Переезд

Девы, вот такой вопрос мучает меня:
Сыну 1,3. В начале сентября переезжаем на новое место жительства (в границах одного населенного пункта). Как ребенок отнесется к смене квартиры и всему, что с этим связано? Дети ведь в большинстве своем жуткие консерваторы, стабильность любят, а тут все другое, ведь по сути ребенка лишают единственного дома, который он знал, и увозят в другой. У кого опыт был, успокойте моих тараканов пжл, чего ждать можно от ребенка, как сделать переезд наиболее безболезненным (для сына)?

Фрау Лотта
в первые 7 лет жизни ребёнка - переезжали 5 раз!!!

Здорово! А как-то готовили ребенка к переезду? или так - подмышку - принесли поставили: Вот наш новый дом!

переезжали в 1,2 дочкиных. чет я даже и не думала , что может что-то (страшное) случится %)
все нормально прошло.

Камила Идрис
увозят в другой

с мамой и папой ведь....

Камила Идрис
ребенка лишают единственного дома

это надо же так загнуть!
если ТАК накручивать, никто такого переезда не вынесет. вы в санаторий ездили? или к бабушке с ночевой? там тоже ребенок "лишается единственного дома"))))))))

Мы в полтора переехали дочей!!! Рассказывала ей что полетим на самолете, что ждет ее там папа (2 мес. не виделись, акромя скайпа) , что новые друзья у нее появятся..вот и все!!!! Все нормально, че паритесь то ;)

мы тоже переезжали с годовалым уже 2 раза. не думала даже как он отреагирует , т.к.

Amore mio
с мамой и папой ведь....

Переезжали, когда сыну 1,5 года было. Никак не готовили. Первую ночь очень плохо спал на новом месте, благо грудью еще кормила, быстро успокаивался. Потом еще пару дней был немного возбужденный и удивленный, вместо одной комнаты стало сразу три :) потом совсем привык

Переезжали в 10-11 дочкиных месяцев. Ни какого стресса - наоборот столько нового и интересного. В первый же день дочь прищимила пальцы в новом шкафу, на воторой день повисла на ручке нового духового шкафа и рухнула с ней на кафельный пол)))) Ну и все в таком духе.

Камила Идрис
Дети ведь в большинстве своем жуткие консерваторы, стабильность любят,

И при этом не заморачиваются на мелочах Моя переехала в год и восемь, ей этот процесс очень понравился .

Девочки всем спасибо, тараканы засмущались и разбежались. Титя, мама, папа (именно в таком порядке) рядом, что ещё ребенкам надо? Квартира новая большая (по сравнению со старой), мебели никакой - красотаа, наконец-то сын вволю на машине погоняет! Во общем сплошной позитив, осталось самое простое - ремонт доделать (ужас, ужас!!!) и вещи все собрать-перевезти (ужас, ужас, ужас!!!)

за 1,8 сыновьих переездали два раза, усе нормально никак не готовили, главное что мама с папаой рядом и все ок

переезжали в 1г1мес, причем город меняли, спокойно перенес, никак не готовили, при этом мы мебель с собой не забирали, оставили все в старой квартире, приехали в абсолютно пустую новую квартиру, кроме стен, стола и табуреток ничего не было, спали на полу а ребенку лишь бы мама рядом с папой были, и как показывает опыт привыкания к вещам еще не такое сильное в этом возрастеСообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 12:43

мы переезжали в 7 месяцев, ребенок тогда стал немного капризным и меня от себя не отпускал, на недели 3... сейчас мне кажется ему даже нравятся новые места))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы