Слияние и поглощение

Тема,собственно, о чем)))))))))) Я, сидючи с дитем дома, заметила,что мой козленочек сам совсем не играет. Если я его не занимаю, то мы ходим и ноем, либо стоим около меня и,цепляясь, тоже ноем. Не ноем только тогда,когда я с ним играю-развлекаю. Ну или страшные мультики)))))))))))) Естественно,когда я его не занимю, то имеет место быть чувство вины)))))))))) Как же... бедный брошенный мальчик... Но,честно говоря,иногда совсем неохота... Вопрос в связи с этим: сколько часов в день вы заняты игрой с ребенком, играют ли ваши дети в одну каску, и бывают ли дни,когда мама на детя забивает и занимается только своими делами, а он либо ноет,либо мультики((((((( Я признаюсь: у меня бывает раз в неделю точно. Потом муки совести))))))))))))))

Гигантская флюктуация
бывают ли дни,когда мама на детя забивает и занимается только своими делами

нет

Гигантская флюктуация
играют ли ваши дети в одну каску

да

по-моему наоборот надо ребенка учить самому заниматься и играть.. а то что это - на маме виснуть..
он потому и ноет, потому что знает, что это на маму повлияет и цепляется.

ну конечно без крайностей, заниматься с ребенком надо , но и для себя время чтоб было.

Еnоtа
ну конечно без крайностей, заниматься с ребенком надо , но и для себя время чтоб было.

дак оно понятно.я знаю,что сама виновата. с самого ранеего возраста у нас дома цирк и театр в одном флаконе)))))))))) стараюсь дать ему возможность играть одному, но он прям исцелует всю, истискает,только обрати внимание))))))) я,конечно, не сказать,что прям весь день с ним не занимаюсь, но,грубо говоря, вместо фундаментального проведения времени с ним- эпизодические песенки-рисовалки-машинки и тд. Это я и называю не провести день с ребенком, а заниматься своими делами.

аналогичная ситуация - тоже вечно за штанину меня схватит и ноет-ноет... %)

Может играть иногда, часто самостоятельные игры переходят в хулиганство- разрисовать все в округе восковым карандашом, залезть куда-нить высоко и опасно, добраться до ноутбука и т.д.

Гигантская флюктуация
когда мама на детя забивает и занимается только своими делами, а он либо ноет,либо мультики

не бывает. Мультики не смотрим ( не включаю), ныть тоже не будет, пойдет хулиганить

Гигантская флюктуация
играют ли ваши дети в одну каску

да, дочь играла - но я уже потом поняла, что это какбэ исключение из общего правила. А тогда мне казалось клево - взял чел кубики и сидит, строит, час, два, три...

сын любит играть со мной, с папой...один может, но редко. бывает что не хочется совсем мне катать его машинки вот второй день открывает двери машины, говорит: мама, садись!, я типа сажусь. далее идет другая машина, третья...тридцать первая %) уже не могу но вот надо :)
бывает говорю ему: Играй сам! может согласиться, а может истерику устроить. вечером отправляю к папе. если папа устал сильно или занимается своими делами, то сын идет опять к маме Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 14:14

нытье у нас постоянно кстати, и баловство вообще на 1 месте.

мы так же ноем.. мультики у нас не выход, хотя они очень хорошо помогают, я просто не хочу ими злоупотреблять иначе ребенок становится бешеный и капризный
а вообще почти как у автора...
но я иногда забиваю на нытье и занимаюсь делами рядом с ребенком, поноет поное и дальше пойдет играть.. играет сама не долго
но чаще все таки мы дела вместе делаем и нормално все

Гигантская флюктуация
играют ли ваши дети в одну каску,

играют, еще собака помагает, часа два в день в общем на ее долю приходится. Вчера смотрели фотки до года, мало где собаки рядом нет

Maro
Вчера смотрели фотки до года, мало где собаки рядом нет

а у меня и деть, и собака играть желают только в маминой компании. зовут)))))))

Гигантская флюктуация
сама виновата

неа. прост оребенок такой. и + надо научить играть. есть самодостаточные личности, есть те, кому надо общаться. я вот могу сына оставить играть ,принять душ, закрыться в туалете. все будет нормально. а мужа так оставит ьне могу. он будет кричать, ломиться, что-нить срочно спрашивать или рассказывать. такой чел:) никакой вины, имхо:)
Зы. у нас кот тоже играет только, когда с ним кто-то играет. а иначе никак.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 15:31

Клавдия Степановна
ломиться, что-нить срочно спрашивать или рассказывать.

ну я такая тоже. без общения 6 часов не могу. телефон вечно бренчит,аська)))))))))) в мамку значить пацан пошел,бум терпеть))))))) в принципе, я хотела услышать: есть такие, кто при моей ситуации, так же бросает на произвол судьбы дитятко, и испытывает ли муки совести при этом.

Родите второго, тогда они будут играть вдвоем.

Гигантская флюктуация
телефон

по телефону могу сколько угодно трендет ьпри сыне, а мужу надо сразу что-т оспросить-сказать.
знач, и деть у вас такой же ,как и вы)

Гигантская флюктуация
есть такие, кто при моей ситуации, так же бросает на произвол судьбы дитятко, и испытывает ли муки совести при этом

я подозреваю, что есть те, кто бросает) и некоторые даже испытывают))) главное - не палицца)))

Davanna
Родите второго, тогда они будут играть вдвоем.

никада))))))))))))))

Гигантская флюктуация
с самого ранеего возраста у нас дома цирк и театр в одном флаконе)

Таже фигня! Сейчас ей 1,3 ноет около меня все время. Объясняю - мама готовит, мама прибирает, ну и сижу с ней когда она играет, стараюсь, чтобы хоть чуток играла сама, но пока в моем присутствии. Мультики мы не смотрим, рано, не понимает еще. А вот что конкретно убивает, так это бесконечное чтение стихов. Прямо капец-капецкий! у нас детских книг - мильен! Только и тащит книжку - мама читай Мне эти стихи в кошмарных снах снятся. Чуковского, как главного злодея, спрятала очень далеко, а то с ним крыша окончательно съедет: "Сапоги за пирогами, утюги за пирогами..."

Xaska
Мультики мы не смотрим

не.. я каюсь, сдала позиции. смотрим мы мультики... ну и чуковский,чтоб его.... а все, все со мной надо. мы даже когда рисуем на балконе, у нас там типа мольберт из старой фанеры,))))))))))) и то норовит поближе встать,лучше на ноги мои. попой рядом повозить,ручками маму пощипать капеееееец короче но я себя утешаю,что он у меня ну сильно ласковый да нежный)))))))) и потом,в 16 ведь не придет маме на ноги не встанет,чтобы поближе быть.

Мои друзья все ржут с меня: постоянно во взрослой жизни теперь цитирую всяких чуковских да барто Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 16:19

у меня за 1, 5 года никогда почти не было, чтоб я в одной комнате, а ребенок в другой... исключения или шкаф громит, или спорткомплекс купили, или спит
но ему надо чтоб я просто рядом сидела, и по тел не болтала, и комп без комментариев... туалет ванная со мной

Holly09
спорткомплекс купили,

тоже планирую к осени. какой у вас?

Мне уже все сказали, что это дико неправильно и очень вредно))) Но все-таки, вдруг кому-то поможет. Я приучила своего играть в одну каску сидя на горшке))))) супер))) полчаса - Ваши)))

natnazP
восковым карандашом

Сорри за офф, чем этот пакостный карандаш отмыть от немоющихся обоев? Он находясь с няней умудрился синим восковым карандашом разрисовать бело-желтые обои по периметру комнаты. Ремонту нет и полугода

Попробуйте МЕЛАМИНОВОЙ губкой Magic от фирмы Scotch Brite - я в Карусели купила (Алатырь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы