Тема закрыта

Причина: 0

Что примерно говорят детки в 1,8 г?

Понимаю, что каждый ребенок индивидуален, каждый в свое время начинает говорить. Но подскажите, как распознать именно те случаи, когда стоит беспокоиться и обратиться быть может к неврологу или логопеду. Вот нам 1,8 а мы говорим штук 10 самых элементарных слов: мама, папа, ляля, вава, дядя, тетя, кака, бах и т.п. Я уже беспокоюсь, смотрю, как другие детки лепечут :(
накидайте мне что ли умных ссылок про развитие речи у деток...

Ну никто ничего нового не скажет.У подруги дочь до 3 так говорила и она вообще не беспокоилась,моя в 1.8 говорила Мама ,можно я босичком побегаю(в карточке обалдевшим невриком записано,поэтому точно),сын в 1,6 как у Вас,ну и повторяет первый слог во всех словах,что говоришь..

мы до 1,9 говорили тоже стандартный набор

Alba-avis
мама, папа, ляля, вава, дядя, тетя, кака, бах и т.п.

в 1,9 толчок какойто - она стала все повторять. в 1,10 начала предложения строить. Имхо, до 2 лет точно переживать не стоит:) для скорейшего толчка лучше всего общаться почаще с детками постарше, которые говорят уже хорошо - года 3.

дак даже если не говорит, что тут сделаешь? как-то можно развить это?

У нас такая же история, знает штук 15 простых слов и больше ничего, а тут мы в садик пошли, дак медсестра говорит, у вас ребенок отсталый какой то, в это время дети 200 слов должны знать, я ей чуть по башке не дала за такие слова.
Короче не парьтесь, была я недавно у невролога, сказала ниче страшного, тем более парень, потом рот не закроете болтать будет, всему свое время................................

скажите, а это уже предложение: папа биби (папа на машине на работу уехал)? наверно, нет?:)

вот беспокоит как раз отсутствие желания повторять, порой кажется что это похоже на вредность :)
причем все понимает, просишь что-нибудь принести - принесет, в книжке показывает на картину, говорит "ляля", а если сам показываешь на картинку и говоришь например "тетя", скажи "тетя", НИ ЗА ЧТО не скажет :(
как это понимать?

мы так до 2, 5 говорили
прорыв в 3 года случился
щас говорит все, тока нечисто
она поет неплохо, я бы ее куда-нить отдала, но с такой речью %) - это мой ПЯ :)

Ария

предложение)

Alba-avis
отсутствие желания повторять, порой кажется что это похоже на вредность

это про нас))) Лизы они все же :)))))

вот еще бы где почитать про это что-нить умное :)

нук есть же набор слов каких-то, к 2м заговорит точно:))

мой тоже никогда не повторял, если просишь, а если спрашиваешь "что/кто это?", отвечал по-маленьку и дальше больше....

щас все повторяет и болтает...

мама. папа, баба. трактор. кран. лопата. танк...зас езе бобо, кык. и что-то неописуемое буквами...

экс-Ермолаевна
мама. папа, баба.

экс-Ермолаевна
трактор. кран. лопата

мой предложенияим говорил: мама, подём! Вова пописал! и тп. набор слов был уже значительный в этом возрасте

ну вот и все...что интересно, то и поем...на остальное ноль реакции
АААААААААААААААААА
наврала, еще му, ка-ка (и вороно, и утка, и лягушка так ), ав-ав, мау, но это недавно совсем пошло...

Мой говорит точно также, тоже 1,8. Даже элементарно скажи "мама " игнорирует. Видимо до 3 лет будет молчать:(

Моей1,7 говорит отдельные слова - причем недавно начала только активно их запоминать и говорить. Сейчас запас: мама, папа, баба, няня, тетя, дядя, Маня, гзь(это грязь), мога (нога), нана(надо), да (нет не говорит), пока, Галя, Катя (это уж не знаю кто такие даже), Бадя (собаку во дворе зовут Банди), ну и слоги - ки(киса), га-га, ав-ав, ква-ква, ка-ка (это ворона). Вот и все (( Пытаемся с ней моторику развивать мелкую - все мечтаю ,что заговорит что-нить умное. Читаем ооочень много - но как то это на нас не влияет

ну, если папа биби предложение, то мы в 10 м. свое первое предложение сказали - повторила за мной - де кика? (перевод - где киса?). Правда, с тех пор больше не говорили такого)))))))))))))))))))))))) набор у нас один в один такой же))) только мы любим еще вопросы задвать - де? и как?
До садика мы вообще молчали, ну укали-гукали, и все. Счас лепечет много, но не по-русски.

Не переживайте, у меня у соседки дочь прктически до 3 лет вообще не говорила, на новый год съездили на море - это ее так впечатлило, что приехал домой говорящий ребенок))))))))))))).

Alba-avis
мама, папа, ляля, вава, дядя, тетя, кака, бах и т.п.

тож самое

Alba-avis
порой кажется что это похоже на вредность

Alba-avis
скажи "тетя", НИ ЗА ЧТО не скажет

всё про нас :)
Мне тож кажется, что может, но не хочет :) Наверное, львята все такие упертые :) Мы и пошли поздно, просто не хотели мамину руку отпускать и все тут.

Правда, в четверг у меня было счатье: в школе развития они делали упражнени ручками под присказки "мы морковку рубим-рубим, мы капусту мнём-мнём...". И тут Костя выдает МЁМ-МЁМ! Счастью моему не было предела :)))))
Я парюсь только в те моменты, когда слышу как наши "одноклассники" шпарят. ПРосто зависть берет :)
А так-то знаю, что никаких патологий нет. Глазки-то умные, взгляд осмысленный :) не может не заговорить :)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 23:24

нормально у тебя ребенок говорит для своего возраста!

Не, ну у нас слов 40 было и в год и 8 стал активно все повторять (положительное влияние садика :) )

В 1,8 говорили много и сложно, предложениями. А сейчас в 1,9 вообще не замолкаем. Еще и песни подпеваем.
Так что, что ни говори, действительно у кого как. :)

ну у нас лизенок уже предложениями говорит сама составляет и говорит:(собираемся гулять)-мама баба полши быстрее все гулять! и еще про казу и 7 козлят грит: кизятушки ибятушки отпиис оопиися ваша мать пишла молока прииесла(козлятушки ребятушки отворитеся оторитеся ваша мать пришла молока принесла), а вообще моно говорит и очень понятно! я даж сама удивляюсь! (просто она не агукала и тп) вот я идумала что молчать лет до 3 будет :)
так что лет до 3 пусть хоть вообще молчит, а дальше и решите!

не стоит беспокоиться даже если бы он у вас вообще ничего не говорил,то до трех лет панику поднимать не стоит-это я у детского психолога узнавала.

Важно не кол-во слов, а доля прилагательных ( и вообще определений) в речи, умение строить предложения в 3-4 слова. В 1.8 ребенок должен уже уметь говорить нормально. Что и было раньше у многих. Сейчас в свзяи с общим пофигизмом дети стали говорить хуже, позже и вообще. И конечно наследственность и наличие страшего ребенка в семье (и чтобы разница была 1-2-3 года между ними). Это повышает шансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы