Ребенок долго засыпает, а у вас как?

Ложимся примерно в 22-15, читаем .слушает только сказки "У Кастора в мастерской" и серию "Жили-были Кролики..." Потом еще час ворочается как юла и около 24-00 засыпает. Может есть какие-то "засыпательные" книжки??

у нас так же, на приеме невропатолог спросила меня сразу ли сын засыпает, посоветовала глицин вечером подавать

Kirisha
у нас так же

+1
Глицин пили. Не помогает. Вертится как юла. Хоть книжки читай.Хоть песни пой.В течении дня активен, дожен вроде утсавать.Ни тут то было. Смирилась. Жду когда перерастет. Научится справляться с эмоциями.

у нас тоже долго засыпает и ничего не помогает хоть с ним сиди
хоть одного оставляй и с книжкой долго и без
в течение дня бегает вовсю приходит время спать у него еще больше активность просыпается
вообщем чем больше устает тем еще больше начинает бегать и прыгать

Светта
Глицин пили. Не помогает

"совенок" наверно

)) Скорее всего совенок! Когда совсем маленький был любил песенки слушать перед сном, а сейчас для большого даже не знаю какие песенки напевать. Читали русские народные сказки, там совсем не уснуть - сплошные вопросы у ребенка - "А зачем в поход?" "А зачем биться со змеем стал?" Рано нам еще наверное русские народные.

А музыку кто-нить ставил перед сном? Есть рецептик? а то мы пока тренируем нервную систему родителей перед сном. Получается не всегда.

Аналогично.
Сначала почитай книжку, потом "кушать хочу", потом "писить хочу", потом опять кушать... в общем долго.
Если включить аудиосказку, то слушает сидя(!). Если музыку - подпевает

у нас то же так было, невролог тенотен выписывала помогла, стала хорошо спать ,спокойная.

у нас тоже, ужас, я сама неск-ко раз отключаюсь в процессе чтения. А в какой дозировке глицин, нам 1.7?

а моего отвлекают сказки -песни.

У нас тоже сын примерно час засыпает. Сказки рассказываю, песенки пою, иногда просто молча за руку держу. Невролог сказала, что это возрастное. Просто ребеночек еще не умеет быстро отключаться от пережитого дня, если ночью спит хорошо и по времени достаточно, то медикаментов, думаю, не надо. Научится и будет засыпать не доходя до подушки)))

у нас в среднем час уходит.. сижу рядом с кроватью, первые 15 минут пою и сказки рассказываю, потом просто сижу... %)

может вы просто рано кладете спать?

Miner
А музыку кто-нить ставил перед сном? Есть рецептик? а то мы пока тренируем нервную систему родителей перед сном. Получается не всегда.

Мы с рождения ставим музыку . Диск "Мама и малыш". Успокаивающая, расслабляющая , легка, милая, приятная музыка. Не всегда, только когда долго уснуть не может, только она и спасает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы