как давать горькое лекарство?

Выписали таблетки,лекарство очень горькое, до рвотного рефлекса. Ребенку почти 2 года. Как напоить? Принимать 2 месяца по 2 раза в день. Еще выписали лекарство в капсулах, внутри маслянистая жидкость. Естественно капсулу не проглотим, вскрываем. Повлияет ли это на эффективность препарата, ведь капсула должна растворятся в желудке?

Yulli
Выписали таблетки,лекарство очень горькое, до рвотного рефлекса

никак - я просто такие переставала давать. Спросите у врача замену

Yulli
Естественно капсулу не проглотим, вскрываем. Повлияет ли это на эффективность препарата

нет

нам когда канефрон назначали (горькое лекарство), я всегда своей из шприца давала. обычный шприц без иглы. ложу дочь на диван, пытаюсь открыть рот, она орет с закрытым ртом. я продолжаю ее держать и жду, она уже начинает орать с открытым ртом, ловлю момент и впрыскиваю не на язык, а глубже, чтоб сразу проглотила. то же самое проделывала с капсульными лекарствами и таблетками. для нас это единственный вариант

lulekj
ложу дочь на диван, пытаюсь открыть рот, она орет с закрытым ртом. я продолжаю ее держать и жду, она уже начинает орать с открытым ртом, ловлю момент и впрыскиваю не на язык, а глубже, чтоб сразу проглотила

жесть :=-O: Не боитесь, что подавится? Она после такого насилия вообще лечиться перестанет и к врачам спокойно ходить, мне кажется

Yulli
очень горькое

разбавляла в ложке с витаминным сиропом пиковит

Yulli
Естественно капсулу не проглотим, вскрываем.

если лекарство выпускается в капсуле то и глотаться оно должно в капсуле, которая растворится там где нужно и лекарство попадет туда куда нужно, а не в рот-пищевод

lulekj
нам когда канефрон назначали (горькое лекарство), я всегда своей из шприца давала.

пили канефрон. сразу предупреждала, что горько, и предлагала запить соком. Превентивно - все лекарства называю горькими. Пусть ждет худшего... потом бывает приятно удивлена.

Radost'
жесть Не боитесь, что подавится? Она после такого насилия вообще лечиться перестанет и к врачам спокойно ходить, мне кажется

к врачам спокойно ходим, вечно лечимся, боюсь, что подавится, но пойди засунь канефрон по-другому..... :(

lulekj
пойди засунь канефрон по-другому.....

повторюсь - пили спокойно.

Лау
сразу предупреждала, что горько, и предлагала запить соком

я сейчас тоже так делаю, т.к. уже подрос и понимает. Раньше не понимал, поэтому не насиловала. Один раз только увидела, как его вырвало после лекарства - послала все нафиг!

Radost'
я сейчас тоже так делаю, т.к. уже подрос и понимает. Раньше не понимал, поэтому не насиловала.

С лялечности так делали.

Лау
повторюсь - пили спокойно.

все детки разные... есть даже такие, которые любят всякие таблетки и лекарства пить, даже горькие.
моя доча до сих пор добровольно рот не открывает. лекарство ей дам, сразу объясню, что будет здоровенькая, красивенькая....она мне в ответ "писиба" говорит.

Таблетки, если горькие, - всегда толкла и смешивала с чуточкой меда, либо сахаром -песком и запить давала. С медом вообще нормально пила всегда.

Yulli
Повлияет ли это на эффективность препарата, ведь капсула должна растворятся в желудке?

Нет, капсула абсолютно, бесполезна. Обычно в нее упаковывают горькое лекарство

lulekj
моя доча до сих пор добровольно рот не открывает.

При таком-то раскладе - конечно

lulekj
моя доча до сих пор добровольно рот не открывает

еще бы! После такого впихивания и я бы не открыла

Смешивала с сиропом от варенья малинового, пил нормально, даже еще просил ;)

Лау
При таком-то раскладе - конечно

Radost'
еще бы! После такого впихивания и я бы не открыла

шож вы за слова то так цепляетесь?
я же не про лекарство, а вообще про еду, питье...

lulekj
я же не про лекарство, а вообще про еду, питье...

Неудивительно, в любом случае

tanyu6a
Смешивала с сиропом от варенья

+++

Лау
Неудивительно, в любом случае

"Муха, блин! Такая назойливая!...." (с) х/ф "ширли-мырли" :)
вот из-за того, что деть при виде ложки всегда зажимал рот даже на сладкое, мне и пришлось давать лекарство из шприца

KateS
разбавляла в ложке с витаминным сиропом пиковит

Лау
предлагала запить соком.

ms.lora
смешивала с чуточкой меда

tanyu6a
Смешивала с сиропом от варенья малинового

%) %) %) Люди, Вы чего? Лекарства можно запивать только водой! В редких случаях молоком! И смешивать их ни с чем нельзя! Иначе возможны побочные действия, снижение эффективности лекарства или, наоборот, передозировка, иногда препарат становится вообще бесполезным! Например, при запивании соком всасывается только половина дозировки. Парацетамол тоже горький, но я его давала сыну в возрасте нескольких месяцев, потому что на красители/ароматизаторы детских сиропов была аллергия. Просто размалывала часть таблетки в порошок, разбавляла грудным молоком и аккуратненько вливала. Да, сложно, но зато эффективно и неопасно.
P.S.: один раз видела, как 3-4-хлетнему мальчику родители дали запить таблетку кока-колой :boom: ...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 18:30

Olesya_87
Просто размалывала часть таблетки в порошок, разбавляла грудным молоком и аккуратненько вливала. Да, сложно, но зато эффективно и неопасно.

Olesya_87
Лекарства можно запивать только водой!

Лау

Вырываете куски из контекста. Далее написано:

Olesya_87
В редких случаях молоком!

Грудничок - как раз тот случай. ;)

Я толкла таблетку между 2 ложками до порошка, смешивала ну к примеру с каким нибудь вареньем или разрезала конфету Коровка пополам и маскировапла в неё.

Osipova Olga
Я толкла таблетку между 2 ложками до порошка

Зачем так сложно? Можно в маленькую бумажку завернуть и толкушкой растолочь.

Osipova Olga
разрезала конфету Коровка пополам и маскировапла в неё.

С моим такое не прокатит! Он "Коровку" исключительно сам разворачивает и в руки никому не даёт...

из шприца даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы