С какого возраста вы пользуетесь детскими зубными пастами?

Весь вопрос собственно в теме.

Мы очень любим чистить зубы нам год и 2 мес. Начяли чистить с 8 мес.

Прямо с пастой? Или просто с кипяченой водой?

лелька-мамка
Прямо с пастой? Или просто с кипяченой водой?

Кончно с пастой только детской ))))

А ребенок ее умеет выплевывать? Мне стоматологи сказали пользоваться пастой только после 2-х лет когда ребенок научится ее выплевывать.

в полтора года пришли к стоматологу сказала читсить с пастой, до этого чистила просто водой.

как на упаковке указано - с первого зуба. пасты от 0 до 3-х лет.

лелька-мамка
Мне стоматологи сказали пользоваться пастой только после 2-х лет когда ребенок научится ее выплевывать.

сыну почти 3 и выплёвывать пасту он не умеет, однако, он ест как взрослый и у него полный рот зубов. кипячёной водичкой протирать?!

Ксенчик
сыну почти 3 и выплёвывать пасту он не умеет

А вы считаете что есть ее полезно???

лелька-мамка

омг... не ложками же.

Ксенчик
омг... не ложками же.

Нет, тюбиками)))

лелька-мамка
Нет, тюбиками)))

это ж сколько выдавливать пасты надо...

Ксенчик
это ж сколько выдавливать пасты надо...

Ну не сразу, а вообще в течении месяца/недели/года.
Я просто озадачилась этим вопросом, поэтому интересуюсь всеми аспектами этого вопроса. Спасибо, что отвечаете.

я считаю, что не чистить зубы вреднее, чем съедать какие-то несчастные милиграммы пасты ))

лелька-мамка

%) Выбирайте пасту без фтора и красителей. Мы пользуемся исключительно R.O.C.S.

Ксенчик
сыну почти 3 и выплёвывать пасту он не умеет

Мой умеет. Мы всегда вместе зубки чистим, он на меня насмотрелся. А потом даю кружку с водой рот прополоскать.

лелька-мамка
А ребенок ее умеет выплевывать? Мне стоматологи сказали пользоваться пастой только после 2-х лет когда ребенок научится ее выплевывать

Olesya_87
Мой умеет. Мы всегда вместе зубки чистим, он на меня насмотрелся.

мой пример в этом случае почему-то не показателен

Ксенчик
сыну почти 3 и выплёвывать пасту он не умеет, однако, он ест как взрослый и у него полный рот зубов. кипячёной водичкой протирать?!

также, иначе запах и налет. плюс без пасты нет скольжения и она пищит. чистка яблоками и морковками мне кажется не очень

Olesya_87
потом даю кружку с водой рот прополоскать.

мы так начали только в 2,5 года - до этого кроху пасты все равно выдавливала и чистила с первых зубиков

Olesya_87
Мы пользуемся исключительно R.O.C.S.

и мы с 5,5 мес.

До 2 лет чистили чисто щеткой с водой, потом купили зубную пасту, но и на самих пастах написано и стоматолог нам сказала, что они нужны только после 3 лет или по показаниям - стоит ждет. Там какие-то активные вещества (даже в детских) которые влияют на желудок, а ребенок в принципе споласкивать рот не умеет. Вот и надо сначала научить его полоскать рот с водой, а уж потом начинать чистить зубы с пастой. Спросила про бактерии - он сказал что бактерии умирают от слюны и чистка нужна именно взрослым тк и продукты кушают они отличные от детских, и зубки на подольше поносить дадены, и пломбы прочищать надо, а детские зубки глаже взрослых и агрессивных факторов (типа никотина) на них влияющих меньше - короче грит сначала чистить научите, а потом уж пасту суйте, а погрызть зубную щетку - это за полноценную чистку не считается

Askanij

Я рада, коллега, что я не одинока в своем мнении))) А то уже комплексовать думала начать)))

чистим щеткой с пастой без фтора с первого зуба - с 6 месяцев, каждый день, утром и вечером. Наблюдаемся у стоматолога в Мегаденте, все делаем правильно.
Полоскать рот и выплевывать нужно фторсодержащие пасты.

хехе, моя дочь ест те же продукты, что и вся семья, плюс грудное молоко. Молочные зубы даны лет на 12-13, это немалый срок. Хорошо чистить зубы дети учатся годам к 6-7, и то проверять надо. И что, ваш стоматолог считает, что до 6 лет чистить не надо, раз ребенок плохо это делает?
Стоматолог в 5 поликлинике вообще считает, что до 2 лет зубы чистить не надо - так что, слушать ее и не чистить? %)

Olesya_87
Мы пользуемся исключительно R.O.C.S.

++++++ :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы