если стоит прививка от ветрянки

Подскажите, если стоит уже прививка от ветрянки, можно к ветряному мальчику в гости идти??? или если планируем поездку в начале августа лучше не стоит??? Сынишке 2 с половиной годика.

Как давно прививка стоит? А вообще-то лучше не ходить, береженого бог бережет. Знаю привитую девочку, которая болела, правда не знаю сколько времени у нее после вакцинации прошло. Если давно поставили, то по идее не должен заболеть.

прививка не спасает от болезней, просто болезни протекают в облегченной форме

У нас тоже привика стоит,но нас сразу предупредили постараться избегать контактов с больными ветрянкой.

привика уже год стоит... но если

elenuschka
предупредили постараться избегать контактов с больными ветрянкой.

и

Davanna
Знаю привитую девочку, которая болела,

значит дома останемся!

заболеть ребенок все равно заболеет, но в более легкой форме. И лучше переболеть в детстве...

Ирочка М
заболеть ребенок все равно заболеет

не факт. совершенно не обязательно ребенок заболеет.

мы тут ооочень тесно контактировали с болеющим ветрянкой мальчиком( нечаянно так вышло, в самолете мы летели и доче он очень приглянулся), дак вот выждали мы инкубационный период в 3 недели и все норм)))) прививку ставили осенью!! то ли просто пронесло,хотя вряд ли, ветрянка ведь очень заразна, то ли прививка помогла :)
а так, зная,что будет контакт с болеющим ребенком, не пошла бы рисковать ;)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 20:58

племянник переболевший ветрянкой потом переболел опоясывающим лишаем. говорили что вирус у них один, и в организме остается на всю жизнь.

я ссогласна что ребенку ветрянкой лучше переболеть в детстве но раз уж отпуск спланирован так ну его.. не сейчас.. в садик пойдет успеет еще я думаю...

ol4aa
прививка не спасает от болезней, просто болезни протекают в облегченной форме

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы