Вопросы к опытным мамам!

Не хочу создавать море тем, спрошу все тут
а Вы пожалуйста мне не опытной мамашке помогите

1. Когда дети начинают уже нормально произносить слова?
    Нам 1,3 мес. но мы произносим только набор звуков осознанно, ну т.е мама, папа, баба, деда, тата, дай, нет, да и т.п
    может показать на ребенка и сказать ляля, на женщину тата, мужчина дядя

2. Как правильно заниматься с ребенком,чтоб он быстрее заговорил или это не зависит занимаешься или нет, говорить будет?

3. Горшок - основы приучения
    как не высаживаю не в какую не сидим
    да плюс папа показал что горшок можно одеть на голову
    теперь так в основном и делаем
    Как бороться с этим теперь?

4. Игрухи - какие лучше для развития?
    мы собираем конструктор, ну так детали соединяем, пока не кончаться, играем в вождение, лабиринты, а вот почему то кубики и сортеры нам не интересны
    книжки грызем, просто жуть

5. Продукты, что уже можно из того что нельзя ?
    Тут скорее что Ваши детки уже едят, потому как все индивидуально

автор
Когда дети начинают уже нормально произносить слова? ну мы правда садичные, пошли в садик в 1,2, в 1,6 стали уже предложения повторять, сейчас ей 1,10 сама говорит предложениями по 3 слова
автор
Как правильно заниматься с ребенком,чтоб он быстрее заговорил

разговаривать давать ребенку повторять слова

автор
Горшок

начали высаживать с 5 месяцев , с 1 года уже сама садилась на горшок, но все равно бывало в штаны наделает, но с 1,3-1,4 уже только в горшок, сама идет снимает штаники и садится по своим делам

автор
Игрухи - какие лучше для развития?

незнаю, у нас чего только нет

автор
Продукты, что уже можно из того что нельзя ?

с 1 года уже ели, что едим сами

1-2 - индивидуально
3-в 1,5 года осознанно
4-пирамидки, кубики, пазлы (большие и вместе), книжки лучше читать а не грызть
5-т. к в 1 год и 2 мес пошли в садик то ели все (кроме грибов, томатов, гороха и капусты - эти продукты до 2-2,5 лет не рекомендуют, особенно грибы)

автор

у меня сын вообще молчит %) . Ему 1 год и 7 мес. говорит только дай, три, ав-ав, мяу. И всё(( Так что все индивидуально на самом деле.

автор

1. Горшок - основы приучения
    как не высаживаю не в какую не сидим
    да плюс папа показал что горшок можно одеть на голову
    теперь так в основном и делаем

Никак не бороться. Тоже не садился ни в какую... ревел. Ну я плюнула на это. Зато 4 дня назад как подменили его, писиет только на гршок САМ. Я офигела в начале!

автор

1. Продукты, что уже можно из того что нельзя ?

есть всё в рамках разумного.

1.Индивидуально это, ребёнок может и в два года не говорить, главное чтоб понимал всё.(Старашая к трём годам нормально заговорила, сейчас так болтает что не остановить, мелкой счас 1 так она только "дай" и "надо" говорит ну по настроению ещё "мама-папа" сказать может)
2.Развивать мелкую моторику: лепить, катать карандашики в руках, перебирать крупы, шарикир азной текстуры, пуговки, всякую мелочёвку.
3.Не хочит сидеть и не надо, главное не заставлять и не ругать.Сам сядет когда время придёт.Но и на самотёк тоже пускать не стоит. Периодически высаживать, объяснять, самой быть примером.
4.Игрушки тоже индивидуально, пробуйте экспериментируйте. Я сама начинаю играть, а детки потом присоединяются, тут главное заинтересовать.
5.Кушаем всё, в пределах разумного конечно, но у меня детки особо не страдают алергией.Могу дать и апельсинку и клубничку.В меру конечно же.
Ну вот как-то так ;)

мне тоже кажется индивидуаль! но глядя на моего2 года он болтает, стихи рассказывает ))))! еще успеете насладится болтуном и устаните!про книжки скажу так, надо по интересам ребенку подбирать , моему интересны машины мы и азбуку нашли с машинами на каждую букву своя машина! кубики также.А к горшку приспособится сам, просто надо показать что горшок это не игрушка!

Понятно, ребенок начинает говорить с 2 лет, не сразу, но потихоньку по маленьку и с каждым днем понятнее и понятнее! Когда мы начинави говорить, одна очень толковая женщина сказала мне: " не нужно говорить с ребенком на их языке!!! Говорите слова правильно, он их так и запомнит!!!" А горшок...Это долгая история, и шлемом он был, и боялись мы его очень, а потом в один прекрасный момент он осознаел его предназначение!!! Сама была в шоке! Кубики и пирамидки мы тоже не любили, здесь больше по интересам самого ребенка, у моей сестры ребенок сушоными бобами играет, очень любит их в баночку складывать! С продуктами все сложнее мы с алергией поэтому у нас все строго по решению врача! и нам многое нельзя, что другие детки едят в это время!

Автор! Наслаждайтесь своим лялем! Играйте с ним как хотите, любите его! Не надо его обучать, приучать и развивать. Не издевайтесь над ребенком. В любви и внимании ребенок вырастет и станет развитым нормальным человеком. :) Никакой особой разницы нет между детьми с которыми мама "занималась" и с которыми просто играла! Хотя бывает разница- с "развивающимися" детьми больше неврозов случается

олькиN

а вы молча что ли играете??? у вас это и есть обучение в игровой форме, а разница между детьми с которыми занимаются, играют и теми с кем ничего не делают, еще какая есть!!! Сейчас много детей 4-5 лет, а смотришь на них и удивляешься, ничего не знают, плохо говорят, а мамы их сдали в садик и всё думают дело сделано, и до садика видимо тоже, кормили и памперсы только меняли....

[cit]Holly09
Сейчас много детей 4-5 лет, а смотришь на них и удивляешься, ничего не знают, плохо говорят[/cit Да, есть такие, мамы их не любят, дети мамам мешают, мамы с ними не играют. Вы вообще внимательно прочитали то, что я написала? Я сказала, что ребенка надо любить и внимательно к нему относиться!А люобовь, внимание и игры - это и есть настоящее развитие! А вы - молча... молча... смешно ей богу! Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 08:05

автор
Как правильно заниматься с ребенком,чтоб он быстрее заговорил

он у вас достаточно грит)
просто разговаривать с ним)

автор

никак пусть играет) пацаны у нас тока когда стоя научились писать горшок приняли

автор
Игрухи - какие лучше для развития?

у нас наборы животных рулят. есть еще много чего.
краски паличковые)
для развития речи надо мелкую моторику развивать (мелки детальки перебирать, крупы, например)

автор
Тут скорее что Ваши детки уже едят, потому как все индивидуально

в вашем возрасте кушал супики с общего стола, тока вилкои подавленные, гарниры немного с дет мясом. овощи, фрукты и тд

автор

когда дети не знаю, мой деть начала говорить отдельные слова к 1,6. Сейчас 2,6 говорит много, очень, рот не закрывается вообще. Понятно и не понятно, по-разному

автор

1. Как правильно заниматься с ребенком,чтоб он быстрее заговорил или это не зависит занимаешься или нет, говорить будет?

я считаю зависит. Разговаривать, книги читать, побуждать к речи. Не заставлять повторять слова (это не есть обучение речи), а побуждать,задавать такие вопросы на которые он вынужден ответить ;) Типа какого цвета вон та большая машина? А вот эта киска? А что больше вот этот мяч или этот?

автор

1. Горшок - основы приучения

Основа одна-не заставлять, а показывать-показывать и объяснять. В мозгу щелкнет и сообразит. Но по моим наблюдениям садичные учатся быстрее,ибо в коллективе :)

автор

1. Игрухи - какие лучше для развития?

Развитие это не игрухи. Можно развиваться и с коробкой из-под обуви, и не различать фигуры имея кучу навороченых сортеров. ;) так что особо на это не заморачиваюсь,т.к. деть играет в игрушки только когда я покажу как ими играть можно, сами по себе игрушки не интересны (ну в 1,3 точно так было)

автор
. Продукты, что уже можно из того что нельзя ?

с года ели с общего стола

Манечkа
никак пусть играет) пацаны у нас тока когда стоя научились писать горшок приняли

прикольно сразу правильно

Mozolk@
Основа одна-не заставлять, а показывать-показывать

самой садиться предлогаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы