Озадачена...а что умеет делать ваш ребенок в 2 годика??

Сходили к психологу мы перед садиком, моя мадам, когда тетя ее спрашивала как наз-ся животные те или иные предметы, ни слова не сказала, цвета не особо знает (не в какую не хочет их запоминать), цифры до 5 знает...Психолог мне сказала, что я мало с ребенком занимаюсь..и вообще она говорит у меня??? Я в шоке, говорю ей да мы даж песни и стихи знаем...она мне я не вижу этого :=-O: ....Я даж оскорбилась и расстроилась сначала(((( Но потом пока мы с психологом начали разговаривать, моя красота выдала ей все в той последовательности что тетя ее просила, за искл. цветов конечно....Так вот вопрос, а ваши детки что умеют и знают??? Может и вправду я упустила чего-то...

стихов и песен не знает+туда же цвета..Говорит не очень..,но много..С чужими вообще не разговаривает!

2,1 животных и предметы покажет, цвет только красный, цифры знает 1,2,4 и 7. Стихов и песен не знает. Марки машин скажет :) , но это от брата

Не по теме, но всеж. Вы к сихлогу по сбственному желанию ходили или в поликлинике отправили? Щас тоже к садику готовимся, нас не отправляли, вот и интересно.
Сыну 1,9 цвета не знает, говорит не словами, а обозначениями, например, машина - брр и т.п. слов знает 15-20, да и то кроме меня и папы мало кто правильно поймет. Считает один-два, зато животных уйму знает и кто как говорит.

ЗоЛоТ@Я
я не вижу этого

Это не значит, что ребенок не умеет. У нас на участке невролог вообще считает, что большинство детей - "тормоза" (это ее определение). Но при виде нее у меня тоже желание говорить пропадает

Психолог в садике..Вновь прибывшие дети все ее"проходят"!!! Она им оценку развития типа дает

наша доча и стихи рассказывает и считает до 10, и цвета знает. Когда к неврологу пришли в 2 года (до этого в больнице давно были), то она врачу ни б ни м, оч.испугалась больничных стен, что ли.....в общем промолчала на приеме.
главное, что вы знаете , что дочка умница. а неврологов лесом

ну и скажите ей, рада что вы заметили, вот и работайте с ней, а я проверю потом. Она вам не сказала, что для их садика на курсы 2 года надо было ходить? Чтобы соответствовать так сказать уровню. ЗЫ Если что, это юмор, смайлов нет в телефоне, а то особоодаренные бросятся курсы искать.

ЗоЛоТ@Я
Психолог мне сказала, что я мало с ребенком занимаюсь..

ей надо зарплату свою отрабатывать, вот и раздает рекомендации

ЗоЛоТ@Я
Может и вправду я упустила чего-то...

даже не думайте об этом :)

ЗоЛоТ@Я
Психолог в садике..Вновь прибывшие дети все ее"проходят"!!! Она им оценку развития типа дает

%) неужели психолог не знает, что многие дети

MAMA Adelinki
С чужими вообще не разговаривает!

Если бы я была психологом, я бы сначала поиграла с ребенком, как-то бы попыталась его расположение завоевать... Ну хоть 10 минут, что ли..... А потом уже "тестировать"... Да и то, вопросы тоже можно по-разному задавать....

по теме.
Моему младшему сейчас 2г 5м. Он, получается, вообще ничего не умеет. Только по кроватям прыгает, мячи гоняет, да с сестрой в ролевые игры играет (сын обычно либо волк, либо кот).
Правда, у нас 2 языка в семье, и понимает он оба языка. А вот говорит мало совсем..... По-русски, в принципе, немало говорит, но понимаю его только я :) На втором языке буквально некоторые слова говорит и "считает" от 1 до 10 (но на самом деле цифры просто как стишок перечисляет. Посчитать предметы не сможет).
Цвета не знает.
Животных знает, но называет их малопонятным образом.
И чё, мы совсем отсталые, да?

ЗоЛоТ@Я

не расстраивайтесь, мнение психолога вас не должно особо в таком возрасте волновать.
Если вы в реальности занимаетесь, всё у вашей дочи в свое время придет. С точки зрения здравого смысла, маленькие дети не обязаны чужой тетке, к-рую они в первый раз в своей жизни видят, что-то там выкладывать, демонстрировать свои знания и умения. Инстинктивно любой человек будет опасаться и осторожничать в отношении чужого. Дети в своих проявлениях более органичны и правдивы, чем взрослые.

kreska
И чё, мы совсем отсталые, да?

нормальные вы.

kreska
Если бы я была психологом, я бы сначала поиграла с ребенком, как-то бы попыталась его расположение завоевать... Ну хоть 10 минут, что ли....

И психологи бывают бездари, хоть заиграйся. Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 21:04

Я тоже думаю, что автору не следует переживать, большинство детей, у которых правильно сформировалась привязанность к родителям (маме) либо вообще не общаются с посторонними, либо относятся к ним с настороженностью (особенно в таком раннем возрасте). Моя тоже не всем и не сразу начинает демонстрировать свои умения, а обо всех ее "знаниях-умениях" знаю только я ))) и поэтому не переживаю!

и вообще я считаю, что ребенок должен развиваться гармонично, с учетом своего возраста и индивидуальных особенностей. И занятия должны приносить положительные эмоции и маме и ребенку, а не так чтобы долбать его ежедневно по всм существующим методикам, только бы он соответствовал "нормам" или желательно опережал их...

мой перед садиком(3,5 года) у невролога тоже "выдал" - она спрашивает какого цвета кубик, он молчит. вероятно, ей должно было показаться, что мой ребенок тормоз или неуч однако цвета мы знаем ;)

Я вообще офигеваю от современных методик и требований к детям.
Кто-то где-то там защитил научную работу на тему что дитё в 2 года должно "Пушкина наизусть читать", и теперь всем втюхивают.

Я до школы воспитывалась с бабушкой не имеющей высшего образования, в школу пошла не умея читать писать, и я совершенно точно могу сказать, что в 2 года со мной точно никто не разучивал названия животных, домашнее оно или дикое, или какие бывают цвета и формы и т.д. И это совершенно не помешало закончить мне школу с медалью и ВУЗ с красным дипломом.

В общем я конечно всецело за то, чтобы активно заниматься с ребенком и развивать всесторонне, и постараюсь, чтобы моя дочь к школе умела читать и писать печатными буквами ибо время диктует свои правила.
НО! по-моему, польза ранних занятий с детьми си-и-и-и-ильно преувеличена, тем более в возрасте до 3-х лет. ИМХО.
То что двухлетке можно по два месяца безрезультатно объяснять, в 3-3,5 года разучивается-усваивается за один день.

В 1.3 сходили на плановый осмотр, после педиатра отправляют в комнату где сидит тётя и спрашивает что умеет ребёнок и говорит на будущее что должен уметь. И вот она сказала что когда мы придём в 1.6. ребёнок должен знать 4 цвета- красный, синий, жёлтый, зелёный. маленький-большой. ну и т.д. Я купила книгу для ребёнка называется "Научите меня говорить". И за 3 месяца он выучил всё. Причём я его не заставляла а даже наоборот ему безумно понравилось. купила говорящую азбуку там у нас и цвета и фигуры ему нравится когда азбука просит его показать либо цвет или фигуру. А считать он как то сам начал. Просто всегда сним щитала шаги, ступеньки... Короче когда мы пришли в 1.6 он уже знал всё и даже больше и точно помню говорил большое слово "ТАРАКАН".

ЗоЛоТ@Я
цвета не особо знает (не в какую не хочет их запоминать)

все дети разные. Я не знаю не одного человека крторый ба не знал цвета или не умел считать. не периживайте научиться. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы