ЭЭГ - как это бывает??? Чего ждать и насколько это нужно?

Поделитесь , пожалуйста опытом те, кто делал ЭЭГ ребеночку. Нам невролог назначил... при отсутствии какого-либо внятного диагноза...
Гиперактивность ему отнюдь не ставят, только, неуравновешенность - ну.да. холерики мы)))) ;) ;) я -то к неврологу так уж для профилактики пошла, в преддверии рождения второго, чтобы не упустить чего... да по поводу адаптации к садику проконсультироваться... Ну, и в конечном итоге, неуравновешенность его, проявляющаяся в кидании того , что не получается, на пол, крике и нытье (но зато без истерик, падания на пол и битья ногами и головой о стены) ) - и мое незнание как с ней бороться определили путь к неврологу. Надо было к психологу, наверное, да только как-то не сильно я на них полагаюсь , сорри, не в обиду психологам сказано.

Ну а если по теме, я тут в интете прочитала, что ЭЭГ назначают при эпилепсии и тому подобном :=-O: :=-O:
вот и думаю, не бессмысленно ли ребенка тогда мучить, так сказать "для профилактики"??? Ведь из других назначений только тенотенчик и массажик...
вообще, для кого ЭЭГ стала откровением? кому помогла в жизни???

при таких жалобах смысла в ээг нет.
Истерики, нытье, капризы - это чисто педагогические проблемы, невролог тут вообще не нужен.

спасибо)))

MadLenka205
для кого ЭЭГ стала откровением?

для меня.
Мне помогла. Понять, что когда у человека импульсов от четверти мозга нет, надо к нему соответственно относиться. И не забивать на лечение!
Ну...и не забиваем, хотя вот как Мэхо нормальное стало, было желание забить.

По выше указанным симптомам считаю эту процедуру совершенно бесполезной. Сами делали в 9 мес. Но мы стояли с рождения у невролога на учёте нам нужно было исключить судорожную готовность что ли тк один из показателей на НСГ был на грани. ЭЭГ показало что всё ок.

по вашим описаниям, ээг вам не нужно, но если врач рекомендует лучше сделайте......это безвредная и безболезненная процедура занимает минут 20. :)

Арафель занимает минут 20

если ребёнок будет сидеть неподвижно эти 20 мин а если нет то всё бесполезно и стоит от 1000 до 1500

Бриджит Джонс
сли ребёнок будет сидеть неподвижно эти 20 мин

вот вот,моему сыну делали так кое как эту шапочку сначала,потом проводочки шт20 каждый пока гелием мазала врач пипец.мин 10 только готовились.потом кое как высидили.делали в бонуме на краснокасмкой руб 350 стоило в том году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы