Кто-нибудь отдавал малыша в миник в 1.3 года?

Или близким к тому возрасту, поделитесь что и как....

Отдала в 1,4. 2 дня ходила с ним вместе на подня. потом неделю ходил по полдня один. Потом забирала после дневного сна месяца 4. Потом пошел на полный день.

Автор
поделитесь что и как....

Какие конкретно вопросы?

Meggy
Какие конкретно вопросы?

как кушают? подгузы меняют?

Автор

Когда отдавала он плохо кушал ложкой, воспитатель кормила. Через пару недель ребенок отлично научился орудовать ложкой сам :) Пример заразителен.
Подгузники у нас в садике одевают детям только на сон и на прогулку. Когда детки играют, то одеты в трусики, колготки, штанишки и тп. Те я ношу кучу сменной одежды. Деток приучают к горшку. У нас это приучение прошло очень легко. Один раз ребенок пришел из садика и сел на горшок :)
Я очень довольна плюсами, которые дает садик. Из минусов только одно: стали часто болеть.
Ну и плачет по утрам, когда после больничного выходим или после выходных.

Автор

Своих детей отправляла в миник с 1,2, проблем не было. По поводу кушать - у нас докармливали, т.к. детей сразу приучали кушать самим. Но первое время было привыкание к садовской еде и обстановке соответственно. Подгузы меняли и то опять же первое время одевали только на сон и на прогулку, в остальное время приучали к горшку.
Могу сказать Вам только одно все миники разные, отношение персонала так же разное, поэтому пока Вы сами не начнете ходить туда, Вы не узнаете меняют там подгузы или нет, кормят детей или нет, играю, гуляют, занимаются и отношение персонала к детям и к своей работе.

Svet
Могу сказать Вам только одно все миники разные, отношение персонала так же разное, поэтому пока Вы сами не начнете ходить туда, Вы не узнаете меняют там подгузы или нет, кормят детей или нет, играю, гуляют, занимаются и отношение персонала к детям и к своей работе.

да. потому все эти вопросы есть смысл задать именно хозяйке миника, и потом мама, чьи дети ходят именно в этот миник

У меня во дворе миник гуляет. Многое сама вижу, могу поделиться: воспитатели чуткие, за детками следят, играют, дети одеты по погоде (иногда рядом ворох кофт-курток лежит на всякий случай), в жару водичку выносят в индивидуальных стаканчиках...Там от 1,5 лет набирают, моей кнопочке 1,3. Зазывают в принципе, но меня насторожило другое: там группа младших от 1,5 до 4 лет :=-O: Это ж гигантская разница!!!!! Я смотрю как моя с ними играет - ее то толкнут, то пихнут, не со зла конечно, мешает такая малявка деткам постарше :( Вот не решусь отдать, жалко Буду няню искать

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 15:13

в 1,2 пошли в коммерческий, уход хороший, научили кушать и пить из крушки, подгузники только на улицу зимой

Автор, простите, а можно я со своим вопросом вклинюсь? А как дела обстоят в муниципальных садиках? С горшком, питанием и пр. Просто мы в ясли собираемся. Нам 1,4 будет.

Циферка
А как дела обстоят в муниципальных садиках? С горшком, питанием и пр. Просто мы в ясли собираемся. Нам 1,4 будет.

Вам все эти вопросы надо узнавать непосредственно в садике. У нас например, подгузы одевать будут только на прогулку, первое время докармливать.

А что в муниципальные берут в 1,4? Я думала минимум в 2 года! :=-O:

анонимка
А что в муниципальные берут в 1,4?

У нас в Сыктывкаре есть один муниципальный садик, который с годика деток берет

Мы свою мадам в 1.2 отдали - никаких проблем не возникло, но у нас была подготовка к самостоятельности - скитания по бабушкам-дедушкам и подругам)))(на работу пришлось выйти рано). Очень быстро адаптировалась - 1 день до сончаса нас оставили, 2 - после сончаса забирали, а с 3 дня - ходим с утра и до самого вечера. С радостью в садик бежит - интересно ей там с детками играть. Режим по часам отлажен, питание хорошее (у нас с года к блюдам с общего стола интерес проявила, а в садике за 3 недели научили самостоятельно ложкой орудовать, за 2 дня - из кружки пить) и занятия с ними проводят, дома поспокойнее стала и заинтересовано игрушками занимается, памперы у нас тока на прогулку одевают, в остальное время к горшку приучают (дома теперь время от времени сама к горшку бежит). В общем, пока вижу в этом одни плюсы))))))))) а все остальные нюансы лучше обсуждать с мамашками, чьи детки ходят в какой-то определенный миник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы