Как отучить от груди и совместного сна ребенка в 1г 9 мес?

У кого есть опыт отучения детей после полутора лет, поделитесь, пожалуйста. Спасть вместе уже напрягает, мы с папой уже не спим, а мужа по ночам вообще забивает ногами)))) мне то больше везет, ко мне ротиком спит, к тите...
В поиске не нашла никакой конкретики :)

отучайте от груди и кровать детскую к своей придвиньте. Пусть пока спит какбы с вами и не с вами. А то зараз и то и другое, переживать дитеныш будет сильно

ни как не отучите, теперь до лет пяти точно, да т тогда скандалы будут. До года нужно было отучать, а теперь как ее в отдельную кровать положишь? ни как. я положу, а она проснется и ко мне притопает, сама , что надо достанет и спит опять. дочке тоже 1,9. ну от груди летом не рекомендуют отучать, ждите до осени.

мы отучили когда ребзю 1г8мес было.как то легко прошло.купили диванчик красивый с животными приставили его нашей кровати я с ним ложилась гладила он засыпал,потом я на кровать перекатывалась.сейчас нам 2г3м так же всё.а про отучение от груди так мы просто уговорами что мама болеет и т.д.про это много статей почитайте.

Мамаtoo
ни как не отучите, теперь до лет пяти точно, да т тогда скандалы будут. До года нужно было отучать, а теперь как ее в отдельную кровать положишь? ни как

фигня

Мамаtoo
ну от груди летом не рекомендуют отучать, ждите до осени.

тоже фигня

дочку в 1,8 отучила в августе, прошлое лето сами помните какое жаркое было. Просто заклеила грудь пластырем и сказала, что болеет титя. Истерик не было, титю жалели, просыпалась один раз под утро попить, а через 2 недели и вовсе перестала вставать по ночам. Вообще не понимаю связи времени года с отлучением. Летом жарко, весной ротовирус, осень ОРЗ, зимой вообще гриппозники кругом+ротовирус.

по поводу переселения в кровать...тут сложнее было. Спала со мной до 2,6. Потом я просто ей предложила лечь на красивую простынь с красивым одеялком на ее личный диванчик, причем спросила просто так,без всякой надежды, а дочка взялада согласилась. Проспала всю ночь отдельно. Потом опять согласилась, и так уже пару-тройку недель, уже после ванны сама бежит и укладывается к себе. Иногда просит посидеть сней, почитать. Пару раз просила чтобы я к ней пришла, но я объясняла, что диванчик у нее маленький и я туда не влезу. Обещаю утром прийти. Она верит и засыпает. Но утром я обязательно, когда дочка просыпается и зовет меня, скрючиваюсь и недолго лежу с ней, просто пообниматься.

так что все индивидуально. Может просто как-то раз и прокатит, а может и до 5 лет будет титьку есть и с мамой спать.

Лильчик
Мамаtoo
ну от груди летом не рекомендуют отучать, ждите до осени.

тоже фигня

ну раз рекомендации педиатров фигня,я пасую. :)

Мамаtoo
ну раз рекомендации педиатров фигня,я пасую.

некоторые действительно фигня :) например прикорм с 3 мес, еще и с сока

Поделюсь своим опытом. Сначало днем перестала грудь давать вообще, чтобы ребенок не просил просто его целый день отвлекала, играла, днем мы спали в коляске, либо на улице, либо дома укатывала. Когда поняла что днем про грудь вообще не вспоминает, собралась с духом))) и решила пробывать сразу в кроватку на ночь без груди. Днем отучались примерно недели 3-4, так скажем для закрепления результатов. В этот день мы собрались спать часа на 2,5 позже чем обычно (с грудью у нас было все строго по режиму), искупались и уставшие в кроватку. Пол часа ходьбы по кроватке с колыбельными, поглаживаниями и поцелуйчиками и все!!!! ВСЕГО пол часа и мы дрыхли. Чесно говорря думала неделю будем ночами орать, потомучто титешник еще тот. На следующий день дневной сон уже в кроватке с песнями и поцелуйчиками опять же. 2 недели как спим в своих кроватях, да и спать сын стал гораздо крепче, только просыпаемся мы часиков в 6-7 утра. Когда к себе беру еще поваляться, когда сразу резвиться))))

страшновато))))))) я на 5 дней уезжала, первую ночь была истерика, потом дочка папе колыбельные песенки пела и засыпала. А когда я вернулась- до 3 ночи ор со слезами, пока титю не дала.

Мамуля Лизоньки
до 3 ночи ор со слезами, пока титю не дала.

это давно было? может еще тогда не готова дочка была...хотя некоторые и до трех лет не готовы))))
я сначала первую попытку в 1,6 придприняла, неудачно, обеим хреного было, а вот спустя пару месяцев все прошло практически замечательно, особенно для дочки. Мне хуже было в плане титек, думала оторвутся вообще

Мамаtoo
ни как не отучите, теперь до лет пяти точно, да т тогда скандалы будут.

ну ну :) своего как раз в 1,9 отучила - сначала дневные кормления прекратила (в садике целый день был), затем и ночные - залепила титьки пластырем и объяснила, что все, доктор не разрешает, маме больно. и все. больше мы этот вопрос не поднимали :) на ночь укладываемся в родительской кровати, затем перекладываю в детскую кровать

sienna
на ночь укладываемся в родительской кровати, затем перекладываю в детскую кровать

так я делала так, она просыпается и ко мне идет. толку перекладывать то)))))))))))))

sienna
(в садике целый день был)

так то конечно отучишь, в садике то мамы нет рядом.

Отучала от ГВ резко после 2-х лет. Сосали мы титю часто и днем и ночью. Заклеила пластырем, сказала, что титя заболела, и все. Дочь примерно неделю грудь просила. А потом забыла. Еще через месяц перешли спать в свою кровать (пока полночи, в середи ночи просыпается и к нам спать идет).

Хочу попробовать оборудовать детскую комнату: обойки поклеить красивые, бельё новое на кроваточку, чтобы всё мило и красиво, может сама захочет от нас уйти на ночь :)

Мамуля Лизоньки
Хочу попробовать оборудовать детскую комнату: обойки поклеить красивые, бельё новое на кроваточку, чтобы всё мило и красиво, может сама захочет от нас уйти на ночь

мне кажется в 2 года мало кого интересуют красивые обои и постель. Вам бы для начала в отдельную кровать переселить, а то сразу в комнату наверное не прокатит. Хотя конечно можно попробовать, может получится :)

Стоит ли отучать от груди, если мы берем няню? В принципе, нам 1,3 и мы титю берем только на сон дневной и ночной, так не просим. У меня вот дилемма прямо %)

Пишу по свежим следам! Моей 1.6 - неделю как отлучила от груди. Второй этап - переезд в свою кровать! С первым этапом справились прекрасно: грудь "позеленела и заболела" - дочь как увидела - даже пробовать не стала (при том, что "титешница" была основательная), всем куклам я показала, объяснила, проговорила - минут 30 "беседовала", пока не добилась от своего ребенка ответа НЕТ! на вопрос "будешь титю?". И началась КРАСОТА............. спим всю ночь, почти ни разу не просыпаемся (против 25 раз прежде), пьем только 1 раз и водичку, спим до 9 утра. единственное спим вместе и без папы. Но все впереди!

девочки , а как у вас днем детки теперь спят -засыпают ? Я вот вообще не представляю как без груди днем уложить

Юля-пуля
Я вот вообще не представляю как без груди днем уложить

с этим стало боле-мене напряжно. Дочка засыпала когда под книжки, когда под мульты, когда просто сама вырубалась за игрушками на диване. Конечно отход к дненому сну стал проблематичен, т.к. раньше в определенное время сунешь титьку и через 5 минут сопит, а после отмены ГВ стали затрачивать на это дело от 15 минут до часу, и не всегда это прокатывало с первого раза, иногда приходилось повторять книжки-мульты через час-1,5.
После двух лет вообще спать днем перестала. Но в этом тоже свои плюсы, я перестала зависеть от ребенкиного сна

Сына отучила буквально 2 недели назад,намазала соски горькой какой-он сначала пробовал,плевался,плакал,обнимал ее любимую,но через 2 дня уже не просил.Засыпали первые 3 ночи на ручках,и спал рядом.Ночью водичку пил и засыпал снова.На 4 ночь встал всего 1 раз-в 5 утра,попил и спать.Через 2 недели спит сам всю ночь,засыпает рядом,а я переношу в кроватку,утром забираю,еще часик сопит со мной рядом и все довольны.Я боялась,что все будет куда сложнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы