Пошли в садик - опять заболели((((

Может избитая тема, но пишу чтобы выговориться....Доче год и 10 мес, три недели назад пошли первый раз в садик и сразу после первого же дня, после 2часов проведенных там поднялась темпа до 38,7 - понятно, что стресс там и проч. Неделю лечились, хотя темпа была всего один день, пили афлубин. Потом опять пошли в садик, неделю отходили, пили афлубин для профилактики и вот опять, встали сегодня утром - температура 37,7, кашель :( ждем участкового... А у меня в голове одни вопросы: почему ребенок стал ТАК часто болеть? Что я делаю не так? Что будет с привыканием к садику, если мы неделю ходим, неделю болеем? %)

у нас также было, после ангины которую щас лечим, забрала я ребенка. не могла я больше смотреть на эти болезни. посидим дома поставим прививку для ЧБД, а дальше посмотрим

все так ходят, ну или почти все, адаптация она и психологическая и иммунитетная, много людей в окружении появилось, много разных вирусов.

Причины, мне кажется, может быть 2:
1 Адаптация к вирусам чужим (самая избитая причина), может пройти через месяц, а может и через год ;) не до конца
2 (У дочери моей) - ей не нравился садик, воспитатели + она испугалась, что мама ее отдала + она ощущала мое чувство вины (на том и играла)
Вторая причина прошла, когда сменили сад, ее стал отводить туда папа (он-то точно себя не винит)))))).... Тоже болеет, но в разы меньше, перемена была сразу видна
Иногда бывает только вторая причина, но родители все равно ждут "адаптации".... Присмотритесь к ребенку - Вам виднее, что у него

Nasyanya
А у меня в голове одни вопросы: почему ребенок стал ТАК часто болеть? Что я делаю не так? Что будет с привыканием к садику, если мы неделю ходим, неделю болеем?

Ну как почему? В садик пошла. Пока иммунитет не наработает-будет болеть. Выбросьте афлубин нафег. Закаливание, дома босиком, умывание прохладной водичкой. Осенью можно в бассейн пойти

Дамиана
Выбросьте афлубин нафег

+++++
Тоже считаю, что все эти примочки (в том числе иммуномодуляторы) - зло))))

Сменили два садика. Из последнего ушли потому, что было холодно в группе. Я ждала лета, думала полы прогреет - ничего подобного. Солнце появляется только в 17 часов, когда дети на улице. В понедельник пришли, во вторник опять лечимся. И так 1,5 месяца. Сейчас ходим в другой садик. Выбирала специально из расчета того, чтобы в группе было тепло и солнечно - неделю отходили ТТТ без проблем. Поэтому ещё на сам садик надо обратить внимание.

vyatskaya
Причины, мне кажется, может быть 2:
1 Адаптация к вирусам чужим (самая избитая причина), может пройти через месяц, а может и через год не до конца
2 (У дочери моей) - ей не нравился садик, воспитатели + она испугалась, что мама ее отдала + она ощущала мое чувство вины (на том и играла)
Вторая причина прошла, когда сменили сад, ее стал отводить туда папа (он-то точно себя не винит)))))).... Тоже болеет, но в разы меньше, перемена была сразу видна
Иногда бывает только вторая причина, но родители все равно ждут "адаптации".... Присмотритесь к ребенку - Вам виднее, что у него

Также считаю. На что у меня был неболеющий ребенок. И садичная адаптация (психологическая) изумительная. Но и он болел первые 3 месяца (только в садик-заболел и т.д.) потом резко перестал болеть! Да что дети? У нас группа новая. так и воспитательница также. На больничном вместе с детьми... Сейчас тоже "наработала имунитет" и не болеет.

Дамиана
Выбросьте афлубин нафег.

полностью согласна! Иммунитет у ребенка сам должен вырабатываться, а не всякой какой заслоняться! Я вот перед садиков нос оксолинкой мажу (но это мои тараканы в голове)! Мы 2 недели отходили и заболели, 5 дней высокая температура, я в нос только морскую воду капала, и высокую темпу снижала, а так пусть организм сам борется, не мешайте ему!

Okv7
ак и воспитательница также. На больничном вместе с детьми... Сейчас тоже "наработала имунитет" и не болеет.

Дамиана
Закаливание, дома босиком, умывание прохладной водичкой. Осенью можно в бассейн пойти

Все так и делала с самого рождения ребенка, в итоге до садика мы простужались за 2 года жизни всего два раза, а тут, как пошли в сад, уже второй раз за 3 недели %)

Дамиана
Выбросьте афлубин нафег.

Афлубин пили и пьем по совету нашего педиатра.

Аксиния
морскую воду капала, и высокую темпу снижала, а так пусть организм сам борется, не мешайте ему!

А если пневмония развивается так? (У нас была - вообще без кашля, только температура)... Легли в больницу :(
Аккуратно с этим надо

Nasyanya
Что я делаю не так?

Раз уж вопрос задан. То я считаю тоже выбросить иммуномодуляторы (афлубины, анафероны, хотя врачи любят их выписывать) . Успокоиться, принять частые болезни как должное, ждать окончания этого периода, и не допускать осложнений. Оценить психологическую обстановку в садике (по моему было видно, он во время болезни рвался в садик).

vyatskaya
А если пневмония развивается так?

ну я не призываю, мы так то под присмотром педиатра были, на больничном, он и легкие слушал и горло смотрел! Еслиб назначил что-нибудь, я бы давала ребенку!
я имела ввиду всякие анафероны и афлубины, не верю в их эффективность, и они не лечат!Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 09:52

Crazy Daisy
Выбирала специально из расчета того, чтобы в группе было тепло и солнечно

у нас группа теплая и солнечная...

Аксиния
мы так то под присмотром педиатра были

Понятно :) (почему-то подумала, что сами по себе))))... Тогда согласна, что надо обходиться без лекарств по-максимуму

vyatskaya

Со здоровьем не шутят, тем более если это касается ребенка ;)

Okv7
ждать окончания этого периода

потому как раньше мы болели очень мало и с этим не сталкивались, то не понятно, сколько будет длиться этот период - это и пугает...

Nasyanya

это зависит напрямую от ребенка и от вас, мало у кого адаптация проходит без болячек! Смиритесь! У меня у сестры дочка год так ходила, 3 дня сходит, 2 недели лечатся, но потом все изменилось!

Nasyanya
потому как раньше мы болели очень мало и с этим не сталкивались

Так это нормально. Дети до года, полутора в принципе должны болеть мало. Особенности иммунитета. А тут в садик пошли, все нормально у вас

Nasyanya
то не понятно, сколько будет длиться этот период

Тут ведь зависит от интенсивности
Дочь у меня за 3 месяца переболела бронхитом 2 раза, ангиной, не считая бесконечных ОРВИ.
В такой ситуации, имхо, лучше забирать, а если не так интенсивно болеет - так подождите :)
Моя, кстати, тоже до сада не болела ни разуСообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 10:01

автор, я, может вас огорчу - но у нас такая ерунда уже два года.
Сначала болели так: две недели ходим - 10 дней на больничном. 10-12 ОРВИ за год.
Второй год стали болеть чуть пореже - 10 дней на больничном - 3-4 недели ходим.
Сегодня вот снова на больничный пошли - кашель, горло красное, температуры нет. Это 4-ый больничный с января.

kvetek

:=-O: %)

Okv7
выбросить иммуномодуляторы (афлубины, анафероны,

чем вам анаферон не устроил он растительного происхождения, такой же как деринат. не вмешивается в иммунную систему, они хорошо помогают во время эпидемии гриппа. Я не призываю их использовать постоянно так для профилактики 1-2 нед. Мое мнение. на счет дерината.а арбидолы и вифероны очень даже являются сильными. Вот с ними надо осторожно.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 11:21

И мы, как пошли в садик не болели 3 месяца, а потом началось %) . неделю ходим-ОРВИ, неделю ходим-ангина...и т.д...истощил, видать, организм у доченьки свои ресурсы :( ...
Сейчас же лето, девочки!!! Как раз возможность хорошая повысить иммунитет:фрукты, овощи, зелень, ягоды (конечно, всего в меру)... Конечно, очень не хочется что - бы детки болели, но это невозможно...А очень многие факторы зависят в первую очередь не от садика, а от нас. Стоит только запереживать, что ребенок может простудиться -и опять на больничном!!! Побольше позитивных мыслей...и здоровья Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы