). Рассадила воспитательница деток по горшкам и отлучилась на минутку. Вдруг слышит - шум, гам, визг. Заходит и наблюдает картину: девочку со спины обхватил и держит двухлетний крепыш, а двое его подельников по очереди "затягиваются" соской. ИМХО не надо лишать ребенка того, что ему пока еще необходимо. Придет время - уйдет соса. Не будет же деть до старости с пустышкой!

да маленькие вы ещё! сосательный рефлекс ещё никто не отменял!

вы на гв?

мы в 1,1г. просто не дали на ночь и все, а днем она и без сосы нормально обходилась.

У меня дочке уже 2 года 4 месяца, засыпает всегда с соской и когда расстроена тоже требует. Вот уже думаю какие-нибудь меры по отучению принимать, но жалко. Тем более недавно родился второй ребенок. времени меньше ей уделяю. итак стресс у ребенка, а еще соску если отобрать. :( До какого возраста можно подождать, или уже все-таки действовать нужно?

Вот появляются такие темы время от времени:)
А у меня возникает вопрос - зачем отучать??? Ребенок сам откажется, когда придет ЕГО время;) Полностью согласна с Наттой - сосательный рефлекс еще никто не отменял. Соской малыши успокаиваются. И если это не патологическое сосание с утра до ночи, с ночи до утра, не стоит отучать насильно.

У нас дома три соски накопилось, вчера смотрю - стоит мелкий перед зеркалом в коридоре, в руках соски свои держит...одну в рот затолкает - полюбуется, потом - следующую... искал, видно, которая по-гламурнее :D

MAlinka
Полностью согласна с Наттой - сосательный рефлекс еще никто не отменял. Соской малыши успокаиваются.

Вот младшая никогда не сосала сосу,в 1,1 отлучила от груди.Нам сейчас на днях уже 1,6 будет и она с переодичностью к тите лезет ( пустой!) .Хочется ей пососать. Не отказываю,не насосался ребенок.,сама виновата не надо было ее лишать такого удовольствия.Так и с соской,

MAlinka
Ребенок сам откажется, когда придет ЕГО время

MAlinka
А у меня возникает вопрос - зачем отучать???

заколебались искать её перед сном по всей кв-ре, иди блин ищи где он её бросил, т.к. после сна тоже сосёт иногда (особенно последнее время много зубов растёт)
Понятно, что сейчас нет смысла отучать специально, всё равно будет палец тогда сосать, а на улице ещё и мячик в рот возьмёт... пусть сосёт :)

А мы давали соски которые ей не нравились.

Сорока-белобока
заколебались искать её перед сном по всей кв-ре, иди блин ищи где он её бросил

А еще и на пол бросает, а потом в рот

че-то я раньше тож хотела отучить, а щас че-то не уверена, что прям это так необходимо...
СОску сосет тока на сон, когда просыпается, какое-то время с ней ходит, или нежится в постельке, а потом сам тащит ее на место, у нас есть спецом место на кухне около чайника, там она живет, в свободное от сна время :), ну и искать не надо :), кроме того, он пару месяцев назад выбрал себе уже одну-единственную, рыжую соску и требует тока ее, остальные ни в какую, поэтому я их уже и убрала, щас жду када эта потеряется или сам откажеться от нее :)
Да нам 2 :)

Пумочка
А мы давали соски которые ей не нравились.

ага, дай ему не ту, которую он сосёт всегда, ткой скандал, он её выплюнет и будет плакать! Поэтому юзает только Авент! :)

я постепенно, регулярно и целенаправленно портила ребенку соску. Сначала отрезала верхушку, на след день - еще чть, потом еще... пока от соски не остался символический огрызок :)
и было заявлено - соску съели МЫШИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы