Дачная жизнь

Даже и не знала о таком - ЛУГОВОЙ (ФИТОДЕРМАТИТ) дерматит.
всю жизнь отдыхала на своей даче - играла в детстве всем что растет. Представить себе не могла что вроде бы простые растюшки из которых в детстве готовила кашу/суп и прочая могут дать такую реакцию.
Сыну 2 года. Приехали в очередной раз на дачу. Трава высокая вымахала - я ее скосила, а сын потом играл на скошенной траве. Через день после возвращения появились расные пятна на коже (три в районе бедра). Посчитала за укусы комаров.
На второй день пошли волдыри. проштудировала интернет - нашла экзему - очень похоже, препугалась до истерики. Ребенка не беспокоит: нет температуры, зуда, поведение нормальное. Пошли к участковому. Направление к дерматологу. Диагноз - луговой дерматит.
На картинках одни из самых распространненных причин проявления этой болячки.

Тема для ознакомления.
И для дачников - как можно предотвратить рост данных сорняков на участке.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 17:29

оо, это моя тема. Косила траву и после этого все руки как в укусах. Я в шоке просто была , никогда никакой аллергии не было у меня, а тут... врачом было признана именно как аллергическая реакция на траву %)

Amore mio
врачом было признана именно как аллергическая реакция на траву

такое ощущение что в эти годы природа , блин , восстала против людей %) :(
то жара , то клещи, то вот трава :(

У меня сыну тоже плохо становится в саду особенно весной и осенью. Если раньше оставались там ночевать начиналась сильная одышка. Тоже думала что на травку какую-нибудь. Сейчас с ночевой не ездим, только на день.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 20:27

так это по-моему ядовитая трава. И у взрослых может высыпать.

Это не мог ребёнок просто обжечься? Есть такая поганая трава, от которой остаются ожоги, но это не аллергия. М?

Летний дождь
так это по-моему ядовитая трава

но не все на нее раегируют и соответственно не все знают

Деньга
Это не мог ребёнок просто обжечься?

к сожалению или к счастью - нет, печь в бане вышла из строя этой весной, электрочайник только у соседей.
Больше не обо что

цветочки на второй картинке однозначно ядовитые и вредные. они в некоторых регионах еще мутируют и с человеческий рост вырастают.
я про них уже давно знаю

вот так выглядит

Tigrа
цветочки на второй картинке

это борщевик - всю свою жизнь деру его голыми руками, и только недавно узнала что он ядовитый :(
кстати у нас за забором они 2,5 метра высотой %)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 20:47

Моргошка

Кошмар...

Деньга
но это не аллергия. М?

когда мы пришли на прием к дерматологу, то врач первым делом спросила когда мы переболели ветрянкой. Ребенок еще не болел ветрянкой. У дерматолога первое подозрение было на опоясывающий лишай

борщевик жуткая вещь %) это он по моему на второй фотке

viento
это он по моему на второй фотке

да

Моргошка
борщевик - всю свою жизнь деру его голыми руками, и только недавно узнала что он ядовитый

очень ядовитый, знала об этом с детства. Руками его нельзя трогать.
Крапива на 3 фотке, это понятно.
А что за грасс на фотке № 1 и что за "лютики-цветочки у меня в садочке" на фотке № 4?

Ужас, что у вас было, Маргоша. Сочувствую, не дай Бог такого никому.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 23:38

FALCO
за "лютики-цветочки у меня в садочке" на фотке № 4?

а и в правду что за цветы?

FALCO
что за "лютики-цветочки у меня в садочке" на фотке № 4?

tik-tak
а и в правду что за цветы?

лютик и есть, картинка к тому же подписана
они ядовиты

Это на ожог от борщевика похож, цветок, что на 2 фото, у меня недавно такое же случилось - руки, ноги и живот, следы еще не сошли до сих пор, получила ожоги больше месяца назад. Тоже через сутки вылезло после дачи, я там высокую траву вырывала.

FALCO
за грасс на фотке № 1

осока

FALCO
"лютики-цветочки у меня в садочке" на фотке № 4

Leda
лютик и есть

FALCO
Сочувствую, не дай Бог такого никому.

спасибо

Цветуня
следы еще не сошли до сих пор,

дерматолог сказала что возможна длительная пигментация на месте ожога - до полугода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы